|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сброс профиля в ACAD
Обучение, внедрение, сопровождение САПР (Autodesk)
Москва
|
||
Просмотров: 15025
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ставь свой лисп в автозагрузку - это вариант номер раз, самый простой и безболезненный. Второй вариант - ищи в реестре нечто типа HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RХХ.Х\ACAD-ХХХХ:ХХХ\FixedProfile и ковыряйся там.
|
||||
Обучение, внедрение, сопровождение САПР (Autodesk) Регистрация: 18.06.2008
Москва
![]() |
Спасибо за ответ, Алексей!
С автозагрузом понятно, он так и работает, лисп. Но я хотел свои настройки нацепить на этот сброс. То есть чтобы при сбросе профиля, один фиг писались мои настройки. Вот почему и хочу найти, где ж он их хранит. FixedProfile - не совсем то, там общие настройки окон и так, по мелочи. Я так понимаю интерфейсная часть. ============== Буржуйские сайты не содержат внятной инфы. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\Rxx.x\ACAD-xxxx:xxx\Profiles\Initial Setup Profile\General не то?
Добавлено: Дополнительно - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\Rxx.x\ACAD-xxxx:xxx\Profiles\AutoCAD\General
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.01.2010 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
В ветке HKLM... у меня нет профилей (разделов Profile). Должны быть?
Суть проблемы вообще в следующем. Если я меняю какие-либо настройки в профиле, эти настройки идут: а) В реестр, по веткам HKCU\..\...\Profiles\AutoCAD\General и HKCU\..\...\Profiles\\AutoCAD\General Configuration. б) В реестр по веткам HKEY_USERS\код_учетки\..\...\Profiles\AutoCAD\General и также в HKEY_USERS\код_учетки\..\...\Profiles\AutoCAD\General Configuration. При этом разделы а) и б) тупо копируют друг друга. в) Делается снимок реестра и пишется в файл \Имя_профиля\profile.aws. Вопрос в следующем: где ACAD хранит изначальный профиль? Т.е. тот профиль, который восстанавливается при нажатии на кнопку Сброс? Пролучается, что ни в реестре, ни в \Имя_профиля\profile.aws ни в каком либо другом profile.aws этих начальных настроек я не вижу. Но ведь они откуда то берутся? Вот это и непонятно! Почему это интересно: ведь если есть некая база начальных настроек, туда можно пропихнуть свои настройки, и они станут неубиваемыми! Вешаешь на acaddoc.lsp сброс профиля при загрузке ACAD, и всегда имеешь неубиваемые настройки! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Да, точно, я посмотрел, Спасибо!
Автодеск вносит путаницу как обычно, зачем называть profile? Тогда понятно, что aws по сути не нужен, их можно смело удалять если что. И все таки, где же тогда хранится изначальный профиль, на который производится сброс? Остается только реестр, но где??? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
![]() Создай копию ярлыка для Автокада на рабочем столе и отредактируй его, добавив выделенное красным. Затем запусти и посмотри что будет Цитата:
|
||||
Москва
![]() |
Ничего кстати особенного не происходит. Пишет только что файл чертежа не найден.
А что за переключатель -p? Я знаю только переключатель через слеш /p, /t и т.д. Поясни пож. Про сброс профиля в ярлыке путем задания несуществующего профиля я знаю. |
|||
![]() |
|
||||
скажите, а как можно быстро переключаться между профилями, вот у меня например 2 профиля, 1 светлый другой темный (я о цвете фона листа, темная тема и светлая).
Обычно я захожу параметры/профили и уже выбирать. Можно ли это сделать как то подругому и быстрее, или кнопочку какую придумать? |
||||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Здесь все расписано.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Недавно также столкнулся с необходимостью вернуть настройки акада по умолчанию.
В 2012 провел такой эксперимент. Удалял полностью папку Autodesk из двух мест c:\Documents and Settings\XXXXX\Application Data\Autodesk\ c:\Documents and Settings\XXXXX\Local Settings\Application Data\Autodesk\ После запуска Автокад начинал чтото устанавливать, как при первом запуске, но все равно некоторые настройки сохранялись. А если воспользоваться ультилитой, которая как понял, появилась только в 2012 - "Восстановить параметры по умолчанию" то сбрасывается все полностью. |
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Чтобы удалились все настройки, надо удалить также раздел реестра HKCU\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\ACAD-AXXX:XXX
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема со шрифтами Acad 2006 - Acad 2008 | Cartman | AutoCAD | 40 | 15.03.2013 09:05 |
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 | ST2 | AutoCAD | 1 | 26.05.2009 01:30 |
перенос настроек acad 2004 в acad 2008 | mvart | AutoCAD | 9 | 23.01.2008 19:48 |
Смена профиля польз. в XP(prof) и меню Acad 2006 | Павлов Андрей | AutoCAD | 2 | 26.04.2007 13:28 |
Как перегнать чертеж из ACad 2004 в ACad 2002? | bagatur | AutoCAD | 9 | 15.12.2003 10:52 |