|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите надстройки для слаботочника
Казань
|
||
Просмотров: 8425
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
eKZot, тебе что надо-то? Блоки готовые? Как их настраивать и создавать?
|
||||
Казань
|
Согласен, вопрос расплывчатый получился.
В идеале: - автоматизированный учет (длина, откуда-куда, маркировка) кабеля для кабельного журнала (наверное, из автокада в Эксель); - настраиваемые блоки штампов и рамок форматов А0-А4; - может еще что-то. Ну и буду благодарен за любые советы, которые помогут сэкономить время проектирования. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Поиск по форуму и download - блоков тех же форматок немеряно.
2. Поиск по форуму о подсчете сумм длин отрезков. 3. Поиск по форуму о создании спецификаций.
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 15.09.2009
Москва
|
eKZot, по форматкам и прочей мелочи - это все есть на форуме.
По учету кабельных трасс и автоматического формирования кабельного журнала уже интереснее. Мне бы самому хотелось бы знать, есль ли такая халявная утилита для автокада. Знаю, что как раз такое можно сделать в nanoCAD, но это весь проект надо формировать в nanoCAD, пока не готов на него переходить. Если что найдете - дайте знать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>По учету кабельных трасс и автоматического формирования кабельного
>>журнала уже интереснее. Мне бы самому хотелось бы знать, есль ли >>такая халявная утилита для автокада. для автокада халявной такой нет. без автокада, но совместимо с ним - посмотри http://shamangrad.net/project.php?act=view&prj=zcad -расчет длин кабелей -кабельный журнал -подписи трасс несмотря на глюки небольшой план легко и быстро можно сделать |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 15.09.2009
Москва
|
Посмотрел по ссылку, судя по описанию, прога еще сырая, так что дождусь как я проверку временем
![]() Хочется все же в самом акаде работать, может кто и придумает утилитку по автоматическому формированию кабельного журнала, по тем же атрибутам блоков оборудования, например. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Приходилось несколько лет назад поработать в одной довольно серьезной программе, когда она разрабатывалась для использования в рамках предприятия и была ориентирована на системы безопасности. Сейчас автор в свободном плавании, насколько знаю продолжает ей заниматься и думаю что она серьезно подросла. Король Николай Николаевич.
Программа автоматизации выполнения рабочей документации "Проектный ускоритель" |
|||
![]() |
|
||||
|
хотелось бы облегчить себе работу следующим образом:
например, имеем, следующие параметры выбора из списка: наименование присоединения(ячейка 1; ячейка 2; ячейка 3) тип кабеля(КВВГ 4х1,5;КВГ 4х4) параметр длины, вводимый вручную Далее делаем кабельный журнал: кабель №1 выбираем из списка откуда - куда: ячейка 1 - ячейка 2 так же тип кабеля и длина. и так несколько кабелей. затем: посмотреть какие кабели идут из "ячейка 2" - вываливается список посмотреть сколько раз встречается кабель КВГ 4х4 - вываливается список кабелей + суммарная длинна может кто встречал подобные надстройки, подскажите, пожалуйста. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Твои требования можно реализовать в АutoCADМЕР.
Пример составления каб.журнала http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message262693 |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, NoR, гляну обязательно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Подскажите вьювер для проектов Map 3D | Olga_@@@ | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 12.03.2009 22:59 |
подскажите: допустимая нагрузка для грузоподъемного мех. | Дмитрий832 | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 12.10.2007 13:02 |
Надстройки для автокада | antomolog | AutoCAD | 4 | 24.09.2007 14:10 |
Подскажите, где найти lesson01.dwt - lesson10.dwt для r14 ? | Георгий | AutoCAD | 1 | 13.10.2003 20:13 |