|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема, как опиреть балку перекрытия и уложить мауэрлат???
|
||
Просмотров: 13901
|
|
||||
|
Непонятно, какая необходимость выносить мауэрлат наружу?
Ставить мауэрлат надо внутри без вариантов:учитывая сейсмичность. размеры крыши и то,что ,судя по всему, предполагается мансарда(в нижнем углу стропил будет накапливаться холод, даже в Крыму). Необходимость утепления зависит от наличия теплого чердака(мансарды), материала стен, в конце-концов, от теплотехнического расчета. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Я понял, что все мои варианты мягко говоря "неудачные". Согласен что можно использовать монолитный пояс Романюка Андрія, но вот новая проблема - куда положить балку перекрытия? Ведь угол между стропилом и балкой составляет 35град (а в другом месте будет 22град) и получается что балка опирается (полным сечением) только на 62мм!!!
Думаю с чертежа все будет ясно. Буду благодарен за любую помощь! |
|||
![]() |
|
||||
Выкладываю один из вариантов(ескиз),металичиская ферма на монолит. поясе с подвешеным потолком к нижнему поясу фермы, междупрочим проектировалось для 7 балов..
И ищо одно, зачем такии масивные балки.?.ето же чердак! |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за вариант но к сожалению мет. ферма не подходит поскольку это экономически не выгодно заказчику (он покупает пиломатериалы по очень низкой цене, почти даром).
Да, с сечением балки я немного перегнул, сделаю наверное 150х80 или 150х90. В связи с этим получается что балка опирается (полным сечением) уже на 135мм, но думаю этого все равно не достаточно. Вопрос: подскажи, на сколько должна (по минимуму) балка опираться на стену? И еще одно, сегодня утром общался со строителями (занимаются в основном строительством крыш) - по их мнению можно сдвинуть мауэрлат и не мучить ж... Говорят что и они не раз так делали. Но смущает то что эти строители (плотники) никогда не видели чертежей в глаза и совсем далеки от проектирования, хотя с другой стороны в нашем городе эта бригада считается самой опытной (все идут к ним). Может все таки можно сдвинуть мауэрлат как на варианте 1 и не мучить ж... |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за серию но к сожалению там балки перекрытия ложатся намного ниже мауэрлата.
А вот "Вузол опирания" довольно таки интересен, может такая конструкция и есть выход из моего положения? Скажи проект с этим узлом проходил экспертизу? Как ты считаешь "Магжан" прав или нет? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В каких случаях можно представить балку как тавр? | Святослав_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 13.04.2010 20:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно смоделировать балку в Лире? | art | Лира / Лира-САПР | 27 | 19.08.2007 21:07 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как состыковать балку 50Б1 и 25К1?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 26 | 27.01.2006 16:41 |