Строительная часть для Индукционной тигенльной печи ИТП-05/1
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Строительная часть для Индукционной тигенльной печи ИТП-05/1

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2010, 19:43 #1
fellichita

Ребята нужна помощь...нужно сделать проект на установку индукционной тигельной печи ИТП-05/1 с оборудованием водооборота.
Не разу не сталкивалась, в глаза не видела...никакого представления, с чего начать, какая информация нужна...что вообще нужно для того что бы сделать строительную (АС) часть на этот проект.
Помогите советом, может литература или кто-то сталкивался)))
Любому совету буду рада. Спасибо
Просмотров: 5461

Непрочитано 17.02.2010, 20:03
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

вы б технологию выложили.
13forever вне форума  

Непрочитано 17.02.2010, 22:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Начните хотя бы с инета, а то печки они тоже всяко-разно бывает выглядят, даром что индукционные и тигельные

Автор темы   Непрочитано 18.02.2010, 09:01
fellichita

у меня собой информации нет...но сегодня обещали дать паспорт на эту печь...но что с ней делать...
Технологии нет...
нужно как то разработать фундаменты и еще что нам нужно для того что бы она стояла)))
fellichita вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 12:36
Kremezny

Интересуют тонкости проектирования фундаментов под тигельные индукционные печи (армирование, бетон жаростойкий или нет, каково влияние индукции на арматуру фундамента).
Фирма продала предприятию печь, а наше руководство, позарившись на дешевизну, не побеспокоилось о шефмонтаже. Фирма после продажи отморозилась, говорят что фундаментами они не занимаются.
Их технологи написали хитрое примечание по армированию - недопускается применение замкнутых контуров арматуры, применять Г-,С-,Ш-образные контуры.

Меня интересует почему, и так ли велико влияние индукции на арматуру?
Что она поплавится?
И если такое сильное влияние, как же тогда сталеварам подходить к ней?

Один специалист сказал что нужно использовать арматуру из специальной немагнитной стали и в местах пересечения арматуры применять диэлектрические трубки, увязанные между собой проволокой из этой же стали.
Другой расказывал о том, что от такой печи поплавились рядом стоящие колонны.
Где правда я не знаю. Да и литературы о подобных фундаментах не могу найти. Вобщем штука загадочная)))

Печь двойная объемом 0,65 куб.м.
Если у кого есть подобный проект скиньте пожалуйста.

Буду очень признателен.
Kremezny вне форума  

Непрочитано 14.04.2013, 19:07
iggla

Для начала почитайте ОНТП 07-86...
iggla вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 15:17
Kremezny

К сожалению в ОНТП 07-86 приведены только общие технологические указания... Касательно армирования там ничего нет(((
Kremezny вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 09:26
кпсп

Цитата:
Сообщение от Kremezny Посмотреть сообщение
Интересуют тонкости проектирования фундаментов под тигельные индукционные печи (армирование, бетон жаростойкий или нет, каково влияние индукции на арматуру фундамента).
Фирма продала предприятию печь, а наше руководство, позарившись на дешевизну, не побеспокоилось о шефмонтаже. Фирма после продажи отморозилась, говорят что фундаментами они не занимаются.
Их технологи написали хитрое примечание по армированию - недопускается применение замкнутых контуров арматуры, применять Г-,С-,Ш-образные контуры.

Меня интересует почему, и так ли велико влияние индукции на арматуру?
Что она поплавится?
И если такое сильное влияние, как же тогда сталеварам подходить к ней?

Один специалист сказал что нужно использовать арматуру из специальной немагнитной стали и в местах пересечения арматуры применять диэлектрические трубки, увязанные между собой проволокой из этой же стали.
Другой расказывал о том, что от такой печи поплавились рядом стоящие колонны.
Где правда я не знаю. Да и литературы о подобных фундаментах не могу найти. Вобщем штука загадочная)))

Печь двойная объемом 0,65 куб.м.
Если у кого есть подобный проект скиньте пожалуйста.

Буду очень признателен.

Удалось Вам разобраться с фундаментами под индукционную печь?
кпсп вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 09:47
Kremezny

нет
Kremezny вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 10:47 Рабочий проект
iggla

Приложенный проект ушёл в работу.
Пользуйтесь на здоровье.

----- добавлено через ~35 мин. -----
Строительная часть - фундамент по нагрузочным характеристикам с закладными (ничего эксклюзивного), армировка (сеть из арматуры) к заземлению не подключается. Сама печь имеет подключение к заземлению, ну а весь контур заземления действительно должен быть разомкнут (большие токи наводки - печь большая индуктивная катушка) - решение: не делать кольца контура заземления (иметь разрывы), иметь вид большой "вилки"...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Печь ИПТ.dwg (856.8 Кб, 957 просмотров)
iggla вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 13:51
Kremezny

Спасибо что откликнулись на мою беду!
Жаль что нет чертежей по фундаменту(((( он то мне и нужен
фундамент армировался:
- обычными арматурными сетками?
- из обычной арматуры (строительных марок стали или же немагнитных)?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Интересует раздел КЖ
Kremezny вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Строительная часть для Индукционной тигенльной печи ИТП-05/1

Реклама i