Мобильный интернет 3G с лимитированным трафиком. Делимся опытом?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мобильный интернет 3G с лимитированным трафиком. Делимся опытом?

Мобильный интернет 3G с лимитированным трафиком. Делимся опытом?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.05.2010, 08:33 Мобильный интернет 3G с лимитированным трафиком. Делимся опытом?
BM60

Где-то

Помогите разобраться с отслеживанием трафика, его анализом и регулированием.
Программ нашел около сорока. Сейчас использую NetWorks, DU Traffic, BW Meter. У каждой свои плюсы и минусы.
Хотел бы разобраться в хитростях и тайнах инет-потоков.
Главная причина моих недоумений в том, что находясь только на одной странице, трафик периодически увеличивается.
Как в нем разобраться, чтобы его минимизировать?
Есть ли возможность преобразовать IP в конкретное имя ресурса, куда обращается система или что "плывет" ко мне?
Как увидеть и исключить нежеланные входящие и исходящие потоки?
Насколько неантогонистично запуско нескольких программ учета трафика?
Есть ли смысл устанавливать прокси?
AdBlock + NoScript есть, браузер FireFox 3.6.3.

Тут же предлагаю обмениваться выбором и советами по настройкам файерволов, браузеров и прочих утилит для ясности трафика и минимизации его.

Ликбез по использованию стандартов и протоколов тоже был бы не плох, хотя это и есть на спецсайтах.
Например, не могу выйти на FTP-серверы.

На безлимите такой темы не было бы. Но вдруг кто пользуется 3G, прошу высказаться.

Последний раз редактировалось BM60, 07.05.2010 в 08:55.
BM60 вне форума  

Непрочитано 07.05.2010, 09:09
Fellini

Лимитный трафик это кошмар. Раньше обычно пользовался файрволлом, где подробная статистика, можно отследить и заблокировать конкретные программы с их обновлениями и запросами, контроль портов. BW Meter почемуто всегда проспускал копейки блокированного трафика, его использовал чисто из простоты использования. Конечно всякие баннерорезки, но основной инструмент - файрволл.
Fellini вне форума  

Непрочитано 07.05.2010, 09:41
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

для этого кэширующий прокси весьма неплох - на кой качать картинки тех же смайлов десятки раз? Я прикидывал - ставил хендикэш, экономия достигала местами до 50 процентов если ходить на одни и те же форумы. Ситуация аналогичная - для разных _сосбственных_ нужд у меня на работе валяется такой модем... жрет инет со страшной силой, хотя развратились мы на безлимитах...
P.S. поставь хендик или подобное и смотри в логах что откуда и куда греблось, а заодно блокируй неугодное
Fogel вне форума  

Непрочитано 07.05.2010, 15:35
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

В плагине ImgLikeOpera для FF есть опция "Принудительно кэшировать графику".
Для криво написанных сайтов позволяет не качать одно и то же по сто раз.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 07.05.2010, 15:56
AlphaGeo

Сижу на лимитированном 3G. Пакет 5000 Мб в месяц плюс ночной безлимит. За все плачу 900 ре. По поводу подсчета траффика сильно не парюсь — доверяю прогам, входящих в комплект 3G-модемов.
Для экономии блокирую flash-графику, держу КЭШ в 250 Мб на диске. Пользуюсь программой сжатия траффика TrafficCompressor; оформил у них подписку на год за 500 рублей и радуюсь экономии до 30 процентов траффика (это по моим ощущениям).
А вообще, жду, когда же до Ростова дойдет Yota. Говорят, они уже ставят у нас станции и тестирую сеть

Добавлено:
На счет файервола — пользовался как-то Comodo. Он месяц у меня нормально отработал, потом стал блокировать траффик всем приложениям подряд. Надоело. Я его снес напрочь, поставил заново — все так же блокировал. Тогда я его удалил окончательно и больше не парюсь на эту тему.

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 07.05.2010 в 16:03.

Автор темы   Непрочитано 08.05.2010, 08:03
BM60

Где-то

Прекрасно!
HandyCache нашел.
Fellini, с файерволлом не совсем понял, поскольку встроенный в ОС Брандмауер я худо-бедно настроил, но всё-равно что-то "течет-капает". Для ФайерФокса тоже есть некий файерволл, но пока не вижу эффекта...
Какой файерволл ты использовал? Их в сети просто туча. Все не испытать. Из какой-такой "простоты" ты использовал BW Meter? В его англоязычности (версия 5.2.2 от апреля этого года) я не всё понимаю. И скупая там статистика и не в реальном времени - мне так показалось.

В "ImgLikeOpera для FF" не знал, что он для ФФ, хотя все 29 плагинов на сайте ФФ просмотрел. Зря не внял совету Алексея, меня смутило "...Opera" (думал, об Опера-браузере). Теперь вижу(ура!) кучу плагинов для ФФ!
Флэш-графика? - как-то упустил из виду, ведь кроме этого сайта (dwg.ru) почти никуда и не хожу. Но теперь придется изучить вопрос!
Программы-трафикосчета в комплекте моего 3G-модема от Скайлинка нет.
Не понял, о каком КЭШе на диске речь? Не об этом ли: Internet Cache Explorer 2.60, который "работает с кэшем временных файлов Интернета, создаваемым браузерами Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera..."? Остается найти для ФФ. Однако, в настройках ФФ включена опция "Автономного хранилища" умолчательного размера 50 МБ (теперь установил 250 МБ). Кстати, история посещений запоминается в Coocki, но папку ФФ-куки не нашел пока (для интереса).
О Трафик-компрессоре противоречивые отзывы, но теперь испытаю.
AlphaGeo, что выбрать: Comodo Firewall Pro или Comodo Internet Security? Каким сам пользовался, чтобы мне не сносить потом напрочь? Судя по аннотациям, первый более совершенный.
И интересно, какой у тебя провайдер? У Ская нет такого тарифного плана.

У меня тариф от Скайлинка просто "драконовский" - 500 мб в месяц за 750 р., причем, цена каждого превышенного дневного (с 9-00 до 00-00) трафика обходится в 4 р/МБ. И полупустой ночной (по 2р/МБ с 00-00 до 9-00) трафик приходилось "дарить" дважды.

Спасибо всем откликнувшимся! Поиски продолжаются. Но пока (!) в настройках программ прям "детский сад какой-то".

Теперь еще вопросы.
1. Насколько антагонистично поведение нескольких одновременно запущенных счетчиков трафика?
2. Насколько аналогичны показания разных программ-счетчиков трафика? Вот сейчас:
NetWorks = 1,5 МБ,
DUTraffic = 1,7 МБ,
BWMeter = 1,9 МБ.
Мелочь, конечно, но хотел запустить еще "десяток" программок для эксперимента...
Идея в том, чтобы сравнить с детализацией от провайдера и оценить для себя степень разумной сопоставимости (а то заниматься больше нечем, как этими "научными" экспериментами...)
BM60 вне форума  

Непрочитано 08.05.2010, 09:02
Profan

Москва

DU Meter еще попробуй.
Profan вне форума  

Непрочитано 08.05.2010, 09:55
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
В "ImgLikeOpera для FF" не знал, что он для ФФ, хотя все 29 плагинов на сайте ФФ просмотрел.
ImgLikeOpera — это не плагин, а дополнение к Firefox. Все дополнения достпны по этому адресу https://addons.mozilla.org/ru/firefox/

Цитата:
Сообщение от BM60
Не понял, о каком КЭШе на диске речь? Не об этом ли: Internet Cache Explorer 2.60, который "работает с кэшем временных файлов Интернета, создаваемым браузерами Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera..."?
Нет, я говорил о кэше самого Firefox'a. Зайди в настройки

Чем больше выставишь его объем, тем реже браузер будет качать информацию из инета.

Цитата:
Сообщение от BM60
Кстати, история посещений запоминается в Coocki, но папку ФФ-куки не нашел пока (для интереса).
Она тоже в настройках браузера доступна.

Цитата:
Сообщение от BM60
AlphaGeo, что выбрать: Comodo Firewall Pro или Comodo Internet Security? Каким сам пользовался, чтобы мне не сносить потом напрочь? Судя по аннотациям, первый более совершенный.
Вот этим «более совершенным» я и пользовался. Не хочу сказать, что прога плохая. В принципе, там все довольно-таки просто и понятно... должно быть. Но вот разбираться после двух-трех дней мучений, когда Comodo блокировал
и Firefox, и DownloadMaster, и даже QIP мне было лень. К тому же помимо браузера менеджера скачивания и прочего добра через Comodo необходимо разрешать общаться с сетью и другим процесса типа svhost.exe. Их там около 5-10, а какие за что отвечают, я не в курсе (все с одинаковым именем, родители у них только разные). И вот если какой-нить вирус запустит этот самый svhost-процесс (а их ведь приходиться разрешать через Comodo, чтобы все остальные программы работали), то толку от файервола никакого... Поэтому, если не знаешь, что к чему в этой сетевой кутерьме, то, имхо, лучше ставить антивирус и регулярно его обновлять, чем париться с файерволом.

Цитата:
Сообщение от BM60
И интересно, какой у тебя провайдер? У Ская нет такого тарифного плана.
У меня тариф от Скайлинка просто "драконовский" - 500 мб в месяц за 750 р., причем, цена каждого превышенного дневного (с 9-00 до 00-00) трафика обходится в 4 р/МБ. И полупустой ночной (по 2р/МБ с 00-00 до 9-00) трафик приходилось "дарить" дважды.
До апреля почти два года пользовался Билайном (в течение последнего года тарифный план был 355 ре за 500 мб включенного траффика; все сверх включенного — 1,55 руб/Мб). Однако мне 500 Мб почти всегда не хватало, поэтому получалось, что я тратил на инет около 1000 рублей. Вот, в апреле мне все это надоело и я перешел на МТС с тарифным планом, описанным выше. У Билайна сейчас тоже появился «безлимитные» тарифы, но они менее выгоды по сравнению с МТСовскими из-за сильного ограничения скорости.

Автор темы   Непрочитано 10.05.2010, 08:55
BM60

Где-то

AlphaGeo, Спасибо, 250 мб стоит.
ImgLikeOpera блокируется на этом сайте: пишет "Отсутствует аргумент: addon_id", несмотря на разрешенность перенаправления страницы. Поиски на просторах вселенной (например, http://imglikeopera.mozdev.org/installation.html) говорят о его версии для ФФ-3.5. "Install latest ImgLikeOpera for Firefox 3.6.2+ (version 0.6.20)", а другие форумы осторожны - глючит якобы. Не уверен теперь, что это нужно.
С Куками у меня настройки такие же, как и ты описал. Правда, не понял, зачем стирать историю - хоть и отметил эти флаги, кроме раздела "Пароли".
Комодо поставлю для испытания.
Profan, DUMeter есть, отпишу, когда поставлю.
Спасибо всем. Эх, нет предела совершенству...
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.05.2010, 09:26
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
AlphaGeo, Спасибо, 250 мб стоит.
Можно и больше ставить, если дисковое пространство позволяет. Но если ты только на DWG.ru заглядываешь, тебе 250 должно за глаза хватить.

Цитата:
Сообщение от BM60
ImgLikeOpera блокируется на этом сайте: пишет "Отсутствует аргумент: addon_id", несмотря на разрешенность перенаправления страницы. Поиски на просторах вселенной (например, http://imglikeopera.mozdev.org/installation.html) говорят о его версии для ФФ-3.5. "Install latest ImgLikeOpera for Firefox 3.6.2+ (version 0.6.20)", а другие форумы осторожны - глючит якобы. Не уверен теперь, что это нужно.
Мы же вопрос про работоспособность ImgLikeOpera обсуждали в «Книге отзывов...» — посты с #2039 по #2052. И Кочетков Андрей говорил, что у него это дополнение прекрасно работало на Firefox 3.6. У меня, однако, такого не вышло и я остался на Firefox 3.5.

Цитата:
Сообщение от BM60
С Куками у меня настройки такие же, как и ты описал. Правда, не понял, зачем стирать историю - хоть и отметил эти флаги, кроме раздела "Пароли".
На против строки «Очищать историю при закрытии Firefox» есть кнопка «Параметры». Там и можно выбрать те пункты, которые подлежат удалению (посморти, чтобы напротив «кэш» галочки НЕ было, а то те 250 Мб, оставленные под него никакой пользы не принесут). У меня на рабочем компьютере в этих Параметрах настроено удаление cookies и сохраненных паролей, т.к. к компу теоретически имеют доступ все коллеги (хотя им, я думаю, до моего компа дела нет, но лишняя предосторожность не помешает ).

Непрочитано 10.05.2010, 16:01
DEM

YngIngKllr

СПб

BM60
В зависимости от места твоего обитания, мог бы посоветовать Йоту....
В принципе скорость и качество ни чего.
Трафики безлимитные т.д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.05.2010 в 01:46.
DEM вне форума  

Непрочитано 10.05.2010, 20:13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

DEM, предлагал уже, BM60 говорит, что к нему еще не дотянули...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.05.2010, 10:13
gomer

строю, ломаю

Украина

Пользуюсь BitMeter... Пока полет нормальный)))
gomer вне форума  

Непрочитано 08.06.2010, 20:43
AlphaGeo

Наткнулся на такую вот программку — HandyCache. Может, кому-то покажется любопытной.

Непрочитано 09.06.2010, 06:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

AlphaGeo программа и вправду неплоха, поэтому и была предложена еще в #3 сообщении Из недостатков отмечу необходимость туннелирования для разных протоколов (допустим почта сквозь неё работать не будет без тоннеля)
Fogel вне форума  

Непрочитано 09.06.2010, 06:27
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
AlphaGeo программа и вправду неплоха, поэтому и была предложена еще в #3 сообщении Из недостатков отмечу необходимость туннелирования для разных протоколов (допустим почта сквозь неё работать не будет без тоннеля)
Ой, виноват, увидел только сейчас.
Поставил ее только за тем, чтобы хранила кэш вместо Firefox'a, поскольку эта огненная тварь при каждом «падении» удаляет его у меня напрочь. А это ну очень обидно.
Fogel, а ты какие-нибудь свои настройки фильтров используешь, или, как было при установке, так все и оставил?

Непрочитано 09.06.2010, 06:52
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

основная задача поставленая перед ним была "пасти ребенка" - дома локалка поднята маленькая по радиоканалу, вот на сервере решил не заморачиваться с наворочеными прокси... Фильтры постоянно пополнял тем что успевал отслеживать. Ну и пока подключение было лимитированым делили трафик "по честному" а то умудрялись некоторые кинуть на закачку какойнить фильм и оставить без инета всех...
Ребенок вырос, соединение тоже, антивирус теперь на каждой машине и жертвовать десяток гигов под его кэш надоело Да и почта и вечные заморочки с потоковым видео... В общем перекинул всех на роутер на прямую
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мобильный интернет 3G с лимитированным трафиком. Делимся опытом?