|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Теплотехнический расчет газа
мск
|
||
Просмотров: 13796
|
|
||||
Где-то
|
В книжках по газоснабжению нет теплотехнического.
В книжках по отоплению нет расчета газа. Опиши свою проблему ПОД-РОБ-НО!!!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
bibiko!
1. Ссразу задавай нормальное название теме. 2. Подобные запросы озвучиваются в разделе "Поиск исполнителей".
|
||||
мск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ага, коттеджа всё-таки. Тогда это, похоже, расчет потребности в газе, исходя из расходов его на отопление, горячую воду, приготовление пищи, обогрев теплиц, "бань" и прочих нужд, где его нужно сжечь для нормальной жизни в частном доме.
Расходы газа на отопление или газоснабжение в проекте этого дома смотрите. Вообще, для отопления газом нужно делать расчет теплопотерь дома, или принять некую условно-усредненную величину. Нормы по газоснабжению искать надо (СНиП, называются) Грубо говоря, сложите расходы на все газопотребляющие устройства в доме и умножьте на 12 месяцев. Коэф. неравномерности увидите в Нормах, или пусть в местной газовой службе дадут. Тут читайте о ПОТРЕБЛЕНИИ газа населением:http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 22.01.2010 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не совсем, но что-то окажется полезным.
Для квот, наверное, достаточно перечислить расходы газа из паспортных данных на газовое оборудование индивидуального использования. Чем хозяин будет пользоваться, вот оттуда пусть и перепишет кубы в час. А коэфф. из соответств. норм.
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Расход газа считается одной формулой, если известны затраты энергии на отопление, ГВС и т.д.
Часовой расход газа определяется по формуле: B = (Q • 3600) / (Qнр • η), м³/час, где Q - установленная тепловая мощность газоиспользующего оборудования, Вт Qнр - нижняя рабочая теплота сгорания газа, Qнр = 33,7 МДж/м³ η - коэффициент полезного действия (КПД) котла. По этой формуле получаем максимальный расход. Если нужен расход за период (месяц, отопительный сезон и т.п.) - есть формула пересчета максимальных теплопотерь в средние за период. А вот расчет максимальных теплопотерь - дело непростое, если считать точно. Вот я выложил рассчет в Экселе с инструкцией, http://lovial.narod.ru/statyi/teplo/TepLoViAl.html попробуйте. Хотя если надо для инстанций и срочно, проще по укрупненным показателям взять. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Теплотехнический расчет холодильных камер | G.A.W. | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 08.01.2020 23:15 |
Теплотехнический расчет для Волгограда | Регишка | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 28.08.2009 10:42 |
Теплотехнический расчет ограждений подвального помещения | fredda | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 01.08.2009 19:18 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |