|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как определить NоII, приложенную к обрезу фундамента
Инженер 3-го класса
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2583
|
|
||||
Инженер 3-го класса Регистрация: 30.03.2010
Санкт-Петербург
|
ну это я выполнил сбор нагрузк на фундамент для продольной и поперечной стены...
я был бы рад, если мне бы кто-нибудь рассказал откуда берется численное значение и в чем физический смысл...я не специалист...только учусь...студент Последний раз редактировалось Ивасик, 03.05.2010 в 22:32. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
мысленно отойдите от своего проектируемого здания настолько, чтобы перестать различать в нем продольные и поперечные несущие стены. и теперь с этого расстояния выполните расчет среднего давления под фундаментной плитой как для точечного столбчатого фундамента. то есть не обращая внимания на расположение несущих конструкций. а тупо собирая, сколько же придет вертикальной нагрузки от всего-всего-всего на фундаментную плиту. в том числе и снеговая нагрузка.
P.S. вот тут и спотыкаются многие начинающие на учете длительности нагрузок. СНиП "Нагрузки и воздействия" им в помощь. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
боюсь даже для диплома определение вертикальной нагрузки от здания путем умножения строительного объема на некое мифическое значение в 500 кгс/м3, Вы не получите правды :-)))) наверное придется все-таки муторно (с экселем быстрее/веселее) подсчитать вес конструкций, полов да полезных нагрузок. лень считать вручную объем конструкций - сделайте трехмерку здания солидами в акаде - будет приятное развлечение.
|
|||
![]() |
|
||||
Ивасик, Будь вы студентом ПГС рекомендовал бы вам Мономах, работы часа на два, не больше - в итоге красивые картинки, КЭ-модель здания, эпюра отпора грунта, эпюры коэффициентов постели и прочие прелести, что так любят преподы
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить предельное перемещение головы сваи для фундамента здания с монолитным каркасом? | Engineer IA | Основания и фундаменты | 15 | 08.01.2021 22:28 |
Как определить трудоемкость строительства? | Elipsice | Прочее. Отраслевые разделы | 4 | 04.12.2009 09:09 |
как определить частОты собственных колебаний конструкций при их расчете на пульсационную составляющую ветровой нагрузки | diek | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 26.11.2009 13:11 |
Планировка участка по топографической съемке (+ как определить стороны света) | 007 mvk 007 | Архитектура | 3 | 17.09.2009 16:20 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |