|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Точность установки анкерных болтов
|
||
Просмотров: 5567
|
|
||||
Делайте фунд. болты колодезного типа. Привязки колодцев с точностью до 5 мм, точную привязку болтов - см. чертежи оборудования. Тогда строители будут смеяться не над вашими чертежами.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Делал я фундамент под нечто подобное лет двадцать назад. И тогда тоже были такие же размеры. Мене это тогда "не улыбало", сам измучался неимоверно и людей измучал. Потом пришли монтажники оборудования, все вымеряли, некоторые болты грели и выгибали (там ведь min 100 мм бетонная подливка).
Цитата:
Цитата:
- если контора серьезная - сделают. А если совсем серьезная - согласуют установку анкерных болтов в колодцы при монтаже оборудования |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот! Спасибо. Теперь допёрло, что такая привязка впринципе мне не нужна. Я могу её сделать округлённой. Ведь в чертежах завода-изготовителя мельниц, указана конструкция мельницы и её крепление. Все болты колодцевого типа...и есть Т-образные болты, которые вообще хитрые))). Я впринципе вообще не должен привязку болтов показывать! - только колодцы. Потому как болты вроде бы идут с завода. Придёт оборудование и пусть выставляют болты по нему
![]() Спасибо за прозрение меня ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
Шуруп, забитый молотком, держит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой. Последний раз редактировалось Митрич, 13.05.2010 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
В этой же ветке есть схожая тема! Не ленитесь просматривать!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51199 |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Кстати, есть конструкции гораздо сложней моей китайской мельницы, в которых точность установки как болтов, так и прочих элементов гораздо выше! И как сказал 357: "...- а Вас это должно волновать? - если контора серьезная - сделают. А если совсем серьезная - согласуют установку анкерных болтов в колодцы при монтаже оборудования..." Видел я канадские чертежи сложного оборудования и фундаментов под них. Так там магистральный конвейер длиной 1,2 километра, с приводной станцией, натяжной, и прочими элементами - привязки до миллиметра. И ничего - подрядчик смонтировал всё. В принципе, я же могу поставить на своих чертежах привязку хоть какую как технологическом задании. Просто нужно разумный подход иметь и где-то, где можно, округлить.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Типа у модератора в сутках 72 часа. И вдобавок он все знает. Не, точно на баше были правы: http://bash.org.ru/quote/406604
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, Offtop: ну дык ведь и темы немного различаются
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предварительная затяжка анкерных болтов | eilukha | Конструкции зданий и сооружений | 233 | 09.01.2023 12:51 |
Сталь анкерных болтов | Юный ПГС-ник | Металлические конструкции | 38 | 13.12.2021 17:44 |
Глубина заделки анкерных болтов | Alkotester | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 27.11.2021 18:19 |
Блок анкерных болтов | VNKTOP | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 28.04.2015 21:00 |
Расчетное сопротивление стали анкерных болтов | eilukha | Металлические конструкции | 5 | 01.10.2007 08:23 |