|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ассоциативность размеров пространства листа
Украина. г.Черкассы
|
||
Просмотров: 4994
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Украина. г.Черкассы
![]() |
Цитата:
Начертите прямоугольник 1000х1000, выставтье масштаб ВЭ 1:10, образмерте. Затем измените масштаб ВЭ к примеру на 1:20, размеры остаются на месте , примитив масштабируется. Вот я и думаю может есть какое то решение... или незабивать себе голову , дурным.
|
||||
Конструктор Регистрация: 06.04.2005
Из тех ворот-откуда весь народ.
![]() |
В комстроке набери dimregen и затем enter....размеры встанут на место.
|
||||
Рус
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Все выступившие здесь-молодежь, самый старый зарегистрирован на форуме в 2005, getr. Он должен помнить споры о том, где размерить. Температура поднималась столь высоко, что если-бы форум тогда модерировали нынешние ребята, то и вспомнить было-бы нечего.
![]() Я всегда выступал за модель |
|||
![]() |
|
||||
Молодой, не спорю
![]() А вот к примеру, если один и тот же вид из модели на разных ВЭ в разных масштабах (увеличенная небольшая часть чего-то покрупнее)? Можно, конечно, один размерный стиль в одном слое, другой размерный стиль в другом слое, а потом в разных ВЭ заморозить те слои, которые с размерами неподходящего масштаба. Но тогда в модели получится нагромождение размеров и прочие неприятности. Я так думаю, что и тот и тот метод имеет свои плюсы и минусы, надо знать их оба и пользоваться тем или иным в зависимости от ситуции. |
||||
![]() |
|
||||
Вот и забывай! Размеры на модели можно ставить в Defpoint'е а на листах и если их много, ставить те размеры, которые нужны для оформления документа и не больше, естественно не для проработок. У каждого свой стиль, как говорится, нет ГОСТов, ОСТов, ТУ и прочее. И без введения понятия "аннотативность".
|
||||
Украина. г.Черкассы
![]() |
Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
To SBI> Что такое
Цитата:
В Defpoint все Гуру, как один, не рекомендуют ничго рисовать. Для невидимости на распечатке надо создать отдельный слой и закрыть его от печати в менеджере слоев. И воовще, непонятна агрессивность в ответе Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Vova, Присоединяюсь целиком и полностью! И не только насчёт размеров. ИМХО ВСЁ, кроме рамок, штампов, каких-нибудь таблиц и надписей, которые только на одном листе нужны, надо делать в модели! Я уж не говорю про куски чертежей. А то был у меня недавно случай - студент на работе (у нас их много) наваял стройплощадку в листе на геоподоснове, которая была в модели. Всё б ничего, но это было выполнено на А3, да ещё так, что кое-что вообще не просматривалось. Как я матерился про себя, когда увеличил формат, соответственно, видовой экран и попытался отцентрировать это всё! Это был тихий ужас. И не говорите мне, что стройплощадку надо было сделать блоком и так её и таскать! Её ещё менять пришлось очень сильно, поэтому я её просто вытащил из листа в модель, и работал дальше в модели.
Хотя, на курсах я народ учу и в листе ставить размеры. Например, такая ситуация - крупно показан вырезанный узел, на котором тоже должны быть размеры. В модели нельзя, поскольку вырезаемый узел находится на главном виде и показывается через отдельный ВЭ . Ставим в листе. А что касается размеров в листе при изменении масштаба ВЭ - в меню "Размеры" самый последний пункт - "Прикрепить размеры" или, в английском варианте - переассоциировать. Там, кстати, можно и другие точки привязки указывать при выполнении этой команды. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Выносок в деталях, допусков и посадок, в том числе по форме и расположению поверхностей столько... и не только это. Насчет "гуру", не понимаю пусть обЪяснят, а не рекомендуют не использовать. Пока я не видел ничего страшного, кроме того, что некоторые рисуют только в нем, пока поймешь, почему не печатает - голову сломаешь.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 04.11.2009 в 22:48. |
||||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
а я копирую часть главного вида в модели которую надо показать отдельно... и все размеры опять же получается в модели ставлю. Техтребования и таблицы только в листе.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Aqualung, я тоже раньше так делал, пока до меня не дошло, что делаю лишнюю работу. Видовой экран в полной (не LT) версии можно сделать какой угодно формы (я использую окружность). А размеры для отдельного узла врядли где-нибудь ещё понадобятся, кроме данного конкретного листа, поэтому и ставить их удобней в листе.
Vova, присоединяюсь к sbi: мне непонятно, почему нельзя использовать слой Defpoint для видовых экранов? Заранее ведь известно, что он не печатается, и никаких лишних действий типа создания нового слоя не надо производить. Мне вот только непонятно одно - в какой момент времени машина его создаёт? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
Простановка размеров в пространстве листа | Serz | AutoCAD | 8 | 18.03.2014 13:53 |
Печать из пространства листа | dimcoff | AutoCAD | 6 | 06.02.2009 22:53 |
Преимущества использования пространства листа | kimer | AutoCAD | 1 | 28.12.2008 17:35 |
Ассоциативность размеров | Денэн | AutoCAD | 3 | 30.07.2004 17:39 |