|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли автоматическое пожаротушение в хранилище оружия?
|
||
Просмотров: 7183
|
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
В СНиПе каком не знаю должно быть написано в каких помещениях должно стоять автоматическое пожаротушение (скорей всего СНиП по пожарке), думаю там должна стоять категория помещения по взрывопожароопасности и указание что в данном случае необходимо автоматическое пожаротушение. А категорию помещения должен определять технолог, и составлять тех. задание смежникам. Я думаю что на складе оружия нет необходимости ставить такую систему, за исключением склада боеприпасов, т.к. оружие без боеприпасов просто железо. Есть ещё такой момент как пожелания заказчика, если они требуют и нигде это требование строго не регламентируется, то нужно поставить.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Слаботочные сети Регистрация: 07.05.2009
Томск
|
Хранилище оружия - нет. Проектирование таких объектов производится по ведомственным документам МО РФ. Если это хранилище оружия, то количество хранимых боеприпасов к этому оружию строго регламентировано. Допустим, навскидку, в обычной оружейной комнате нельзя хранить более 1000 патронов, если не ошибаюсь. Соответственно и взрывоопасности нет и гореть особо нечему. а вот склад взрывчатых веществ - совсем другое дело, но опять же , на все есть свои ведомственные документы. Согласитель, пожарного инспектора гражданского туда никто не пустит, а армейские проверят по своим документам, как-то вот так.
Моежет не совсем верно сказал, ноиз трех складов ВВ где был, ниразу АУПТ не видел :-)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматическое пожаротушение. УПОС. С чего начать | Александр Шевелев | Инженерные сети | 16 | 29.09.2009 14:40 |
Нужно ли внутреннее пожаротушение? | mms2000 | Инженерные сети | 4 | 02.03.2009 09:19 |
Автоматическое пожаротушение торговых комплексов | MariBel | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 29.03.2007 05:59 |