|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужна помощь с FlowVision
|
||
Просмотров: 4451
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Правила форума, п.4.3.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
на сайте fsapr2000.ru есть отдельная рубрика про flowvision.
там можно обратиться к А.Щеляеву, одному из разработчиков. сам к FV отношусь с уважением. Но работаю в ANSYS CFX. Но, прежде чем задавать Подобные вопросы, хорошо бы открыть хоть одну книжку по теме . А потом немного почитать инструкцию. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня такая проблема. Решаю задачу истечения газа в вакуум. Если конкретно - при начальных давлениях среды ~10^-2 Па. Т.е. если оценить число Кнудсена, то оно лежит в диапазоне 0.1 - 10. Включены ли в FlowVision модели, считающие в промежуточных между кинетическим и сплошным режимам движения газа? Или все что решает FlowVision - сплошная среда?
Ставил задачу с той же геометрией для случая высоких давлений - получились согласующиеся результаты с известными экспериментальными данными. Расчет с низким давлением (большими числами Кнудсена) показал совершенно другой результат, принципиально другой характер истечения, в принципе объясняемый высокими длинами свободного пробега молекул. Но не уверен, насколько правильно прошел счет... Вот. Уткнулся в пределы применимости пакета. Можно ли вообще решать такую задачу в FlowVision? Какие аналогичные пакеты могут разрешить такую задачу. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
на fsapr А.Щеляев именно один из разработчиков FV
и если Вы -легальный пользователь, то требуйте консультации, если нет, то умоляйте о ней... по-моему (я не спец в этом вопросе) , вам ответили вполне квалифицированно. поищите в гугле статьи на эти темы и узнаете, чем считали.... здесь форум строительный... Ищите на форумах МАИ и тп. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Mesh изменение параметров m и n. Нужна помощь... | ss20_sasha | AutoCAD | 8 | 27.09.2005 17:23 |
Нужна помощь (это не вопрос) | Soprano | AutoCAD | 1 | 27.05.2005 23:01 |
Нужна помощь! Полилиния с равными интервалами опорных точек. | pffafer | AutoCAD | 8 | 14.03.2005 21:24 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |