|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как построить за раз много прямоугольников?
Вольный художник
St. Peterburg
|
||
Просмотров: 9108
|
|
||||
Вольный художник Регистрация: 17.06.2009
St. Peterburg
![]() |
Надо попоробовать, может действительно быстрее получится...
Да особо пугаться нечего. Мне иногда приходится рисовать такие вещи, поэтому программка на лиспе не помешает, а так как программировать я не умею, предется ее заказать =) Хмурый, прошу прощенния за название. Взгляни на это с другой стороны, тема теперь содержит в себе вопрос о двух вариантах создания большого количества прямоугольников. Последний раз редактировалось anthonyS, 14.05.2010 в 15:15. Причина: Добавил пост |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
anthonyS, по простецки: Забей в блокноте текст такого вида
Код:
вызови команду _rectang и вставь содержимое буфера обмена в командную строку. PS в этом примере все прямоугольники имеют одну общую вершину в 0,0 PSS можно в строчку писать через пробелы, но обязательно между координатами разных прямоугольников должно стоять по 2 пробела или по одной пустой строке. Это нужно для автоматического повтора команды Последний раз редактировалось Хмурый, 14.05.2010 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
St. Peterburg
![]() |
Хмурый, спасибо! Все работает, мне осталось только понять, как код написать так, что бы прямоугольники рисовались на нужном мне рассроянии друг от друга.
Vova, я ж говорю, программировать не умею! =) Цитата:
![]() Последний раз редактировалось anthonyS, 14.05.2010 в 18:47. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Action recorder как раз и создан для непрограммистов, а для простых пользователей. Новая фитча в автокаде 2009 и моложе. Меняются-ли от чертежа к чертежу координаты, размеры и количество?
Но что-то мне говорит, что Action recorder может помочь |
|||
![]() |
|
||||
St. Peterburg
![]() |
Основной задачей было их быстро построить, а не расположить на чертеже. Расположением занимаюсь вручную. Количество и размеры всегда разные.
Так что Action recorder в этом случае не помощник. Мне подошел вариант с вводом координат! Еще раз спасибо, Хмурый! Забил координаты, прпрямоугольники нарисовались, а дальше я их располагаю туда куда считаю нужным. |
|||
![]() |
|
||||
St. Peterburg
![]() |
Pum-purum, а может без иронии просто подсказать куда его можно прикрутить?
Я так понял, что с его помощью можно быстро выполнить большое количество рутинных действий, один раз их записав. А так как параметры у меня каждый раз разные (размеры, количество, расположение), то в этой ситуации подходит ввод координат. |
|||
![]() |
|
||||
St. Peterburg
![]() |
Собственно, как вариант!
Я сделал похожую вещь, тоже в эксель, только без создания *.scr. Забиваешь размеры и интервалы между фигурами, он выдает координаты, их из экселя копируешь в буфер, открываешь Кад, жмешь один раз _rectang и в командную строку ctrl+v. Результат тот же. Только у меня построение вдоль оси X. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Построить 33 прямоугольника разных размеров обычным автокадовским способом и сразу в нужном месте через @ или Strecth предыдущий значительно быстрее, чем прочитать данную тему, и уж тем более быстрее чем те-же цифры забивать в сторонний файл, его загружать, запускать и затем разносить полученную толпу по своим местам
Автоматизировать следует часто повторяющиеся одинаковые процессы. |
|||
![]() |
|
||||
St. Peterburg
![]() |
Цитата:
![]() Excel не такая мощная прога, что ее нужно "загружать и запускать"! Тем более что я работаю в связке AutoCAD + Excel. А разносить толпу по своим местам (которые определяю я) - это и есть моя задача. Собственно, отрисовка всех этих квадратиков это для меня и есть частый повторяющийся процесс, который мне удалось автоматизировать, благодаря спецам на форуме, за что их еще раз благодарю! sbi, а как ты хотел?! Вобще без ручек? Подумал о будущем черетеже и он как мановению волшебной палочки начал отрисовываться сам?! ![]() Я считаю, что одна из главных вещей в работе с чертежами - это сокращение временных затрат. С помощь этого маленького excel-файлика мне это удалось! Собственно нечто такое я и искал, задавая свой вопрос на форуме! Последний раз редактировалось anthonyS, 17.05.2010 в 23:47. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как построить среднюю линию между непараллельными? | vigold | AutoCAD | 54 | 14.09.2024 04:54 |
Много вопросов по SW-2007 | Creator | SolidWorks | 46 | 02.11.2009 08:12 |
Как один раз выбрав команду сделать несколько действий? | Aqualung | AutoCAD | 8 | 25.08.2009 12:39 |
Как построить тело по 3D точкам с целью определения его объема | Малявка | Программирование | 14 | 27.07.2009 13:46 |
Подскажите как построить кривую с помощью команды SPLiNE, к | boban | Программирование | 1 | 02.11.2003 19:58 |