|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Существуют ли правила единого оформления кусовых и дипломных работ по архитетуре?
Сборщик светопрозрачных конструкций..
Урал
|
||
Просмотров: 6375
|
|
||||
Сборщик светопрозрачных конструкций.. Регистрация: 05.07.2009
Урал
|
[quote=_Phantom_;568052]Шрифт ГОСТовский (часто не обязательно). Размеры 3,5 5 7. Все написанно в ГОСТах и СПДСах на оформление документации.
Из них я понял, как оформлять рамку, штамп. По поводу шрифта указан гост, там не указан стиль (Arial или Time New Roman) и не указано то, можно ли уклон применять ко всему тексту. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
А в связи с чем вопрос?
Хочется сделать все правильно - тогда см. ГОСТы. 2.105-95*, 2.106-96*, 2.051-2006. А если преподаватель придирается - это отдельная тема. Вообще, строго говоря, учебные проекты рабочей документацией не являются. Обычно кафедры разрабатывают свои требования к оформлению. Как правило, они ессно базируются на ГОСТ. Какой шрифт применить в том или ином документе - это глубокий вопрос ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Обязательных шрифтов по госту, в соответствии с последним гостом уже нет, можно делать по-любому, в том числе, конечно, и по старому (отмененному) госту . Bodeyman-у надо было разъяснить, что главенствующая роль принадлежит внутренним правилам, то есть в данный момент кафедре. Что и сказал выше GAE. А если правил нет, можно на свое усмотрение. Но не стоит дразнить гусей, профессорам на защите не объяснить, что многое поменялось в этом мире, разве что книжечку нового госта держать в кармане. Насколько я знаю, архитекторы многих контор и раньше применяли особые буквы, отличающиеся от обшепринятых. А иначе из Bodeyman вырастет непримиримый борец с разносортицей, и появится на форуме очередная тема типа ЭТОЙ |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
К примеру взять такой вопрос: существует формы основных надписей 2 и 2а. Форма 2 выполняется на первом или заглавном листе. Если рассматривать курсовую, в которой последовательность такая титульный лист-задание на проектирование-содержание -введение, то к какому по-вашему мнению листу применять форму 2?
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Курсовые и дипломные работы выполняются на подрамниках - 1мХ1м курсовики 4 шт , диплом от 10 шт , в зависимости от задания на проектирование , записка идет как дополнение ее мало кто читает , размеры на подрамниках ставятся только габаритные и шаг колонн , в основном для красоты , но это для АР , для альбома архитектурных конструкций - соответственно все по госту , со всеми размерами и штампом.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Вопрос такой: как лучше расположить в ПЗ теплотех. расчет в ходе разработки планировочного решения или отдельным разделом, и при разработке планировки ссылаться на последующий пункт теплотех расчета?
|
|||
![]() |
|
||||
стьюдэнт Регистрация: 01.06.2009
Оренбург
|
У нас в универе существует собственный СТП. Там указано каким должен быть титульный лист, каким должен быть шрифт в текстовой части и т.п.. Для чертежей приведен список ГОСТов, по которым все надо выполнять.
может быть и у вас есть что-то подобное |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
После долгих поисков я нашел брошюру сразу после создания темы, поэтому написал "Del" в надежде что тему закроют. Но народ стал отвечать, а в брошюре не все учитывается, вот я и стал в дальнейшем задавать вопросы.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А ты справку по форуму видел? Конкретно это: Я случайно создал тему не в том разделе или случайно продублировал тему / пост. Что делать?
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А подумать? Было достаточно "пожаловаться" на собственную тему с просьбой удалить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |