Какой шаг триангуляции наиболее оптимальный?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Какой шаг триангуляции наиболее оптимальный?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2010, 18:50 #1
Kastrulkin

Уважаемые участники форума объясните пожалуйста такую тему как ТРИАНГУЛЯЦИЯ.

В общем есть несколько тестовых схем (ЛИРА 9.4 R8) с различным шагом трангуляции 400, 800, 1600 мм (см. вложения) и в каждой схеме мы получаем разный результат.

Чем болше шаг тем меньше значения.

Дело в том что в данном случае задача заключается в том чтобы получить как можно меньшие значения.

Т.е у нас есть схема посчитанная одними людьми в программе STARK

- (разбивака элементов заданна с шагом 1600 мм)

Для проверки этой схемы была созадна та-же схема, но в Лире с шагом триангуляции плит, стен - 800 мм.

В итоге у нас получились значения раза в два большие чем у проверяемой схемы.

По идее более точные значения получаются при более мелкой сетке,

с другой стороны

задав триангуляцию с большим шагом мы получаем те значения которые нас устраивают, но это по сути подгон.

Вот хотелось бы понять как правильно выбирать шаг триангуляции

(сам я не так давно работаю в Лире, поэтому многих тонкостей моделирования не знаю )

Заранее спасибо за ответы

P\s: На крусах помню говорили что для пластин т.е оболочек - решения получаются в центре тяжести конечного эл-та.

Т.е (на примере тестовых схем) получается, что усилия выводятся не в узлах и стыках, а в середине оболочки - и соответвенно не могут использоваться как узловые или опорные значение усилий.

Поэтому более менен адекватные значения получается при мелкой разбивке за счет того что центры тяжести примыкающих к стыку оболочек максимально близко приближены к стыку.

с другой сторны вроде как все значения даются для узлов конечных элементови по этим перемещениям уже вычисляются усилия.

В общем может я чего-то не то понял, но уже запутался

Вложения
Тип файла: rar тест триангуляции.rar (81.9 Кб, 109 просмотров)

Просмотров: 6522

Непрочитано 29.06.2010, 19:11
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Довольно популярно раскрыта эта тема здесь http://lira.com.ua/support/forum/index.php.
Регистр вне форума  

Непрочитано 30.06.2010, 11:38
Regby

р. Татарстан

Блин. Не в тему конечно, но... у нас был "препод" по ТСП который по теме ничего не рассказывал, но постоянно говорил о том как же не правильно говорить "наиболее оптимальный" с точки зрения Русского языка. В результате - это единственное что я запомнил "по предмету", и это выражение резко царапает глаза
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.06.2010, 14:00
Kastrulkin

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Блин. Не в тему конечно, но... у нас был "препод" по ТСП который по теме ничего не рассказывал, но постоянно говорил о том как же не правильно говорить "наиболее оптимальный" с точки зрения Русского языка. В результате - это единственное что я запомнил "по предмету", и это выражение резко царапает глаза
я ТСП не преподавал

Цитата:
Довольно популярно раскрыта эта тема здесь http://lira.com.ua/support/forum/index.php.
Спасибо, значит будем курить Лиру -Софт

Последний раз редактировалось Kastrulkin, 30.06.2010 в 14:07.
Kastrulkin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Какой шаг триангуляции наиболее оптимальный?