Расчет продолжительности реконструкции квартиры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчет продолжительности реконструкции квартиры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2009, 10:20 #1
NataliaS

инженер-проектировщик

Новосибирск

Доброго времени суток! Прошу помощи.. В экспертизе при согласовании проекта реконструкции квартиры (пробивка и усиление дверного проема с целью объединения двух квартир) требуют расчет продолжительности ремонта.. ссылаются на СНиП 1.04.03-85*. В данном документе все связано с конкретными объектами ПГС.. как привязать этот документ к отдельно взятой квартире? может быть кто-то делал такой расчет? буду очень благодарна за ответы!..
Просмотров: 2512

Непрочитано 13.10.2009, 15:19
Egorex

бугага, хахаха, не могу, экспертиза жжот.

варианты:
1. строго потребуйте от экспертов выдать вам отказ на согласование проекта в письменном виде, с подписями ответственных должностных лиц, с указанием на конкретные пункты СНиП (а не на СНиП). с полученным документом обращайтесь в вышестоящие организации с жалобой. побольше мата, крика и истерик, имеете полное право.

2. проставте сроки от балды. изобразите какой нибудь лажовый расчет с записью, что он сделан "чотко по СНиП".

Честно говорю, удерживаю себя от того, что посоветовать вам конкретные нецензурные выражения для общения с экспертизой. Ссылка на СНиП - в пункте 1 четко прописано, что данный СНиП распространяется на СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОМЫШЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, КАПИТАЛЬНЫЕ РЕМОНТЫ И Т.Д., а не на ремонт двери в квартире. Так что рекомендую действовать по сценарию (1).
Egorex вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 15:26
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Если это Ваш последний объект, то вперет по вариантам 1 и 2 .
Сориться с експертами, я думаю не стоит, подумайте о следующих ваших проектах
Sanechek вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 15:33
Egorex

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Если это Ваш последний объект, то вперет по вариантам 1 и 2 .
Сориться с експертами, я думаю не стоит, подумайте о следующих ваших проектах
хавать всю лажу, которую вам дает первый встречный, случайно взятый на работу экспертом думаю тем более не стоит. вы СНиП посмотрели? дайте девушке конкретный совет, как его использовать в ее ситуации.
Egorex вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 16:08
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Не знаю-не знаю уважаемый, Egorex . У нас эксперты - это святое. Не думаю, что там могут работать случайно взятые люди.
NataliaS, вам нужно делать расчет и не такой, как посоветовал вам Egorex,
Цитата:
Сообщение от Egorex Посмотреть сообщение
какой нибудь лажовый расчет
Сделайте все согласно СНиПу. Не получиться из вас хорошего инженера, если будете относиться к своей работе не добросовестно
Sanechek вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 16:17
Egorex

намечается полемика. вопрос к уважаемому Sanechek - вам известны принципы построения нормативных доукментов? каждого нормативного документа существует область применения. за пределами этой области документ не применяется, любые принуждения незаконные. СНиП на который ссылается экспертиза явно применяется в крупном строительстве или крупном ремонте, о чем там прямо прописано в пункте (1). держу пари не читая СНиП, что там отсутствуют какие либо указания на расчет продолжительности ремонта даже не квартиры, а производства работ по усилению ранее пробитых дверных проемов. эта работа делается за несколько часов, что там нормировать?

вы случайно не котеджики конструируете?
эксперт - не святой, а должностное лицо, которое обязано действовать в строгом соответствии с должностной инструкцией и в соответствии с законодательством и иными нормативными документами. в данном случае эксперт несет ахинею. любой специалист, который готов съесть ахинею никак не может считаться грамотным.
Egorex вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 16:54
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Egorex, по моиму Вам они как раз и не известы. Эти нормы также распространяються и на жилые здания. Я так понимаю для Вас котеджики - это не работа? Это так баловство. Уважаемые специалисты в области котедного строительства объясните, Egorex
Ваши советы сложили о Вас нехорошое мнение. Вы навечек к тому же безответственный. Учитись уважаемый!
Sanechek вне форума  

Непрочитано 13.10.2009, 16:58
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Брек!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2009, 04:49
NataliaS

инженер-проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

Всем ответившим огромное спасибо! я поступила следующим образом... составила локальный сметный расчет по всем видам работ, в конце сметки обозначилась нормативная трудоемкость.. разделила полученное число на 8 (одна рабочая смена) и на количество людей, занятых в работе.. получила 35 рабочих дней.. все счастливы, включая экспертизу..
ссылку на указанный в первом сообщении СНиП все же сделала.. не привязываясь к конкретной формуле и пункту.. хотя при ремонте квартиры на него очень трудно ссылаться...

Последний раз редактировалось NataliaS, 14.10.2009 в 04:55.
NataliaS вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 09:46
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от NataliaS Посмотреть сообщение
ссылку на указанный в первом сообщении СНиП все же сделала.. не привязываясь к конкретной формуле и пункту.. хотя при ремонте квартиры на него очень трудно ссылаться...
NataliaS, часть II (начало) раздел 3. Непроизводственное строительство этого СНиПа. Есть все касаемо вашей квартиры.
Sanechek вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Расчет продолжительности реконструкции квартиры