|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Зависимость снижения несущей способности от степени износа конструкций
техник архитектор
Воронеж и Орёл
|
||
Просмотров: 3041
|
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Скажите а есть какаята процентная зависимость к примеру: оголение арматуры на 10 % от общей площади плиты снижает её несущую способность на 20%. Если нет возможности сделать серьёзный расчет на сколько можно примерно снизить несущую способность? Я понимаю что ветхие плиты не стоит нагружать но как мне это обосновать если я не владею расщётом?
"оголение арматуры в плитах (откол защитного слоя) - это предаварийное состояние." Напишите пожалуйста в какой умной книжке вроде СП, СНиПа и т.д. это написано, что бы можно было предъявить начальству. Последний раз редактировалось ольга сычикова, 07.12.2009 в 16:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
...Посмотрите в "Восстановление усиление строительных конструкций аварийных и реконструируемых зданий" Мальганов.
Там должна быть интересующая вас информация по процентовке несущей способности в зависимости от повреждений, а также рекомендации по усилению и расчёту. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
2ольга сычикова
Лучше не браться за вопросы в которых вы не владеете расчетом (и теорией судя по всему). Плиту должна обследовать квалифицированная организация (специалист) и дать заключение. Остальное все - выдумки попахивающие преступной халатностью. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Проверка несущей способности стальных конструкций в SCADe | Андрей Б. | Расчетные программы | 6 | 20.08.2009 13:43 |
Расчёт несущей способности плиты с учётом износа | Hottesh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 26.09.2006 20:35 |
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.09.2005 12:14 |