Почему предпочитают блондинок?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему предпочитают блондинок?

Почему предпочитают блондинок?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 13:15 Почему предпочитают блондинок?
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Вчера едем с супругой на машине из магазина и зашел такой разговор. Я говорю, что брюнетки более страстные. А она считает, что почему-то все мужчины больше любят блондинок, хотя большинство из них - крашеные.
Говорит, что светлая девушка моложе выглядит.
Я говорю - спрошу у архитекторов. Эти специалисты чувствуют влияние цвета на архитектурные параметры и, конечно, архитектурно-планировочные характеристики.
Например, светлая покраска стен зримо расширяет помещение.
Хотелось бы знать - что об этом говорит архитектурная наука?

Непрочитано 17.05.2010, 13:38
alex_bay

Конструктор

Саратов

На светлом фоне серость лучше выглядит.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 13:50
Fellini

Стереотипы, впитанные через кино, журналы и прочую массовую культуру 20-го века. Дитрих, Монро, Бардо, Урсула Андрес, Светличная, Орлова, и до бесконечности.
Fellini вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 13:51
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
На светлом фоне серость лучше выглядит.
А разве серость хуже выглядит на черном?
Ведь на белом она чернее, а на черном - белее?
Ведь серое - это почти белое?

А чем же были определены эти стереотипы? Что к ним привело человечество?

Непрочитано 17.05.2010, 13:52
Шмидт

брахман

СПб

Да это чистой воды психология. Про белый и черный цвет.
Шмидт вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 13:54
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Шмидт Посмотреть сообщение
Да это чистой воды психология. Про белый и черный цвет.
И что же говорит психология? Влияние на подсознание? Тогда как?
Ведь психология позволяет влиять на психику как инструмент.
То есть покрасившись женщина оказывает влияние на мою психику? А не покрасившись - не оказывает?
Что говорит психология?
Или белые и черные мысли ? Белая и черная душа?
Отсутствие или недостаток пигментации волос имеет значение?

Непрочитано 17.05.2010, 14:03
Profan

Москва

FOXAL, меняй название темы и содержание первого сообщения, иначе можно подумать, что ты не зам.ген.директора ООО, а черт знает кто. Или уж давай тогда флудить исключительно о блондинках, хотя и это - набившая оскомину тема.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:07
Fellini

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
А чем же были определены эти стереотипы? Что к ним привело человечество?
Определены этими конкретными блондинками.
Fellini вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:08
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
И что же говорит психология? Влияние на подсознание? Тогда как?
Ведь психология позволяет влиять на психику как инструмент.
То есть покрасившись женщина оказывает влияние на мою психику? А не покрасившись - не оказывает?
Что говорит психология?
Или белые и черные мысли ? Белая и черная душа?
Отсутствие или недостаток пигментации волос имеет значение?
Увы я не психолог.
Но что-то подсказывается что тут все просто. Светлый цвет - легче, чище, беззащитнее и т.п. Да и ассоциируется у многих с чем то хорошим. Ну а черный ему противоположность. Хотя, если идти глубже, то 100% на это еще сказывается цвет волос матери и прочих лиц женского пола, которых видишь с детства.

Хотя вот раньше нравились блондинки, потом когда сам начал ходить в черном, начали нравиться брюнетки. Счас все нравяться
Шмидт вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:14
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Мое мнение, мужчина подсознательно при выборе девушки смотрит на размер груди (большая грудь - больше молока - здоровые дети), на округлость бедер и попы (легче родит - здоровые дети), и, как ни странно, на длинные ноги (легче убежит от опасности). Девушка смотрит на кошелек мужчины (больше принесет домой - дети не останутся голодными), на его попу ( ну это совсем интимные подробности, но тоже связано со здоровьем детей), на телосложение - чтоб мог защитить себя и семью.
Что касается цвета волос, цвета кожи и разреза глаз, то это определяется исключительно национальной принадлежностью и средой, в которой рос мужчина. Возможно, но маловероятно - если у вас в краях преимущественно русское население, подсознательно всплывает генетическая память - славяне были белого цвета с голубыми глазами. Кстати, в наших краях я не особо замечал склонности к блондинкам...У нас парни как-то не особо обращают внимание на цвет волос.

Добавлено 15:12:

Фраза "...предпочитают блондинок..." не совсем верна. С точки зрения науки девушка выбирает мужчину, но никак не наоборот. И если уж выбрала, то парень не отмажется. Девушка как бы запах чувствует что ли более тонко...или какие-то там волны на подсознание влияют...ну и бог с ними, я лично согласен с учеными.

Последний раз редактировалось Pum-purum, 17.05.2010 в 15:15.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:20
alex_bay

Конструктор

Саратов

И.Ефремов "Лезвие бритвы" - все подробно описано... и по полочкам разложено...
alex_bay вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 14:32
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
FOXAL, меняй название темы и содержание первого сообщения, иначе можно подумать, что ты не зам.ген.директора ООО, а черт знает кто. Или уж давай тогда флудить исключительно о блондинках, хотя и это - набившая оскомину тема.
Ну, все мы иногда черт знает кто... Тут ничего не поделаешь. Есть интересные темы. И если уж то, что я написал о себе ограничивает мои возможности задавать интересующие меня вопросы, то мне уж лучше убрать то, что я написал о себе, чем задавать не интересные вопросы.

Если Вы заметили, я не ставлю умственные способности в зависимость от цвета волос (набившая оскомину тема). Мой вопрос касается уровня предпочтений.
Кстати, если Вы почитаете мировую историю на эту тему, можете найти там ряд интересных фактов.
Так что мой вопрос - вопрос кругозора. И я прошу его рассматривать несколько шире, чем " флудить исключительно о блондинках, хотя и это - набившая оскомину тема".
Крашение в блондинок - весьма прибыльная мировая индустрия. И не зря.

Кстати, помню одну студенческую байку. Бежит студент - первокурсник на лекцию, ничего не видя и врезается в преподавателя, ведущего научную беседу с коллегой. Оторопев он извиняется и предлагает преподавателю булочку, купленную им в столовой. На это смущенный преподаватель отвечает студенту, что он ведет важную научную беседу с коллегой, а здесь студенты предлагают невесть чего.
Студент удаляется, а преподаватель продолжает свою речь, обращенную к коллеге "... так вот ... беру, короче, я ее за ж.пу".
Так стоит ли лицемерить, надувая щеки и выставляя живот?

Тема, как я полагаю, интересная. Ведь многие женщины тратят время и средства, а также вредят здоровью для этой колористики. А это это дает? И дает ли вообще?

Я вижу множество аргументов, для меня (и, полагаю, не только) интересных. Почему бы не обсудить их никого не обижая и не задевая ничьего самолюбия?

Я полагаю, что данная тема может быть интересна и женщинам.

Зачем же менять тему? Мы ведь не машины .... И наши интересы не ограничиваются только работой. И при чем тут флуд?

Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — размещение однотипной информации на нескольких ветках форума или разных форумах, одной повторяющейся фразы, символов, букв, слов, одинаковых графических файлов или просто повторяющихся коротких сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером. На форумах даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд, также считаются флудом.
Флуд распространяется как в результате избытка свободного времени, так и с целью троллинга — например, из желания кому-то досадить. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы.
Флуд также определяют как пустословие, пустую болтовню (сообщения) пользователей, в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации.
В большинстве форумов, IRC-чатов и т. д. флудер наказывается баном на срок, определённый правилами.

А Ефремова обязательно посмотрю. Спасибо.

Кстати, конструктивные высказывания участников обсуждения мне видятся достаточно интересными и актуальными для осмысления. Спасибо.

Последний раз редактировалось FOXAL, 17.05.2010 в 14:48.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:46
ольга сычикова

техник архитектор

Воронеж и Орёл

Здрасьте. Мне всегда казалось что блондинки нравятся мужчинам потому что это редкость, только почему тогда нет такого ажиотажа вокруг рыжих это ведь тоже редкость?
ольга сычикова вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 14:53
ДУЛЯ

белый, да и все светлые тона, визуально делают человека "объемнее". Девушка в белой кофточке выглядит более "упруго" Лично мне пофиг, брюнетка/блондинка. Может лучше опрос провести?
ДУЛЯ вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 15:21
ArxNorm

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Шмидт Посмотреть сообщение
Светлый цвет - легче, чище, беззащитнее
Вот, и по-моему, тоже - дело в этом.
Брюнетки воспринимаются более независимыми и самостоятельными.
В современном мире, кстати, матриархат сохранился только в Азии и Африке, т.е. в местах, заселенных, по преимуществу, брюнетками (и брюнетами )
И потом, белый - идеальный цвет для фона.
Цитата:
Сообщение от ольга сычикова Посмотреть сообщение
почему тогда нет такого ажиотажа вокруг рыжих это ведь тоже редкость?
По той же причине, видимо. Рыжие - яркие. На их фоне "мужская самость" не так блестит, как на спокойном, нейтральном фоне блондинок.
Да, и вообще - средневековье, ведьмы... сильные стереотипы.
ArxNorm вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 15:21
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от ДУЛЯ Посмотреть сообщение
Лично мне пофиг, брюнетка/блондинка
ДУЛЯ, ты какого пола?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 17.05.2010, 15:29
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Предпочитают блондинок? Да это ж просто банальные фетишисты!

Хотя мне, как вполне нормальному человеку, разумеется нравятся негритянки в белых колготках.
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2010, 15:36
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Предпочитают блондинок? Да это ж просто банальные фетишисты!
Фетишисты - в смысле?

Сексуальный фетишизм (от секс и фетиш — идолизм, сексуальный символизм, сексуальный парциализм) — разновидность сексуального поведения, при которой источником и стимулом для полового влечения становятся неодушевлённые предметы: одежда, обувь, вещи, сделанные из определённого материала и т. д.[1]
Фетишизм всегда являлся достаточно распространённым явлением. Ввиду этого необходимо различать случаи, когда фетишизм является приемлемым с социальной и медицинской точки зрения, и когда он является патологией.

С точки зрения современной медицины, заболеванием (относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения — парафилий, код МКБ-10 F65.0) считаются лишь случаи, когда фантазии, связанные с фетишизмом, вызывают у человека неодолимое стремление совершать неприемлемые для него действия, становятся препятствием для нормальной половой жизни и причиняют страдания[1].

Обычно считается, что фетишизмом страдают в основном мужчины, однако Г. Б. Дерягин указывает на достаточно большую частоту проявлений фетишизма у женщин, называя такие распространённые женские фетиши, как развитая мускулатура, оволосение на теле мужчины[2].

Фетишизм сексуальный тесно связан с фетишизмом религиозным или суеверным, хотя и имеет от него определённые отличия.

Непрочитано 17.05.2010, 15:38
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

а моя душа состоит из двух половинок, я люблю как брюнеток,так и блондинок

Непрочитано 17.05.2010, 15:41
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Фетишисты - в смысле?
В прямом. Светлые волосы - это ни что иное, как фетиш. Вот и всё.
Makswell вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Почему предпочитают блондинок?