Пристроить 16 КЖ к существующему 9 КЖ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Пристроить 16 КЖ к существующему 9 КЖ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2010, 18:34 #1
stoper

урбанист

Юг России

Подскажите, имеет ли право на жизнь такой вариант?
К существующему 9-этажному жилому зданию пристроить к глухому торцу 16-этажное, оставить арку.
Проезды вокруг домов есть.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пристройка.jpg
Просмотров: 237
Размер:	16.7 Кб
ID:	36832  

Просмотров: 14311

Непрочитано 06.04.2010, 18:51
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Запросто!!!!
Регистр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 19:04
stoper

урбанист

Юг России

О как! Хорошо, идем дальше.
Теперь делаем от пристраиваемой 16-Э части консоль над бедной девятиэтажкой. Метров 6.
Монолитим консоль типа без передачи нагрузок на существующее здание и без отселения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пристройка Консоль.jpg
Просмотров: 214
Размер:	18.5 Кб
ID:	36833  
stoper вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 19:07
Регистр

Подмосковье

Смотрите пост №2.
Регистр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 19:10
stoper

урбанист

Юг России

Подозрительно как-то
stoper вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 19:15
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

stoper, я думаю уже в первом посте улавливается нота иронии.... а после третьего стягивается народ с попкорном поугарать. Задачу или вопрос , видимо, надо более чётко ставить)

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 19:22
stoper

урбанист

Юг России

Первый пост без смайликов! И второй тоже
Задача вполне ясная - состыковать два дома глухими стенками.
Вопрос градостроительный, а не технический
stoper вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 19:34
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

stoper, после появления консоли в 6 метров вопрос стал в первую очередь технический..... и во вторую очередь градостроительный. Сети ( фекально-бытовую канализацию) после ( а вдруг таки....) возведения 16 этажки с 6 метровой консолью над 9 этажкой точно придётся пересчитывать..... жильцы ходить чаще будут.

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 19:39
stoper

урбанист

Юг России

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
жильцы ходить чаще будут.
Меньше вниз смотреть надо! В конце-концов 16 этажей не 30.
Настаиваю - технически консоль не вопрос (и дело не в ней). Это можно обсудить в другом разделе при желании.
stoper вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 19:46
Регистр

Подмосковье

Уважаемый stoper! Иронии и сарказма в моих ответах нет. Все возможно, ничего невозможного нет. В данной ситуации надобно прорисовать все пожелания - пока без инженерного обеспечения. Узнать ситуацию под существующим домом + геология + сети + вертикаль существующего и желаемого. А как смотрит на енто местная архитектура???
На вскидку - пристрой рамно-связевой.
Есть над чем мозгами пошевелить.

Последний раз редактировалось Регистр, 06.04.2010 в 19:52.
Регистр вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 19:57
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.

СПб
<phrase 1= Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™

...в Голландии (кажется) есть здание с консолью несколько десятков метров... и нормально все стоит... Люди работают в здании.

В наших условиях, будут очень большие проблемы с согласованием проекта. Замучитесь. Или "разоритесь" =)
Semvad вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 20:17
stoper

урбанист

Юг России

Регистр, благодарю за со-участие.
Консоль, может быть, и перебор, но посыл-то интересный и на будущее перспективный.
Давайте тогда консоль в отельное обсуждение вынесем. На самом деле больше правовых заморочек, чем технических.
stoper вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 20:28
Регистр

Подмосковье

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
Консоль, может быть, и перебор
Не думаю.

Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
На самом деле больше правовых заморочек, чем технических.
Наверное ДА.
Регистр вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 22:06
BM60

Где-то

А я бы за такую "архитектуру "бошку бы оторвал", мягко говоря.
Согласен с Фахверком, ноты иронии тут читаются. Но ведь кругом воспитанные люди и не каждый эту иронию напишет впрямую или заметит скрытую. И опытные инженеры тут тоже много (себя градостроителем не считаю!). Инженерные вопросы должны, если не продумываться (в деталях), то хотя бы учитываться принципиальными решениями (не даром исторически сложились несколько этапов проектирования).
Я не хочу обидеть звание "девелопер", но, сдается мне, что эта идея не только безобразна по архитектуре, но и сыра по своей инженерной сути.
А то, что будут нерешаемые проблемы с согласованиями и экспертизами, то не стоит употреблять оттенок неопределенной вероятности. И уж тем более туманной убежденности в жизнеспособности такой идеи.
От геологии и удобства жизни пространство огромное и не стоит его создавать и увеличивать.
МТК, однако.
А ведь не хотел читать тему...
И не хотел обидеть автора. Размышлял вслух как над идеей современного мирозодчества. Лишь бы оригинально, а дальше хоть ...
Download

Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2010 в 22:12.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 22:27
stoper

урбанист

Юг России

Уважаемый ВМ60! Вы серъезно считаете консоль 6 м сырой по сути? А 12 м совсем мокро?
Я сознательно не хотел здесь обсуждать инженерную составляющую и не буду.
Про архитектуру здания пока тоже не хотелось, по причине её отсутствия и в отрыве от окружающего контекста.

Что страшного в Г-образном здании?
Что страшного, если одна секция выше другой?
Опять же, возвращаясь к консоли - с нормального "человеского" ракурса Вы её не увидите. А старый и новый фасад увязать можно. Можно даже старый отремонтировать. Вариантов масса.

Рано или поздно такие решения будут появляться и воплощаться: не мы такие - жизнь такая.
И при грамотном и взвешенном подходе всё можно сделать очень красиво во всех смыслах.
Что и пытаемся делать.
stoper вне форума  

Непрочитано 06.04.2010, 22:48
BM60

Где-то

Смотри-ка, ничуть не обиделся - похвально!
stoper, ну, дорогой мой коллега, я одержимо убежденных видел много в своей жизни, но такой неубедительной убежденности на этапе только идеи - очень редко. Конечно, многое обрастется, многое отомрет. но поверьте старому консерватору, учитывать консервативную вероятность нужно всегда, чтобы прогресс творческой мысли был не витиеватым, а последовательным и чтобы потом красиво было всем и надолго. Я начал размышлять сначала о внешней стороне идеи, а кончил вероятностью конструтивных тупика или неразумности в этой идее. Но как говорили мудрые в древности "поживем - увидим".

А страшно "тяжелое давление" которое человек испытывает, находясь вблизи таких витиеватых монстров. МТК. И не только мне. Это напоминает ощущение, что вместо ясного голубого неба над головой черная грозная, готовая упасть, туча, до которой 16*3=50 метров.
Неужели у тебя не было такого ощущения, неужели не бродил среди таких серо-мощно-безликих высотных сооружений? Они даже издалека "давят".
Не вздумай и сейчас обижаться. Его еще даже не спроектировали.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2010, 23:54
stoper

урбанист

Юг России

Уважаемый ВМ60!
Несмотря на свою интеллигентность, Вы повелись на подпись к моему нику как на красную тряпку в корриде.
На заре регистрации в нашем прекрасном форуме мне не мало за неё доставалось.
Как-то незаметно многогранное слово "девелопер" превратилось в ругательное, впрочем как и "менеджер".
И именно по-этому я не поменял аватар, а в этимологию вдаваться не будем.

Ещё раз: в данном конкретном случае консоль не самоцель. Воспитанные люди могли заметить самоиронию в картинке. Но это далеко не шутка.

А вот пристроечка - да, - главная цель. И чем больше этажей - тем лучше.

Вполне согласен с Вашим ощущением давления от небоскребов. Но это более глобальная проблема.
И 16 (да хоть 25) этажей не очень много, и не обязательно серо-безликое...
Обещаю, что промежуточные варианты архитектуры и рендеринга ситуации буду выкладывать в галерее.

С точки зрения жителей существующего дома - да, неприятно. Но я Вам в любом городе любой страны покажу сотни гораздо худших градостроительных "неприятностей", причем с давнейших времен.

Мою неубедительную убежденность могут остановить только неутешительные данные изысканий и обследований, но это малая вероятность (на что и надеемся).

А чтобы Вас ещё подзадорить, сделаю я это здание однопролетным метров на 18 без единой промежуточной колонны, а под ним подземный паркинг на 5 этажей.
И в экспертизе НИИОСП и НИИЖБ подпишу.
stoper вне форума  

Непрочитано 07.04.2010, 00:48
иваниваныч

С точки зрения архитектора здесь нет ничего невозможного. В архитектуре вообще редко нерешаемые ситуации встречаются. Композиционно такое здание можно решить активным членением по горизонтали, для уравновешивания объемов можно и в другую сторону что-нибудь свесить. Гораздо сложнее будет разбираться с более низким зданием - сама постановка такой задачи говорит о том, что оно должно быть не новым, скорее всего постройки последней советской поры, а значит стилистически мало приспособленным для таких игр. Но и тут можно подумать - цвет, облицовка, декоративные элементы... А вот возможно ли строительные работы без отселения в данном случае делать - еще вопрос, а ну как чего-нибудь с консоли 16-го этажа навернется на девятиэтажку?
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 07.04.2010, 01:03
vl

Архитектор по званию

От куда все

Молитесь stoper,чтобы не было однокомнатных квартир
вдоль направлении стрелочки показывющей на юг и север,
дом у вас меридиональный
vl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2010, 08:49
stoper

урбанист

Юг России

иваниваныч, совершенно верно, существующий дом построен на рубеже 70-80-х. Фасад из силикатного кирпича без особых изысков, разве что очень модные тогда лоджии без выступающих балконов. В общем - серенький и унылый.

vl, а почему проблемы должны быть с однокомнатными квартирами?
Обычно у домов этих серий на торцах секций трёшки двухсторонней ориентации.

Ещё раз уточню - торец глухой без окон, а консоль - не принципиальна, но интересна.
stoper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Пристроить 16 КЖ к существующему 9 КЖ