Ассоциативность размеров пространства листа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативность размеров пространства листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2009, 00:03 #1
Verba

Украина. г.Черкассы

Чертеж выполнен в модели,размеры проставлены в листе.
При измнении масштаба ВЭ, размеры слетают,как этого можно избежать.

Непрочитано 03.11.2009, 00:11
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Verba, нужен файл. Offtop: (первичные мысли - не наносить размеры на листе, а входить в модель.)
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 07:23
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

вторичные мысли - ставить размеры в модели
... а какие есть плюсы простановки размеров в листе? зачем их там ставите?

Непрочитано 03.11.2009, 08:22
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
... а какие есть плюсы простановки размеров в листе? зачем их там ставите?
Ну, например, для того, чтобы весь размерный текст был одной высоты на всех видовых экранах вне зависимости от масштаба ВЭ.
Do$ вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 08:35
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

ну так аннотативность для этого и нужна.

Автор темы   Непрочитано 03.11.2009, 08:44
Verba

Украина. г.Черкассы
<phrase 1=

Цитата:
Verba, нужен файл.
Думаю что тут особо мой файл и не нужен.
Начертите прямоугольник 1000х1000, выставтье масштаб ВЭ 1:10, образмерте.
Затем измените масштаб ВЭ к примеру на 1:20, размеры остаются на месте , примитив масштабируется.
Вот я и думаю может есть какое то решение... или незабивать себе голову , дурным.

Непрочитано 03.11.2009, 08:46
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Первичные мысли читать внимательно
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 08:56
getr

Конструктор

Из тех ворот-откуда весь народ.
<phrase 1=

В комстроке набери dimregen и затем enter....размеры встанут на место.

Непрочитано 03.11.2009, 10:20
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

>ну так аннотативность для этого и нужна.
Если акад версии 2008 и выше, я так понимаю?
>В комстроке набери dimregen и затем enter....размеры встанут на место.
Do$ вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 11:52
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
Думаю что тут особо мой файл и не нужен.
Начертите прямоугольник 1000х1000, выставтье масштаб ВЭ 1:10, образмерте.
Затем измените масштаб ВЭ к примеру на 1:20, размеры остаются на месте , примитив масштабируется.
Вот я и думаю может есть какое то решение... или незабивать себе голову , дурным.
Врёшь ты всё
Вложения
Тип файла: rar размер.rar (246.9 Кб, 66 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  

Непрочитано 03.11.2009, 16:18
Vova

Engineer

New-York

Все выступившие здесь-молодежь, самый старый зарегистрирован на форуме в 2005, getr. Он должен помнить споры о том, где размерить. Температура поднималась столь высоко, что если-бы форум тогда модерировали нынешние ребята, то и вспомнить было-бы нечего. Если исключить аннотативность, то размеры в листе делали те, кто не умеет пользоваться несколькими размерными стилями, расчитанными под разные масштабы. Кроме того, есть разные типы чертежей. В одних можно сначала нарисовать все, до последней детальки, полюбоваться на сделанное и, переключившись в лист, все подряд размерить. Всего один стиль, красота! Другие типы чертежей такого не допускают. Например, компоновки, когда крутишь квадратики оборудования в одном помещении так и сяк, делаешь промежуточные замеры, наконец нашел им место, образмерил, и забыл, и переходишь в след. помещение. Но вдруг обнаружил, что надо вернуться и все там поменять. Здесь только в модели надо размерить, а не скакать по пространствам.
Я всегда выступал за модель
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 09:40
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Молодой, не спорю
А вот к примеру, если один и тот же вид из модели на разных ВЭ в разных масштабах (увеличенная небольшая часть чего-то покрупнее)? Можно, конечно, один размерный стиль в одном слое, другой размерный стиль в другом слое, а потом в разных ВЭ заморозить те слои, которые с размерами неподходящего масштаба. Но тогда в модели получится нагромождение размеров и прочие неприятности.
Я так думаю, что и тот и тот метод имеет свои плюсы и минусы, надо знать их оба и пользоваться тем или иным в зависимости от ситуции.
Do$ вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 15:58
Vova

Engineer

New-York

Из двух зол (нагромождение размеров против скачек по пространствам) надо выбирать меньшее. В современных версиях все решает аннотативность, поэтому про азмеры в листе можно забыть
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 16:43
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Из двух зол (нагромождение размеров против скачек по пространствам) надо выбирать меньшее. В современных версиях все решает аннотативность, поэтому про размеры в листе можно забыть
Вот и забывай! Размеры на модели можно ставить в Defpoint'е а на листах и если их много, ставить те размеры, которые нужны для оформления документа и не больше, естественно не для проработок. У каждого свой стиль, как говорится, нет ГОСТов, ОСТов, ТУ и прочее. И без введения понятия "аннотативность".

Автор темы   Непрочитано 04.11.2009, 20:43
Verba

Украина. г.Черкассы
<phrase 1=

Цитата:
В современных версиях все решает аннотативность, поэтому про азмеры в листе можно забыть
Ну а если скажем какой нибудь сложный объект, и необходимо выполнить деталировку на N количестве листов... и как вы будете компоновать все это в модели

Непрочитано 04.11.2009, 20:45
Vova

Engineer

New-York

To SBI> Что такое
Цитата:
те размеры, которые нужны для оформления документа
?
В Defpoint все Гуру, как один, не рекомендуют ничго рисовать. Для невидимости на распечатке надо создать отдельный слой и закрыть его от печати в менеджере слоев.
И воовще, непонятна агрессивность в ответе
Цитата:
Вот и забывай!
Vova вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 21:34
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Я всегда выступал за модель
Vova, Присоединяюсь целиком и полностью! И не только насчёт размеров. ИМХО ВСЁ, кроме рамок, штампов, каких-нибудь таблиц и надписей, которые только на одном листе нужны, надо делать в модели! Я уж не говорю про куски чертежей. А то был у меня недавно случай - студент на работе (у нас их много) наваял стройплощадку в листе на геоподоснове, которая была в модели. Всё б ничего, но это было выполнено на А3, да ещё так, что кое-что вообще не просматривалось. Как я матерился про себя, когда увеличил формат, соответственно, видовой экран и попытался отцентрировать это всё! Это был тихий ужас. И не говорите мне, что стройплощадку надо было сделать блоком и так её и таскать! Её ещё менять пришлось очень сильно, поэтому я её просто вытащил из листа в модель, и работал дальше в модели.
Хотя, на курсах я народ учу и в листе ставить размеры. Например, такая ситуация - крупно показан вырезанный узел, на котором тоже должны быть размеры. В модели нельзя, поскольку вырезаемый узел находится на главном виде и показывается через отдельный ВЭ . Ставим в листе.
А что касается размеров в листе при изменении масштаба ВЭ - в меню "Размеры" самый последний пункт - "Прикрепить размеры" или, в английском варианте - переассоциировать. Там, кстати, можно и другие точки привязки указывать при выполнении этой команды.
cancercat вне форума  

Непрочитано 04.11.2009, 21:50
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
To SBI> Что такое
?
В Defpoint все Гуру, как один, не рекомендуют ничго рисовать. Для невидимости на распечатке надо создать отдельный слой и закрыть его от печати в менеджере слоев.
И воовще, непонятна агрессивность в ответе
Нет никакой агрессивности. Просто так "старое"-ассоциативность просто так не забывается.
Выносок в деталях, допусков и посадок, в том числе по форме и расположению поверхностей столько... и не только это.
Насчет "гуру", не понимаю пусть обЪяснят, а не рекомендуют не использовать. Пока я не видел ничего страшного, кроме того, что некоторые рисуют только в нем, пока поймешь, почему не печатает - голову сломаешь.

Последний раз редактировалось sbi, 04.11.2009 в 22:48.
sbi вне форума  

Непрочитано 05.11.2009, 07:26
Aqualung

машиностроитель

Тольятти

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
Vova, Например, такая ситуация - крупно показан вырезанный узел, на котором тоже должны быть размеры. В модели нельзя, поскольку вырезаемый узел находится на главном виде и показывается через отдельный ВЭ . Ставим в листе.
а я копирую часть главного вида в модели которую надо показать отдельно... и все размеры опять же получается в модели ставлю. Техтребования и таблицы только в листе.

Непрочитано 05.11.2009, 10:35
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Aqualung, я тоже раньше так делал, пока до меня не дошло, что делаю лишнюю работу. Видовой экран в полной (не LT) версии можно сделать какой угодно формы (я использую окружность). А размеры для отдельного узла врядли где-нибудь ещё понадобятся, кроме данного конкретного листа, поэтому и ставить их удобней в листе.
Vova, присоединяюсь к sbi: мне непонятно, почему нельзя использовать слой Defpoint для видовых экранов? Заранее ведь известно, что он не печатается, и никаких лишних действий типа создания нового слоя не надо производить. Мне вот только непонятно одно - в какой момент времени машина его создаёт?
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ассоциативность размеров пространства листа