|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент стаканного типа в Лире
|
||
Просмотров: 4271
|
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
по сути также как плиты с капителями, задаете плиту по размерам, учитывая размер более толстой части, эту более толстую часть поднимаете вверх с помощью жестких вставок в плите на расстояние между центрами толщин (t1-t2)/2, либо соединяете поднятую часть с нижней через АЖТ или стержни повышенной жесткости. Назначаете жесткости для тонкой части плиты и для общей толстой.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
У меня есть подозрение, что жёстким вставкам по барабану для чего они (для пластины или для стержней). И если не можешь найти спец. элементов "жёстких вставок" можешь задаться обычными стержнями с повышенной жесткостью или объединением перемещений. )
|
||||
|
я так и поступил. спасибо за совет. и еще вопрос, что это за маленькие стержни или еще что, которые вокруг фундаментов находятся? Для чего они? посмотрите пожалуйста. правильно ли я все сделал, при расчете выскакиевает ошика геометрически изменяемая система. в чем ошибка?
Последний раз редактировалось xacanbi, 07.07.2010 в 10:15. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
"маленькие стержни" - это то, о чем Вам толкуют - стержни повышенной жесткости, только тип жесткости выбран неверно (д.б. 10 численное), ну и жесткостные характеристики соответственно. Наличие связей и там, и тут по XY не совсем понятно. В стержнях можно сразу ввести связь по UZ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я можно с Вами помозгую.
Мне не совсем понятно: Разве правильно большую плиту и малую соединять элементами с жесткостью во много раз превышающую жесткость самих плит? Ведь получится, что большую часть усилий воспримут Ваши вставки и это искажает результат. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Эвакуационная лестница 3-го типа | MadMax | Архитектура | 16 | 07.01.2014 01:24 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |