|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление трассы в пространствах модели и листа.
|
||
Просмотров: 7755
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Для этой задачи, имхо, контуры ВЭ в модели совсем и не нужны. Достаточно перекинуть _chspace, при нужном масштабе ВЭ, копию внутренней рамки формата из листа в модель и разместить там такие рамки по трассе с перекрытием и линиями совмещения листов. А потом для каждого листа alignspace по этим рамкам в модели и в листе.
|
||||
|
skif58
Ну вот у меня похожая задача, как у вас в примере. Раскажите пожалуйста популярно, как вы делали чертеж? |
|||
![]() |
|
||||
oleg89, дык, вроде я и написал популярно и с картинкой. В купе со статьей от Vov`ы, по идее, все должно быть понятно уже. Просто надо начинать делать и по ходу все прояснится. Ну, если конкретные вопросы возникнут, - сюда пишите.
Хотел этим и ограничиться пока, но подумал, - вдруг вы это для нас там рисуете... ![]() Тогда, на всякий случай. добавлю. Грамотные люди , в одном большом проектном институте, делают, например, одну большую трассу так: Вставляют в пространство Модели с трассой рамку нужного формата, например 420х1189. Трасса там в метрах, т.е. 1 единица чертежа = 1 метру, и в эту рамку много не поместится, а на бумаге нужен масштаб 1:5000. Поэтому всю трассу масштабируют (надеюсь сохранив исходник ![]() На печать можно бы и из модели 1:1, - выбирая формат/лист рамкой(окном) или его лимиты. Но самые продвинутые создают в пространстве Листа еще и ВЭ с М 1:1, выбирают через него рамкой область печати по углам формата в Модели и отправляют на печать 1:1 из пространства Листа. ![]() Так вот, oleg89, - этот способ не очень хороший! Лучше масштабировать не трассу в пространстве Модели, а ее изображение в Видовом Эране пространства Листа. ![]() А втавить рамку нужного формата в пространство Листа можно как блок с указанием точки вставки 0,0,0 в команде _insert / ВСТАВИТЬ или копировать ее и вставить с базовой точкой туда же в 0.0.0 Команды: _copybase _pasteclip См. контекстное меню ПКМ
|
||||
|
Спасибо за развернутый ответ, думаю, полезно будет узнать способы и методы работы для разных случаев.
Сам я склоняюсь к такому способу. В пространстве модели рисуется модель в М1:1 (и больше не масштабируется впоследствии). Создается лист нужного формата и в нем создается прямоугольная рамка ВЭ, задается масштаб ВЭ 1:2 (если единицы чертежа - метры а требуемый масштаб 1:2000) Делается контур рамки ВЭ (_контур) и копируется в пространство модели (сменапростр) на начало трассы. Заготовка в пр модели готова. Теперь заготовкой проходим по трассе, копируя ее. Далее расставляем линии сводки. По линиям сводки в местах изгиба трассы надо отредактировать рамку таким образом, чтобы рамки не пересекались, но имели общую сторону - линию сводки. Далее создаем необходимое кол-во листов, в каждом создаем ВЭ немного больше чем формат листа, выставляем масштаб ВЭ 1:2, заходим в ВЭ, выбираем там нужный участок. Далее подрезка ВЭ по контуру рамки и поворот его на нужный угол. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для этого случая написал програмку,которая чертит координатную сетку в Модели,
переносит ее в Лист,создает ВЭ по этой рамке.Ну и вставляет знаки масштаба и направления на север.Вам,в качестве временного решения ,могу предложить программу FrameMAKER.Она платная,но за 30 дней успеете сделать "несколько сотен листов". http://www.omnitech.co.il:8080/autod....aspx?catid=94 Там все на иностранном языке,но думаю что разберетесь.Там можно скачать программу для Autocad версий 2006-2009 То что я написал пока не рискну выкладывать здесь,но если FrameMAKER Вас устроит- обращайтесь.Моя не такая шустрая,но тоже ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Вот и славненько, oleg89
![]() Только, имхо, стоит заметить что: _chspace / СМЕНАПРОСТР не просто копирует выбранный контур из Листа в Модель, а переносит его туда масштабируя с коэффициентом масштаба выбранного ВЭ; - пересекающиеся рамки в модели можно не редактировать, а отключить печать их слоя; - команда alignspace,- по двум углам рамки в Модели и тем же углам исходной рамки в Листе, - повернет изображение модели в Видовом Экране и установит заданный масштаб.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Обращаю внимание Oleg 1989 года рождения
![]() Цитата:
![]() полагаем, что ты должен понять намек и так, как поступили ТЕ "грамотные" люди, не сделаешь |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: А я бы 47 послал бы далеко, далеко , чтоб не мучался!
|
||||
Цитата:
![]() А то я как раз сижу тут в забытой богом деревне и занимаюсь обратным процессом, - перевожу в натуральный масштаб и сшиваю кусочки в трассу, чтобы с ней нормально можно было работать. Иногда попадаются хорошие листочки, - где в модели масштабирована рамка, а не трасса (видимо в пр.институт проник диверсант ![]() И не забываейте блокировать ВЭ
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
А нельзя ли добавить к ПОВЕРНУТЫМ на произвольный угол рамкам автоматическую подпись координат, как обсуждалось здесь?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Одновременно просматривать пространство модели и пространство листа одного файла | SAVa96 | AutoCAD | 23 | 17.12.2009 19:28 |
размеры в пространствах модели и листа | AleXYZ | AutoCAD | 42 | 25.10.2009 21:02 |
В модели 3000 метров, как напечатать в М 1:2000 на три листа A1 | Re-Maker | AutoCAD | 9 | 20.05.2009 08:06 |
Размеры: простраство модели и пространство листа | Sege | AutoCAD | 4 | 20.02.2009 18:37 |
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? | ===AAA=== | Программирование | 6 | 24.10.2007 22:09 |