Точность установки анкерных болтов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Точность установки анкерных болтов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2010, 05:06 #1
Митрич

Здравствуйте! Недавно встречал конструкцию массивного фундамента под огромную шаровую мельницу, где масса загрузки шаров была порядка 120 тонн, а сама мельница весила 312 тонн вместе с электрооборудованием. И ещё устанавливался двигатель тихого хода, дабы некоторые части при запуске не ходили ходуном. Так вот конструкция фундамента мне напомнила точность как в самолётостроении! Меня это тогда улыбнуло, что привязки болтов были дикими - 759 мм, 5472мм, 41 мм и т.п. Однако теперья и я столкнулся с этим. Правда мельница меньшей мощности и китайская, но привязки такие же интересные.

У меня вопрос ко всем, а особенно к людям, которые были или остаются линейщиками. Кто-то сталкивался с такими привязками? Не будет ли смешно строителям смотреть на мой чертеж испещрённый миллиметрами? И есть ли производственные возможности в бетоне массивной конструкции устанавливать болты с точностью до миллиметра...много болтов?

Непрочитано 13.05.2010, 08:10
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Делайте фунд. болты колодезного типа. Привязки колодцев с точностью до 5 мм, точную привязку болтов - см. чертежи оборудования. Тогда строители будут смеяться не над вашими чертежами.

Непрочитано 13.05.2010, 08:26
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Делал я фундамент под нечто подобное лет двадцать назад. И тогда тоже были такие же размеры. Мене это тогда "не улыбало", сам измучался неимоверно и людей измучал. Потом пришли монтажники оборудования, все вымеряли, некоторые болты грели и выгибали (там ведь min 100 мм бетонная подливка).

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Не будет ли смешно строителям смотреть на мой чертеж испещрённый миллиметрами?
Если в технической документации оборудования именно такие размеры - ставьте их и не сомневайтесь. А уж если будут смеяться над Вами, то сходите на приемку фундаментов и посмейтесь над ними: сегодня монтажники оборудования не преминут содрать с них хоть копеечку за неправильно стоящий анкер

Цитата:
И есть ли производственные возможности в бетоне массивной конструкции устанавливать болты с точностью до миллиметра...много болтов?
- а Вас это должно волновать?
- если контора серьезная - сделают. А если совсем серьезная - согласуют установку анкерных болтов в колодцы при монтаже оборудования
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.05.2010, 08:27
Митрич

Вот! Спасибо. Теперь допёрло, что такая привязка впринципе мне не нужна. Я могу её сделать округлённой. Ведь в чертежах завода-изготовителя мельниц, указана конструкция мельницы и её крепление. Все болты колодцевого типа...и есть Т-образные болты, которые вообще хитрые))). Я впринципе вообще не должен привязку болтов показывать! - только колодцы. Потому как болты вроде бы идут с завода. Придёт оборудование и пусть выставляют болты по нему .
Спасибо за прозрение меня

Цитата:
357
И вам тоже спасибо. И правда, колодцевый тип имеет место быть уже от производителя.

Цитата:
- а Вас это должно волновать?
- если контора серьезная - сделают. А если совсем серьезная - согласуют установку анкерных болтов в колодцы при монтаже оборудования
Ну а вообще, я часто стараюсь, всё же думать и о тех, кто будет по моим чертежам строить. Уважение же должно быть Вот

Последний раз редактировалось Митрич, 13.05.2010 в 08:32.
Митрич вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 09:39
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Удачи!
357 вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 18:37
Doka

В этой же ветке есть схожая тема! Не ленитесь просматривать!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51199

Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 09:56
Митрич

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
В этой же ветке есть схожая тема! Не ленитесь просматривать!
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51199
Offtop: Спасибо конечно за науку и за ссылку. Но заметьте, что наши названия не совпадают и поиск не выдал результатов. А просматривать все темы не имею времени. Если модератор меня не наругал, значит всё хорошо

Кстати, есть конструкции гораздо сложней моей китайской мельницы, в которых точность установки как болтов, так и прочих элементов гораздо выше! И как сказал 357:
"...- а Вас это должно волновать?
- если контора серьезная - сделают. А если совсем серьезная - согласуют установку анкерных болтов в колодцы при монтаже оборудования..."

Видел я канадские чертежи сложного оборудования и фундаментов под них. Так там магистральный конвейер длиной 1,2 километра, с приводной станцией, натяжной, и прочими элементами - привязки до миллиметра. И ничего - подрядчик смонтировал всё. В принципе, я же могу поставить на своих чертежах привязку хоть какую как технологическом задании. Просто нужно разумный подход иметь и где-то, где можно, округлить.

Непрочитано 14.05.2010, 10:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Если модератор меня не наругал, значит всё хорошо
Типа у модератора в сутках 72 часа. И вдобавок он все знает. Не, точно на баше были правы: http://bash.org.ru/quote/406604
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2010, 11:04
Митрич

Кулик Алексей aka kpblc, Offtop: ну дык ведь и темы немного различаются . А время читать баш у вас есть . Это шутка. Просто порой я замечал, что быстро реагировали на темы и сообщения. Вот я и решил, что модератор - терминатор
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Точность установки анкерных болтов