|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальное расстояние от башни связи до зданий и сооружений в условиях городской застройки
Строитель
Киев
|
||
Просмотров: 6846
|
|
||||
|
Расчет делается на соответствие излучения СанПинам. Можно хоть на самом здании взгомоздить
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
Нет, на здании на подходит. Имеется ввиду отдельно стоящая башня высотой около 40 м. И мне надо знать, на каком минимальном расстоянии до зданий ее можно установить не сточки зрения санитарных норм, а сточки зрения планирования городской территории.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Точка зрения планирования городской территории отошлет вас к Санпину.
Обеспечьте безопасность нахождения людей от источников излучения и планируйте на здоровье. Уж поверьте. Расчет излучения можно заказать в Москве, есть институт радио и ТВ. Данные об источниках на самом телецентре запрашивать. Если необходимо могу дать контакты в Москве. Сами не так давно этим озадачивались.
|
||||
Строитель Регистрация: 20.06.2007
Киев
|
2 yarrus77: За предложение спасибо, но у меня все намного проще. С точки зрения санитарных норм там все нормально. Меня больше интересует вопрос, нет ли каких-то ограничений на размещение высотного сооружения с точки зрения разлета при падении льда или оборудования (тьфу-тьфу).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Только по фундаментам и по излучнию видятся какие то допуски. А так ставят башни и на зданиях и рядом. ну само собой - землеотвод. Эта процедура может побить по гемморойности само строительство
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Есть норма (тоже не помню, может в ПУЭ) что до высоковольтных линий башня связи должна находится на расстоянии не ближе, чем 1,5 своей высоты. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормативная документация для проектирования сетей связи | firger77 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 14.08.2017 16:48 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Расстояние от общественных зданий и сооружений до железнодорожного полотна? | Venia | Прочее. Отраслевые разделы | 11 | 06.12.2010 21:18 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |