|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
создание из множества размеров одного Mtext
Дизайнер-конструктор
Kiev
|
||
Просмотров: 5307
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, такое только программно можно сделать...
|
||||
Цитата:
Ну выведете вы в mtext значение "15" и чего? телепатией будете определять к какому примитиву это число относится? Я бы ещё понял, если бы нужно было подсветить др. цветом "левые" размеры, или перенести на др. слой, но... Всё свалить в один mtext - это по меньшей мере странно.... имхо. Последний раз редактировалось hwd, 11.06.2010 в 15:29. |
||||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
hwd, мне не надо определять, что к какому примитиву относится, т.к все детали одинаковые по СУТИ.
И этот мультитекст нужен для того, чтобы не печатать кучу чертежей, на которых погонажные детали (например плинтус), а дать просто перечень отдельных кусков Кулик Алексей aka kpblc, а как программно, не поможете? В принципе, перебитые размеры можно не учитывать, это применяю достаточно редко
|
||||
Цитата:
Т.е. в значении размера, через запятую должны стоять альтернативные значения? Если "да", то Mtext здесь ни при чём... п.с. покажите скрин, как это должно выглядеть. |
||||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Рисунок приложил
При этом- некоторые участки не образмерены, и соответсвенно в Mtextе их нет Т.е. в mtext должны попасть значения размеров, заданных секущей рамкой ps/ а потом я рядом дам сечение этих деталей
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если правильно понял, поможет http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=21894
Накопируй много строк однострочного текста, типа ХХХ, затем перещелкай размерные тексты вместо ХХХ и затем объедини в мтекст |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну и кому нужен произвольный список чисел?
Для игры - Угадай с трех раз - какое число к какому размеру? Тоже относиться к выбору (сек)рамкой - для автокада последоватьельность будет в порядке отрисовки (а она может оказаться случайной при простановке-редактировании) а не то как видно сегмент за сегментом
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.06.2010 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Еще раз:
имеется много различных кусков погонажных деталей (например деревянного плинтуса), необходимо столярам изготовить эти куски необходимого размера. (Возможно, я отсортирую по возрастанию размеров), После этого на установке установщики выбирают наиболее им подходящий кусок из имеющихся и крепят его. Все детали все равно идут с запасом. Цель: не печатать много листов с планами, а выдать список всего погонажа. (При необходимости я буду разделять список по этажам или комнатам) Поэтому, в данном конкретном случае, ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕ ВАЖЕН. В принципе, то что VOVA предагал №7 подходит, но там необходимо на каждом размере щелкать, а сек. рамкой - нельзя выбирать размеры, ну или как вариант через предварительно сформированный filter Код:
Кулик Алексей aka kpblc Юникод потерялся в тексте. Нельзя разобрать текст приглашений (getpoint "\nТочка вставки результата <Отмена> : ") Странно : взял с кода getpoint вижу в виде "закорючек" текст приглашения,если вставить в блокнот, а если вставить в пост, и сохранить, то текст становится читаемым ! Да, работает, но в перечне размеров добавлет к каждому размеру один знак после запятой, хотя в стиле стоят размеры = показывать только целые значения. Т.е. размер 550 , а заносит в Mtext 550 целых 0 десятых =(550.0)можно подправить? Большое спасибо!
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 14.06.2010 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Текст кода исправил. А вот с точностью... Попробуй заменить vl-princ-to-string в коде на rtos. По идее должно сработать (хотя, как говорится, "возможны варианты"). На форуме было весьма интересное обсуждение этой задачи.
|
||||
Kiev
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, ага , лисп берет значения реальные, с точностью поставленной в Units (в итоге получаем вместо напр. 123 --- 123,347), а не из размерного стиля.
А нельзя ли поставить точность = как в DIMDEC? Ошибка- первый элемент списка печатает ДВА РАЗА
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вроде бы ошибку исправил, точность как в dimdec поставил. Правда, код не гонял - сейчас не могу запустить AutoCAD, поэтому изменения "насухую".
|
||||
Kiev
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc, Да, спасибо.
Все как я хотел. По Dimdec работает корректоно Если можно, то последний штрих-сделать, чтобы высота созданного программой Mtext, равнялась высоте шрифта , заданного в "-Style" СПАСИБО !
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В каком "style"? Текущем?
Добавлено: а если там выставлен 0? Добавлено 2: #14 исправил. Если в текущем текстовом стиле выставлена высота 0, будет браться высота из textsize.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.06.2010 в 15:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) | Red Nova | LISP | 666 | 07.06.2023 14:00 |
изменить стиль MTEXT | Redya | AutoCAD | 31 | 20.10.2019 10:44 |
Требуется помощь,что бы Mleader не опускался | Composter | Программирование | 79 | 04.12.2018 18:03 |
Как получить MTEXT но без форматирования, только текст? | lexluther | Программирование | 14 | 13.09.2009 22:52 |
Требуется помощь с циклом в лиспе | Composter | LISP | 28 | 13.05.2009 11:14 |