|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обсудим новый проект?
|
||
Просмотров: 6470
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 27.11.2009
Москва
![]() |
1. В нашей климатической зоне без тамбура?
2. можно рассмотреть объединение кухни-столовой-гостиной и холла с лестницей, убрав одну несущую стену, заменив ее двумя колоннами с ригелями. 3. все конечно уместилось, но как то грустно, нет изюминки, мне кажется. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день Alex_5_4, да не плохо но вы дом представляете только в нутри и ни какого представления как он будет выглядеть снаружи, а будет он выглядеть как кубик с окнами и скорей еще двухскатная крыша. Превосходный вид, но потом вы захотите похвастатся что мы это сами придумали но люди будут смотреть и не поймут. Просто сказать коробка. Даже к примеру самая простая картинка http://www.buddom.com.ua/?m=177&o=860
Последний раз редактировалось ultrafiolet, 27.11.2009 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
самара
|
несколько стояков... (извините, но это для меня больная тема, обслуживать их дома некому, вот и обращаю внимание), санузлы у наружных стен - не смертельно, но надо подумать по паро и теплоизоляции. сауна у наружной стены - а оно надо так? нет возможности быстро изменить планировку- это опять же страдания по своему ремонту... внешность - успеете подумать, но немножно углов вполне можно добавить. к тому, я люблю веранды, лождии/балконы и террасы - ну где ж еще летом вечером чайку попить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() 3. Наверно я как инжинер? старался делать планировку изходя из затрат на строительство. Что бы на маленьком участке земли, втиснуть между двумя соседними зданиями дом. С изюминкой туго. Дом сам из бетонных блоков. И то видно только фасад, как вариант после штукатурки добавить элементы типа молдингов , карнизов и т.п. ![]() Без дверей лестничная площадка на 3д смотрится неуютным закутком. Стояков всего два. Один над кухней. другой над котельной. Ну не получается ванну в центр дома всунуть. Тут еле лестницу уместили. Кстати смотрл кучу готовых проектов котеджей... так там практически везде санузлы у внешней стены. И над гаражом есть спальни. А если спальни не делать над гаражом, то нужен 3 этаж! чай пить можно на лужайке около дома ![]() |
|||
![]() |
|
||||
кровельных материалов инженер Регистрация: 25.11.2008
Тольятти
![]() |
Меня немного смущает промебелированность холла в центре 1 этажа. Он идет как проходной, но с двумя диванами подразумевается как комната для какого-либо времяпрепровождения. А это самое времяпрепровождение в проходной комнате без окон... ну немного для меня непонятно. Скажите пожалуйста, какие виды деятельности вы представляете себе в этой комнате?
Я бы в этой комнате заменил диваны и столик на стеллаж с книгами / фотографиями / медалями / дипломами и т.п. На втором этаже душевая с выходом в ОК как-то неуютно смотрится. Оградить выход от общей комнаты (как во втором санузле на этом же этаже) было бы, я думаю, лучше. |
|||
![]() |
|
||||
Дверь около лестницы необходима. Это - правильное решение по соображениям сквозняков и и теплопотерь.
Мебель в холле - ерунда. Библиотеку там поставьте. Взглянуть бы на генплан. Может что и посоветуем насчёт украшения паралелипипеда. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В хол можно и просто кресло со столиком. Придет контролер счетчик посмотреть, или почтальон мало ли, чтобы усадить гостя. Да и самому просто присесть передохнуть ![]() Кстати, как Вам размеры лестницы? Вначале планировалась монолитная. Ген план сейчас прикреплю. С трех сторон дома соседей. Плотное примыкание друг к другу. участок всего 3 сотки на двух хозяем. Форма дома обусловлена участком. Да и самое экономичное здание - кубик! Спасибо! ПС. Забыл указать ЮГ. он по плану верхний левый угол ( за бассейном). Регион Северный кавказ. По плану там слева от двора был гараж, но мы его уже снесли- в плане пока остался. внизу слева сарай и старая котельня с кухней под снос. Последний раз редактировалось Alex_5_4, 27.11.2009 в 15:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тогда держите увеличенную картинку.
18 ступеней. высота 1 ступени 16 см размеры ступенек 27 на 90. площадка 190*110. высота до потолка 270. высота между этажами 288 (18 см толщина перекрытия). Про кресло со столиком я в #10 написал ПС. Дверь в котельную распологается под лестницей. ее высота 180-190. Последний раз редактировалось Alex_5_4, 27.11.2009 в 16:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ширина пролета между несущими стенами 3.6-4 метра. Монолит толщиной 18 см бетон В-25 армированный по нижней части сеткой из A-III 12мм арматурой, шаг сетки 150мм, В теле плиты с шагом в 3.4 м балки сечением 40*18см А-III 16мм. по перимитру дома под плитой идет армопояс связаный с 16 железобетонных колонами 40*40. Перестраховка? У нас Южный регион, Горы Кавказа, и сейсмика выше. SergeyAB. Кружками я обозначил ж/б колонны внутри несущих стен. У нас в городе такая тенология строительства. Возводят стены, оставляя просвет 40 см( из фундамента взависимости от нагрузки торчит 4-8 стержней 16мм арматуры) , в него также заходит кладочная сетка каждые 60 см (3 ряда). Дальше просвет по бокам обкладывают щитами и заливают бетоном. Используют глубинный вибратор. или заливают по частям с горизонтальным холодным швом Стены пескобетонные блоки 40*20*20 см. Раньше строили так - стена шириной 40 см. теперь наблюдается тенденция - снаружи 20 см блок потом вплотную 12 см простого керамического кирпича (6*12*15). Снаружи штукатурится потом по желанию и шпаклюется и красится. Наверно я так и буду делать, а если хватит финансов то ширина кирпича не 12 а 25 будет. Последний раз редактировалось Alex_5_4, 27.11.2009 в 16:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Толщина перекрытия для жилого дома в 2 этажа 180 мм. сверх головы. Вот вы гадаете какую стену из кирпича 12 или 25 см. (но вы же Наверно как инжинир) и вам не трудно сделать теплотехнический расчет он совсем не тяжелый или применить другие материалы. В котельню вы будете входить и цеплять лестницу. А лестницу надо сделать шире, вам же ходить представ те когда два человека идут один сверху, а другой снизу (особенно когда с женой не разговариваете) будете проходить боком. Котельня может быть по меньше (если на твердом топливе то не учитывать).
Я немного не понял как могут быть стены несущими там ведь перекрытие завязано на колонах. |
|||
![]() |
|
||||
Про "квадратно гнездовые" дома я уже вспоминал, ну не люблю я прямоугольные дома, но что тут поделаешь.
Да просты в расчетах, да дешевы в строительстве, но... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Как переделать проект AutoCAD в проект SolidWorks и Solid Edge? | Pavel Samofalov | SolidWorks | 64 | 26.05.2009 15:19 |
Рабочий проект на коттедж | endimion | Архитектура | 4 | 19.07.2008 19:53 |
проект дома причта | Михаил Борисович | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 23.06.2008 16:09 |