|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго дня, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, какая конфигурация будет приемлема для нормальной работы в AutoCAD 2009 с тяжелыми файлами (пока до 300 МБ, но в перспективе — до 500 МБ). Инженеры будут пользовать его по полной: крутить-вертеть 3D, заливать огромные поверхности, делать видео и тд. Какой бонус при этом даст полноценная видеокарта (к примеру, FX3800 ну или что попроще)? И ещё... Я так понимаю, что скорее всего использовать придётся ОС 64-битку, правильно? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
для нормальной работы с такими файлами думаю что-то типа этого
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
тут файл на 20мегабайт с трудом ворочаешь при 2gb оперативки и неслабым компом, а речь идет напомню о 300 и более мегабайт
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Что еще можно вынести из первого поста: в конторе все инженеры настолько грамотные в автокаде, что легко могут работать со столь, очевидно, сложными файлами, лишь-бы им компутер дали адекватный. Но, насколько известно из многолетнего общения на форумах, грамотных автокадчиков в каждой конторе по пальцам пересчитать, а то и вовсе нет. И все (почти) они тусуются здесь. Хотелось-бы попросить автора поста рассказать о своих уникальных кадрах.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ох, сколько всего понаписано! Спасибо за отзывчивость
![]() Буду отвечать всем по порядку: zenon.1, юмор оценил (без иронии), правда мы тут уже примерно в таком роде отшутились ![]() Vova.1, не понял Вас, увы... freese.1, рекомендуемый АД это какой? zenon.2, ото ж и оно... ![]() Кочетков Андрей, я не проектировщик, моя задача — подобрать нормальную конфу для этих задач, поэтому пока ничего, к сожалению, из Вашего поста не понял. Сейчас уйду читать, что такое xref-ы ![]() ToltekIV, конечно можно, главное не запамятовать. Ооочень постараюсь не забыть! engngr, 2009й уже куплен. Без подписки. Поэтому только он пока. А почему лучше сменять, он кривой совсем вышел? Dani, ну сложно сказать, конечно, но 2000-3000 куе где-то. Vova.2, штат проектировщиков совсем немаленький и 2 человека действительно довольно грамотные (хоть я и не могу объективно судить, но все же...). Собственно, эти два перца и будут заниматься тяжелыми задачами. shnn, это далеко не крохотная фабрика со всеми коммуникациями, оборудованием и всем-всем-всем (разве что человечков нет, ттт ![]() ![]() pabra, а кто это, простите? После xref-ов посмотрю, что за зверь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
shnn, именно полная 3D-модель.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
ingénieur Регистрация: 21.07.2008
|
Если вы его уже купили то на коробке написано... если почемуто без коробки то
Системные требования: для 32-битной версии AutoCAD 2009: • Процессор Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 2,2 ГГц или выше, либо Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 1,6 ГГц или выше. • Операционная система Microsoft® Windows Vista™, Windows® XP Home или Professional (SP2). • 512 Мб оперативной памяти. • 750 Мб на диске для установки. • Монитор VGA с разрешением 1024x768 в режиме True Color. • Браузер Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (SP1 или выше). Дополнительные требования к системе для 64-битной версии AutoCAD 2009 • Операционная система Windows XP Professional x64 Edition или Windows Vista 64-bit. • Процессор AMD® 64 или Intel EM64T. • 1 Гб оперативной памяти (2 Гб для Windows Vista 64-bit). • 750 Мб на диске для установки. • 64-битную версию AutoCAD нельзя установить в 32-битной операционной системе Windows. Требования к системе для работы под Windows Vista, а также для 3D моделирования (32- и 64-битные версии AutoCAD) • Процессор Intel® или AMD® single core с тактовой частотой 3,0 ГГц или выше, либо Intel или AMD Dual Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или выше. • Не менее 2 Гб оперативной памяти. • 2 Гб свободного места на диске (не считая места, необходимого для установки). • Видеоадаптер с экранным разрешением 1280 x 1024 в режиме True Color (32 бит) и памятью не менее 128 Мб; необходима поддержка OpenGL® или Direct3D®. Для работы в системе Windows Vista требуется видеоадаптер с поддержкой Direct3D и памятью не менее 128 Мб. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Поддерживаю недоумение тех, кто хотел бы знать содержание огромного файла. Бывают часто и побольше, но призывы сменить машину слишком редки. Тут скорее о разумности стиля моделирования речь стоит вести и стратегии его. Если работа не организована (не оптимизирована), то большие файлы легко станут огромными.
Такое впечатление, что озабочен таким вопросом сисадмин. Тогда вопрос вполне м.б. многоаспектным. Не сетевая ли установка у нашего товарища? Грамотно ли она выполнена? Всё-таки мало сведений для "разбора полета". 3Д модель чего? Небоскрёба в полный рост со всей инженерией на одном слое? Попросите своего автокадчика со средней подробностью описать ее содержание. Может модель нормальная, а файл неопраданно раздут?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.07.2009 в 10:00. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
>mail2bull
Т.к. тема о железе, чтобы ворочать файлы по 300-500Мб, то ухожу в оффтоп. Offtop: Как активно используются блоки при создании модели? Делается ли чистка чертежа (Purge)? Посмотрите в плане использования внешних ссылок (xref), все это должно серьезно скинуть объем файлов |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Проблема с открытием файлов в AutoCad 2009, которые были созданны в более ранних версиях. | Smerh | AutoCAD | 2 | 15.06.2009 10:15 |
AutoCAD Performance Driver для nvidia geforce | westoff | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 13.02.2009 21:26 |
модели для ПК Мономах в среде Autocad | Паша П.М. | Мономах | 3 | 12.05.2008 13:03 |
Пакет инженерного проектирования для AutoCAD | Olegic | AutoCAD | 2 | 16.04.2004 12:31 |