|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пристроить 16 КЖ к существующему 9 КЖ
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 14311
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stoper, я думаю уже в первом посте улавливается нота иронии.... а после третьего стягивается народ с попкорном поугарать. Задачу или вопрос , видимо, надо более чётко ставить)
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stoper, после появления консоли в 6 метров вопрос стал в первую очередь технический..... и во вторую очередь градостроительный. Сети ( фекально-бытовую канализацию) после ( а вдруг таки....) возведения 16 этажки с 6 метровой консолью над 9 этажкой точно придётся пересчитывать..... жильцы ходить чаще будут.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый stoper! Иронии и сарказма в моих ответах нет. Все возможно, ничего невозможного нет. В данной ситуации надобно прорисовать все пожелания - пока без инженерного обеспечения. Узнать ситуацию под существующим домом + геология + сети + вертикаль существующего и желаемого. А как смотрит на енто местная архитектура???
На вскидку - пристрой рамно-связевой. Есть над чем мозгами пошевелить. Последний раз редактировалось Регистр, 06.04.2010 в 19:52. |
||||
![]() |
|
||||
...в Голландии (кажется) есть здание с консолью несколько десятков метров... и нормально все стоит... Люди работают в здании.
В наших условиях, будут очень большие проблемы с согласованием проекта. Замучитесь. Или "разоритесь" =) |
||||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Регистр, благодарю за со-участие.
Консоль, может быть, и перебор, но посыл-то интересный и на будущее перспективный. Давайте тогда консоль в отельное обсуждение вынесем. На самом деле больше правовых заморочек, чем технических. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я бы за такую "архитектуру "бошку бы оторвал",
![]() Согласен с Фахверком, ноты иронии тут читаются. Но ведь кругом воспитанные люди и не каждый эту иронию напишет впрямую или заметит скрытую. И опытные инженеры тут тоже много (себя градостроителем не считаю!). Инженерные вопросы должны, если не продумываться (в деталях), то хотя бы учитываться принципиальными решениями (не даром исторически сложились несколько этапов проектирования). Я не хочу обидеть звание "девелопер", но, сдается мне, что эта идея не только безобразна по архитектуре, но и сыра по своей инженерной сути. А то, что будут нерешаемые проблемы с согласованиями и экспертизами, то не стоит употреблять оттенок неопределенной вероятности. И уж тем более туманной убежденности в жизнеспособности такой идеи. От геологии и удобства жизни пространство огромное и не стоит его создавать и увеличивать. МТК, однако. А ведь не хотел читать тему... И не хотел обидеть автора. Размышлял вслух как над идеей современного мирозодчества. Лишь бы оригинально, а дальше хоть ...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2010 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Уважаемый ВМ60! Вы серъезно считаете консоль 6 м сырой по сути? А 12 м совсем мокро?
Я сознательно не хотел здесь обсуждать инженерную составляющую и не буду. Про архитектуру здания пока тоже не хотелось, по причине её отсутствия и в отрыве от окружающего контекста. Что страшного в Г-образном здании? Что страшного, если одна секция выше другой? Опять же, возвращаясь к консоли - с нормального "человеского" ракурса Вы её не увидите. А старый и новый фасад увязать можно. Можно даже старый отремонтировать. Вариантов масса. Рано или поздно такие решения будут появляться и воплощаться: не мы такие - жизнь такая. И при грамотном и взвешенном подходе всё можно сделать очень красиво во всех смыслах. Что и пытаемся делать. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Смотри-ка, ничуть не обиделся - похвально!
stoper, ну, дорогой мой коллега, я одержимо убежденных видел много в своей жизни, но такой неубедительной убежденности на этапе только идеи - очень редко. Конечно, многое обрастется, многое отомрет. но поверьте старому консерватору, учитывать консервативную вероятность нужно всегда, чтобы прогресс творческой мысли был не витиеватым, а последовательным и чтобы потом красиво было всем и надолго. Я начал размышлять сначала о внешней стороне идеи, а кончил вероятностью конструтивных тупика или неразумности в этой идее. Но как говорили мудрые в древности "поживем - увидим". А страшно "тяжелое давление" которое человек испытывает, находясь вблизи таких витиеватых монстров. МТК. И не только мне. Это напоминает ощущение, что вместо ясного голубого неба над головой черная грозная, готовая упасть, туча, до которой 16*3=50 метров. Неужели у тебя не было такого ощущения, неужели не бродил среди таких серо-мощно-безликих высотных сооружений? Они даже издалека "давят". Не вздумай и сейчас обижаться. Его еще даже не спроектировали. ![]()
|
||||
Юг России
|
Уважаемый ВМ60!
Несмотря на свою интеллигентность, Вы повелись на подпись к моему нику как на красную тряпку в корриде. На заре регистрации в нашем прекрасном форуме мне не мало за неё доставалось. Как-то незаметно многогранное слово "девелопер" превратилось в ругательное, впрочем как и "менеджер". И именно по-этому я не поменял аватар, а в этимологию вдаваться не будем. Ещё раз: в данном конкретном случае консоль не самоцель. Воспитанные люди могли заметить самоиронию в картинке. Но это далеко не шутка. А вот пристроечка - да, - главная цель. И чем больше этажей - тем лучше. Вполне согласен с Вашим ощущением давления от небоскребов. Но это более глобальная проблема. И 16 (да хоть 25) этажей не очень много, и не обязательно серо-безликое... Обещаю, что промежуточные варианты архитектуры и рендеринга ситуации буду выкладывать в галерее. С точки зрения жителей существующего дома - да, неприятно. Но я Вам в любом городе любой страны покажу сотни гораздо худших градостроительных "неприятностей", причем с давнейших времен. Мою неубедительную убежденность могут остановить только неутешительные данные изысканий и обследований, но это малая вероятность (на что и надеемся). А чтобы Вас ещё подзадорить, сделаю я это здание однопролетным метров на 18 без единой промежуточной колонны, а под ним подземный паркинг на 5 этажей. И в экспертизе НИИОСП и НИИЖБ подпишу. |
|||
![]() |
|
||||
|
С точки зрения архитектора здесь нет ничего невозможного. В архитектуре вообще редко нерешаемые ситуации встречаются. Композиционно такое здание можно решить активным членением по горизонтали, для уравновешивания объемов можно и в другую сторону что-нибудь свесить. Гораздо сложнее будет разбираться с более низким зданием - сама постановка такой задачи говорит о том, что оно должно быть не новым, скорее всего постройки последней советской поры, а значит стилистически мало приспособленным для таких игр. Но и тут можно подумать - цвет, облицовка, декоративные элементы... А вот возможно ли строительные работы без отселения в данном случае делать - еще вопрос, а ну как чего-нибудь с консоли 16-го этажа навернется на девятиэтажку?
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
иваниваныч, совершенно верно, существующий дом построен на рубеже 70-80-х. Фасад из силикатного кирпича без особых изысков, разве что очень модные тогда лоджии без выступающих балконов. В общем - серенький и унылый.
vl, а почему проблемы должны быть с однокомнатными квартирами? Обычно у домов этих серий на торцах секций трёшки двухсторонней ориентации. Ещё раз уточню - торец глухой без окон, а консоль - не принципиальна, но интересна. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Примыкание проектируемого фундамента к существующему при реконструкции | Ksedin | Основания и фундаменты | 6 | 21.09.2011 11:02 |
Ищу рабочие чертежи разделов КЖ и КМ обьектов, запроектированных для сейсмических районов (8 - 9 баллов) | viking1963 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.10.2009 23:37 |
Проектирование КЖ в объеме. | Haos | Другие CAD системы | 265 | 20.06.2009 22:50 |
какая часть от стоимости раздела КЖ составляет КЖ.И? | olix | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 04.05.2008 13:21 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |