Площади на планах и экспликация помещений в VetCAD++
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Площади на планах и экспликация помещений в VetCAD++

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2010, 13:52 #1
VetalBY

г. Минск

В третьем релизе VetCAD++ 3.7 появятся инструменты для подсчета площадей на архитектурных планах и формирования экспликации помещений.
Как эти инструменты будут работать, можно посмотреть на видео роликах
http://vetcad.ru/dnl/clip_area.rar
Для работы данных инструментов активно используются поля (Fields) AutoCAD, в этом случае все обновления происходят автоматически. Хотя можно работать и без полей, простыми текстовыми примитивами.
Выход релиза запланирован на апрель 2010 г.
Для удобства редактирования создаваемых контуров из полилиний мне потребовались удобные инструменты. В 2011 акаде эти инструменты присутствуют. В ранних версиях акада я рекомендую использовать PLTOOLS. На ролике видно, что мы используем PLTOOLS.

Инструменты сделаны по просьбе архитекторов и я, честно говоря, сильно не изучал данную тему на предмет наличия готовых решений. Знаю, что есть полурешения (речь идет о чистом AutoCAD, а не вертикальных решениях на его базе), да и у меня они были в спецкалькуляторе. Так что мне очень интересно ваше мнение по данной теме.
Просмотров: 5367

Непрочитано 27.03.2010, 10:47
iliorik

Здравствуйте!
Видел ролики. Будет круто.
Было бы хорошо если бы:
-можно было делать площадь из полилинии;
-по точке контура (типа boundary). Но тут уж можно сделать сначала boundary, а потом по созданной полилинии площадь;
-пометка о площади (жилая, расчетная, полезная, общая..., [сделать параметр строки]), по примеру полезной, нормируемой;
-если возможно группирование площадей с их раскраской (по квартирам например и таблицы ТЭП квартир).
Вот вообщем и все. Это лично мне бы упростило работу. Другим думаю тоже.
iliorik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2010, 12:51
VetalBY

г. Минск

Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Видел ролики. Будет круто.
Было бы хорошо если бы:
-можно было делать площадь из полилинии;
Это уже реализовано. Есть возможность брать площадь существующей полилинии или штриховки. Как только обновлю ролики напишу...
VetalBY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2010, 16:17
VetalBY

г. Минск

Выложил еще 3 ролика, демонстрирующие новые возможности: как снимать площадь с существующего контура или штриховки, а так же варианты отображения наименования и номера помещения на плане.
http://vetcad.ru/dnl/clip_area2.rar
VetalBY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Площади на планах и экспликация помещений в VetCAD++