|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где требования по трещиностойкости/герметичности резервуара
Проектирую
СПб
|
||
Просмотров: 3370
|
|
||||
инженер - конструктор Регистрация: 11.02.2007
Lutsk, Ukraine
|
Я так понимаю речь идет о монолитной конструкции -
см. п. 1.16 СНиП 2.03.01-84, а также табл.1 и 2. А вот нужно ли преднапряжение арматуры - это определяется расчетом. Если без предварительного напряжения не удается удовлетворить требования к трещиностойкости конструкции, в вашем случае 1-я категория (не допускается образование трезин) - то тогда надо просчитывать вариант с предварительным напряжением арматуры.
|
||||
Интересно как вы это определили по столь скудному описанию ??? Не понятно где стоит этот резервуар и для чего он предназначен.
Elena_555, ваша ссылка будет актуальна только если это резервуар для НЕФТИ. Читаем применение СНиПа. А так наверное смотрим п. 1.15 "Пособия к СНиП 2.03.01-84 по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых бетонов без предварительного натяжения арматуры". Последний раз редактировалось EnGI, 03.11.2011 в 11:36. |
||||
![]() |
|
||||
чертю всякое Регистрация: 09.12.2009
Ростов-на-Дону
|
Как раз сейчас столкнулся с этой же ситуацией. Считаю монолитный резервуар для ливневых вод. Сначала вводил значение трещин 0.1 и для продолжительных и для кратковременных. Получив не очень адекватное армировние задумался. Все же требование для резервуаров с нефтью, там ведь и давление. Ссылка от EnGI мне больше нравится, да и более подходящая она.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требования к оборудованию жилых зданий пожарной сигнализацией и дымоудалением. | Proff | Инженерные сети | 2 | 24.05.2010 10:09 |
Требования к гражданским зданиям. | Bogeyman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.02.2010 21:19 |
крепление резервуара объемом 3000 анкерными болтами | Ганибек | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 03.08.2007 07:40 |
Где приобрести спиртовый раствор фенолфталеина? | SergL | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 18.06.2007 18:45 |