|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расстояние между подошвами грибовидных фундаментов
Инженер
РФ
|
||
Просмотров: 1999
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
Суть в том что сначало будет первая очередь и будет стоять портал на монолитном грибовидном фундаменте, затем во вторую очередь буду ставить еще один портал рядом на аналогичном фундаменте. Так вот какое расстояние надо выдержать между подошвами фундаментов.
|
|||
![]() |
|
||||
А не проще в первую очередь заложить строительство сразу двухячейкового портала типа ПСТ-110Я4? Тогда ячейки формируются по типовым решениям и при работе во второй очереди не придется гасить первую ячейку. ПМЭС может не утвердить решение, когда рядом стоящие ячейки разнесены по ширине. Вооще то конструкция соединения стойки и траверсы подразумевает наращиване рядом стоящих ячеек, но тогда опять же при работе гасится соседняя ячейка.
|
||||
![]() |
|
||||
В нормах я что то нигде не встречал (именно для грибков), но тогда если что нужно делать расчет основания и смотреть влияние на соседний фундамент. Есть такие "РЕКОМЕНДАЦИИ по проектированию фундаментов
под технологическое оборудование, возводимых в условиях реконструкции". Харьковского ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТА. Да и никто не даст подкапываться под фундамент работающей ячейки. Хотя, если честно все равно не понимаю зачем такое решение? Кто на нем настаивает? Что очередность уже жестко задана? С ПМЭС или МРСК согласовывали? Они что говорят они же там умные ребята? Иногда проще согласовать отступление от предпроектного решения, тем более как я полагаю финансового прежде всего, чем строго выполнять последовательность очередей. Есть еще один выход, если Заказчик стоит на своем. Опять же в первую очередь зарыть в землю рядом стоящий фундамент в одном котловане. Тогда поставите грибки рядом, что называется как получится. И такая длительная разница в сроках ввода ячеек чем обусловлена? По нормам срок строительства ячейки ВЛ на реконструируемой ПС не более 8 месяцев. Если можно планчик кинте. Где ячейки находятся, на краю ОРУ или среди существующих? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.04.2009
РФ
|
Вобщем картина следущая. Я запроектировал порталы на ж/б стойках (ВС-140-257) вроде такие. Спустя пол года пришли замечания (да проект до сих пор не согласован: это не наша вина) по которым заказчик (его просят строители) сменить порталы на металлические. Вот под них то и придется делать такой фундамент. Я хочу доказать что при устройстве их могут возникнуть проблемы с последующим устройством порталов второй очереди. Обоснование то может служить близкое расположение фундаментов первой очереди (под нагрузкой) и устройства фундаментов второй очереди.
|
|||
![]() |
|
||||
Тогда только расчетом и по приложению 4 СНиП 2.02.01-83 п.8 сравнить с допускаемыми деформациями.
Только боюсь дальше будет больше. Предложат использовать свайный фундамент, потом предложат винтовые сваи и т. д. посыпятся варианты от светлых голов. Попробуйте технико-экономически показать, что по сравнению с двухячейковым порталом данное решение приведет к удорожанию (лишние стойки, лишние 4 грибка, лишнее заземление, увеличение площади под ячейки и т.д.). А кто заказчик? Последний раз редактировалось Sergeyvb, 14.07.2010 в 17:30. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние между висячими буронабивными сваями | Radcha | Основания и фундаменты | 7 | 26.06.2013 13:23 |
Расстояние в свету между сваями | Plage | Основания и фундаменты | 31 | 21.04.2011 22:46 |
Минимальное расстояние новых фундаментов от сущ. свайных | G R E N | Основания и фундаменты | 2 | 05.04.2010 08:31 |
Генплан: Расстояние между производственными зданиями (толкование СНиП II-89-80*) | Малюк | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 10.12.2009 18:56 |
Измерение расстояние между кривыми | sah-has | Программирование | 2 | 07.02.2005 15:16 |