|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Удалено
|
||
Просмотров: 16820
|
|
||||
|
А почему коробчатого (а не двутавры к примеру). И почему обязательно с параллельными? Каков шаг?
|
||||
|
Мне кажется грамотнее будет сделать нижний пояс полигонального очертания, чтобы функция которая описывает очертание нижнего пояса была максимально близка к функции изгибающих моментов балки от распределенной нагрузки, вообщем-то максимально близка к квадратичной функции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А почему бы не сделать подстропилки по 20 м и уменьшить шаг больших ферм ?
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
коробцатое сечение(типа два швеллера),что ли? А так 95 метров-это много,кроме арки или вант даже в голову ничего не приходит. Шаг ферм одназначно надо уменьшить,не исключаю возможности преднапряжения фермы(сам правда с преднапряжением фермы не сталкивался),но знаю что делают. А что собственно перекрываем? И почему обязательно параллельные пояса?
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Вероятно, перекрывается что-то из легких конструкций, тогда если арка, то с затяжкой или преднапряженка. По конструкторским меркам, в принципе, ничего особенного, но готового примера с чертежами под рукой нет.
|
||||
|
Мне кажется, надо уменьшить шаг (м/б даже менее 6 метров) - это как минимум. Вообще довольно много примеров тяжелых ферм, на чуть меньший пролет, но 20 метров - это что то очень круто.
|
||||
|
Цитата:
1. Почему дан только пролёт, но не указана длина сооружения? (Надо отмести искушения по поводу возможности опирания покрытия по всем сторонам). 2. Что это за блажь такая по поводу обязательности плоской кровли? Может ещё и потолок должен быть горизонтальным? 3. Требование о ферме с параллельными поясами кажется противоестественным, так как практически, по моему, убивает другое требование о максимальной простоте изготовления и монтажа. Возможно ли применение оболочки? 4. Необходимо в данном случае показать принципиальную возможность передачи горизонтальной нагрузки распора на опоры. Возможно ли? 5. Нельзя ли показать опорные конструкции? Колонны, стены, другое и каких размеров? Проектировал покрытие пролётом 90 метров. Идеи есть, но их можно уточнить после получения ответов на поставленные вопросы. Последний раз редактировалось nsivchuk, 20.05.2010 в 07:40. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет ли ограничений на размеры колонн? Если есть, то какие? Зачем ограничиваться фермами-прогонами, если могут быть и альтернативные решения? Что-то не очень складывается с габаритами. Может высота ферм должна быть меньшей, чем 7,0 м? Иначе "лёгкие фермы-прогоны" не удастся разместить в заданных габаритах. (Общая высота окажется более 18 м). Так ли я понял, что не между осями основных ферм должно быть 20 м, а это расстояние (20 м) должно быть чистым, т. е. между конструкциями? |
|||
![]() |
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Требования не понятны:
Высота 18 м. До низа конструкций покрытия не менее 11 м....Требуется пространство объёмом 95x20x18м. И почему перекрывать именно в направлении 95м, а не 20м? Просто интересно. Назначение сооружения тоже не маловажно. Как неизменяемость системы собираетесь обеспечивать? Стропильная конструкция шарнирно опирается на колонны, а колонны соответственно жестко сопряжены с фундаментами? Что за колонны и фундаменты у вас получатся в таком случае представояете? Или шарнирно опертая на фундаменты жесткая рама? Тогда может и стойки рамы стоит сделать сквозными? И с передачей усилий на фундаменты будет попроще. Дискуссия предстоит жаркая ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
ну в таком случае я бы сделал шаг ферм 25 м а сами фермы - спаренные в одну пространственную. Потому что при таких пролетах и усилиях, расчеты и конструирование не переносятся автоматически из практики обычных ферм. Допустим - вам нужно обеспечить диск покрытия, иначе есть сомнения что ваши "легкие фермы-прогоны" не будут держать условную поперечную силу от сжатия верхних поясов ваших мегаферм. Или получатся не особо легкие. Плюс - распорки и связевая система вообще. Пространственную ферму можно вообще считать отдельно, не завязывая в работу все покрытие. Да и ширина грузовой полосы для каждой половинки будет поменьше.
Само собой что технологические нужды превалируют над конструктивными. Но в данно случае речь идет об особо ответственной конструкции, поэтому стоит ее облегчить , чтобы вероятность ошибок меньше была
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 20.05.2010 в 11:02. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СКАД. ферма пролетом 23 метра. требуется авторитетное мнение. | Tuffert | SCAD | 11 | 27.07.2009 09:56 |
Металическая арочная ферма пролетом 12 метров, узлы ... | vahes | Металлические конструкции | 4 | 05.06.2009 23:19 |
Конструкция покрытия пролетом 78 м. | JFH | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 10.03.2009 13:41 |
Ферма производственного здания, пролетом 49 метров | Fool | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.04.2008 07:59 |