|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Помогите разобраться с отслеживанием трафика, его анализом и регулированием.
Программ нашел около сорока. Сейчас использую NetWorks, DU Traffic, BW Meter. У каждой свои плюсы и минусы. Хотел бы разобраться в хитростях и тайнах инет-потоков. Главная причина моих недоумений в том, что находясь только на одной странице, трафик периодически увеличивается. Как в нем разобраться, чтобы его минимизировать? Есть ли возможность преобразовать IP в конкретное имя ресурса, куда обращается система или что "плывет" ко мне? Как увидеть и исключить нежеланные входящие и исходящие потоки? Насколько неантогонистично запуско нескольких программ учета трафика? Есть ли смысл устанавливать прокси? AdBlock + NoScript есть, браузер FireFox 3.6.3. Тут же предлагаю обмениваться выбором и советами по настройкам файерволов, браузеров и прочих утилит для ясности трафика и минимизации его. Ликбез по использованию стандартов и протоколов тоже был бы не плох, хотя это и есть на спецсайтах. Например, не могу выйти на FTP-серверы. На безлимите такой темы не было бы. Но вдруг кто пользуется 3G, прошу высказаться. Последний раз редактировалось BM60, 07.05.2010 в 08:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лимитный трафик это кошмар. Раньше обычно пользовался файрволлом, где подробная статистика, можно отследить и заблокировать конкретные программы с их обновлениями и запросами, контроль портов. BW Meter почемуто всегда проспускал копейки блокированного трафика, его использовал чисто из простоты использования. Конечно всякие баннерорезки, но основной инструмент - файрволл.
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
для этого кэширующий прокси весьма неплох - на кой качать картинки тех же смайлов десятки раз? Я прикидывал - ставил хендикэш, экономия достигала местами до 50 процентов если ходить на одни и те же форумы. Ситуация аналогичная - для разных _сосбственных_ нужд у меня на работе валяется такой модем... жрет инет со страшной силой, хотя развратились мы на безлимитах...
P.S. поставь хендик или подобное и смотри в логах что откуда и куда греблось, а заодно блокируй неугодное |
|||
![]() |
|
||||
|
Сижу на лимитированном 3G. Пакет 5000 Мб в месяц плюс ночной безлимит. За все плачу 900 ре. По поводу подсчета траффика сильно не парюсь — доверяю прогам, входящих в комплект 3G-модемов.
Для экономии блокирую flash-графику, держу КЭШ в 250 Мб на диске. Пользуюсь программой сжатия траффика TrafficCompressor; оформил у них подписку на год за 500 рублей и радуюсь экономии до 30 процентов траффика (это по моим ощущениям). А вообще, жду, когда же до Ростова дойдет Yota. Говорят, они уже ставят у нас станции и тестирую сеть ![]() Добавлено: На счет файервола — пользовался как-то Comodo. Он месяц у меня нормально отработал, потом стал блокировать траффик всем приложениям подряд. Надоело. Я его снес напрочь, поставил заново — все так же блокировал. Тогда я его удалил окончательно и больше не парюсь на эту тему. Последний раз редактировалось AlphaGeo, 07.05.2010 в 16:03. |
|||
|
||||
Где-то
|
Прекрасно!
HandyCache нашел. Fellini, с файерволлом не совсем понял, поскольку встроенный в ОС Брандмауер я худо-бедно настроил, но всё-равно что-то "течет-капает". Для ФайерФокса тоже есть некий файерволл, но пока не вижу эффекта... Какой файерволл ты использовал? Их в сети просто туча. Все не испытать. Из какой-такой "простоты" ты использовал BW Meter? В его англоязычности (версия 5.2.2 от апреля этого года) я не всё понимаю. И скупая там статистика и не в реальном времени - мне так показалось. В "ImgLikeOpera для FF" не знал, что он для ФФ, хотя все 29 плагинов на сайте ФФ просмотрел. Зря не внял совету Алексея, меня смутило "...Opera" (думал, об Опера-браузере). Теперь вижу(ура!) кучу плагинов для ФФ! Флэш-графика? - как-то упустил из виду, ведь кроме этого сайта (dwg.ru) почти никуда и не хожу. Но теперь придется изучить вопрос! Программы-трафикосчета в комплекте моего 3G-модема от Скайлинка нет. Не понял, о каком КЭШе на диске речь? Не об этом ли: Internet Cache Explorer 2.60, который "работает с кэшем временных файлов Интернета, создаваемым браузерами Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera..."? Остается найти для ФФ. Однако, в настройках ФФ включена опция "Автономного хранилища" умолчательного размера 50 МБ (теперь установил 250 МБ). Кстати, история посещений запоминается в Coocki, но папку ФФ-куки не нашел пока (для интереса). О Трафик-компрессоре противоречивые отзывы, но теперь испытаю. AlphaGeo, что выбрать: Comodo Firewall Pro или Comodo Internet Security? Каким сам пользовался, чтобы мне не сносить потом напрочь? Судя по аннотациям, первый более совершенный. И интересно, какой у тебя провайдер? У Ская нет такого тарифного плана. У меня тариф от Скайлинка просто "драконовский" - 500 мб в месяц за 750 р., причем, цена каждого превышенного дневного (с 9-00 до 00-00) трафика обходится в 4 р/МБ. И полупустой ночной (по 2р/МБ с 00-00 до 9-00) трафик приходилось "дарить" дважды. Спасибо всем откликнувшимся! Поиски продолжаются. Но пока (!) в настройках программ прям "детский сад какой-то" ![]() Теперь еще вопросы. 1. Насколько антагонистично поведение нескольких одновременно запущенных счетчиков трафика? 2. Насколько аналогичны показания разных программ-счетчиков трафика? Вот сейчас: NetWorks = 1,5 МБ, DUTraffic = 1,7 МБ, BWMeter = 1,9 МБ. Мелочь, конечно, но хотел запустить еще "десяток" программок для эксперимента... Идея в том, чтобы сравнить с детализацией от провайдера и оценить для себя степень разумной сопоставимости (а то заниматься больше нечем, как этими "научными" экспериментами... ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Чем больше выставишь его объем, тем реже браузер будет качать информацию из инета. Цитата:
![]() Цитата:
и Firefox, и DownloadMaster, и даже QIP мне было лень. К тому же помимо браузера менеджера скачивания и прочего добра через Comodo необходимо разрешать общаться с сетью и другим процесса типа svhost.exe. Их там около 5-10, а какие за что отвечают, я не в курсе (все с одинаковым именем, родители у них только разные). И вот если какой-нить вирус запустит этот самый svhost-процесс (а их ведь приходиться разрешать через Comodo, чтобы все остальные программы работали), то толку от файервола никакого... Поэтому, если не знаешь, что к чему в этой сетевой кутерьме, то, имхо, лучше ставить антивирус и регулярно его обновлять, чем париться с файерволом. Цитата:
|
|||||
|
||||
Где-то
|
AlphaGeo, Спасибо, 250 мб стоит.
ImgLikeOpera блокируется на этом сайте: пишет "Отсутствует аргумент: addon_id", несмотря на разрешенность перенаправления страницы. Поиски на просторах вселенной (например, http://imglikeopera.mozdev.org/installation.html) говорят о его версии для ФФ-3.5. "Install latest ImgLikeOpera for Firefox 3.6.2+ (version 0.6.20)", а другие форумы осторожны - глючит якобы. Не уверен теперь, что это нужно. С Куками у меня настройки такие же, как и ты описал. Правда, не понял, зачем стирать историю - хоть и отметил эти флаги, кроме раздела "Пароли". Комодо поставлю для испытания. Profan, DUMeter есть, отпишу, когда поставлю. Спасибо всем. Эх, нет предела совершенству... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно и больше ставить, если дисковое пространство позволяет. Но если ты только на DWG.ru заглядываешь, тебе 250 должно за глаза хватить.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
BM60
В зависимости от места твоего обитания, мог бы посоветовать Йоту.... В принципе скорость и качество ни чего. Трафики безлимитные т.д.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.05.2010 в 01:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
DEM, предлагал уже, BM60 говорит, что к нему еще не дотянули...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наткнулся на такую вот программку — HandyCache. Может, кому-то покажется любопытной.
|
|||
|
||||
Челябинск
|
AlphaGeo программа и вправду неплоха, поэтому и была предложена еще в #3 сообщении
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Поставил ее только за тем, чтобы хранила кэш вместо Firefox'a, поскольку эта огненная тварь при каждом «падении» удаляет его у меня напрочь. А это ну очень обидно. ![]() Fogel, а ты какие-нибудь свои настройки фильтров используешь, или, как было при установке, так все и оставил? |
|||
|
||||
Челябинск
|
основная задача поставленая перед ним была "пасти ребенка" - дома локалка поднята маленькая по радиоканалу, вот на сервере решил не заморачиваться с наворочеными прокси... Фильтры постоянно пополнял тем что успевал отслеживать. Ну и пока подключение было лимитированым делили трафик "по честному" а то умудрялись некоторые кинуть на закачку какойнить фильм и оставить без инета всех...
Ребенок вырос, соединение тоже, антивирус теперь на каждой машине и жертвовать десяток гигов под его кэш надоело ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делимся опытом при разработке ПОС и ПОД в соответствии с постановлением №87 | Elipsice | Технология и организация строительства | 427 | 09.03.2016 14:07 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Делимся опытом проектирования спортивных сооружений | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 13.03.2009 08:05 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |