Нужно ли автоматическое пожаротушение в хранилище оружия?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Нужно ли автоматическое пожаротушение в хранилище оружия?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2009, 18:43 #1
Евгений Фальковский

Я студент и подрабатываю в проектном институте в отделе ВК. Столкнулся с такой проблемой, наш институт проектирует военный городок и в этом городке нужно запроектировать Хранилище оружия. Не могу найти не одной литературе по военным объектам и думаю что не найду. Если кто то сталкивался с похожей проблемой, буду премного благодарен в помощи. А вопрос такой «Нужно ли автоматическое пожаротушение в хранилище оружия?» Заранее спасибо!
(Объем здания 1518м. куб. Категорийность помещений В )
Просмотров: 7183

Непрочитано 02.11.2009, 19:09
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Не нужно! Если рванет бочка с порохом, никакое автоматическое пожаротушение не поможет
Sarman вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 19:11
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

В СНиПе каком не знаю должно быть написано в каких помещениях должно стоять автоматическое пожаротушение (скорей всего СНиП по пожарке), думаю там должна стоять категория помещения по взрывопожароопасности и указание что в данном случае необходимо автоматическое пожаротушение. А категорию помещения должен определять технолог, и составлять тех. задание смежникам. Я думаю что на складе оружия нет необходимости ставить такую систему, за исключением склада боеприпасов, т.к. оружие без боеприпасов просто железо. Есть ещё такой момент как пожелания заказчика, если они требуют и нигде это требование строго не регламентируется, то нужно поставить.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 19:31
Rumd

студент-гидротехник

Мск

Проектировали мы как-то объект и там была комната хранения боеприпасов,там не было авт.пожаротушения. Так-с..а не было там,потому как в задании не было написано устроить в нем эту систему.
Rumd вне форума  

Непрочитано 02.11.2009, 19:48
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Есть ещё такой момент как пожелания заказчика, если они требуют и нигде это требование строго не регламентируется, то нужно поставить.
Интересно, какому заказчику такое в голову придет?
Sarman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.11.2009, 16:00
Евгений Фальковский

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Я думаю что на складе оружия нет необходимости ставить такую систему, за исключением склада боеприпасов, т.к. оружие без боеприпасов просто железо. Есть ещё такой момент как пожелания заказчика, если они требуют и нигде это требование строго не регламентируется, то нужно поставить.
Сегодня связывались с заказчиком с его слов в хранилище оружия так же будут боеприпасы. Я нашел в одном СНиПе про автоматическое пожаротушения одну таблицу так вот в этой таблице есть склады со взрывоопасными материалами где независимо от объема и площади здания нужно автоматическое пожаротушения. Как вы считаете хранилище оружия можно отнести к таким складам или нет? И еще заказчик спрашивает у нас как мы считаем нужно ли оно или нет?
Евгений Фальковский вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 16:29
Proff

Слаботочные сети

Томск

Хранилище оружия - нет. Проектирование таких объектов производится по ведомственным документам МО РФ. Если это хранилище оружия, то количество хранимых боеприпасов к этому оружию строго регламентировано. Допустим, навскидку, в обычной оружейной комнате нельзя хранить более 1000 патронов, если не ошибаюсь. Соответственно и взрывоопасности нет и гореть особо нечему. а вот склад взрывчатых веществ - совсем другое дело, но опять же , на все есть свои ведомственные документы. Согласитель, пожарного инспектора гражданского туда никто не пустит, а армейские проверят по своим документам, как-то вот так.
Моежет не совсем верно сказал, ноиз трех складов ВВ где был, ниразу АУПТ не видел :-))
Proff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2009, 16:27
Евгений Фальковский

Большое спасибо за помощь.
Евгений Фальковский вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Нужно ли автоматическое пожаротушение в хранилище оружия?