Обрезка плоттером каждого чертежа при пакетной печати. Возможно?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Обрезка плоттером каждого чертежа при пакетной печати. Возможно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.07.2010, 16:37 #1
Филипп

Как делают у нас:
Посылают на плоттер каждый лист в отдельности, только в этом случае, происходит автоматическая обрезка после каждого листа.
Если посылать сразу несколько чертежей (допустим 2 штуки А1 формата, то плоттер отрезает вконце второго.
Плоттеры HP Desinjet 500, Canon IPF 710
Как хочется:
Посылать на печать сразу несколько (допустим 10 штук А1 форматов или вперемешку с А2) чертежей и обрезка плоттером должна производиться автоматически после каждой форматки листа.
Это должны быть такие особенности (настройки плоттера) или это устанавливается в настройках самого автокада?
Возможно ли так печатать из подшивок?
Просмотров: 6605

Непрочитано 21.07.2010, 16:42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Я бы искал именно в настройках плоттеров.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.07.2010, 22:53
engngr

сети

Московия*

Или на самом плоттере (более вероятно), или в дровах. Наша 500 на работе режет после каждого листа.
engngr на форуме  

Непрочитано 22.07.2010, 10:59
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

для HP Desinjet 500 можно отключить обрезку листа см. картинку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 559
Размер:	41.7 Кб
ID:	42658  
asys вне форума  

Непрочитано 25.07.2010, 01:33
kaiL

Электроэнергетик

Ташкент
<phrase 1=

Имхо без шаманства никак.
Сам посуди. Если у тебя весь чертёж находится в одном пространстве и ты просто тупо рамкой выделяешь и отправляешь на печать то откуда плотер знает где лист начался а где закончился. Если в твою рамку попадёт ещё несколько метров пустого ничем не занятого места, плотер прогонит эти метры не печатая на них ничего и потом ещё даст сантиметров 5-6 и потом оттяпает от рулона.

А вот если ты по листам разобьёшь файл. Т.е. с модели вытащишь все свои чертежи и каждый вставишь в соответсвующий ему лист - то может быть и порежет плотер (не пробовал, не знаю доподлинно).

Кстати говоря, это очень неэкономично вот так вот печатать, как ты, Филипп, предлагаешь.
kaiL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2010, 09:21
Филипп

Цитата:
Сообщение от kaiL Посмотреть сообщение
Если у тебя весь чертёж находится в одном пространстве и ты просто тупо рамкой выделяешь и отправляешь на печать то откуда плотер знает где лист начался а где закончился
Вообще, у нас четежи которые посылают на печать находятся на листах а не в модели, т.ч. на печать отправляется определённый лист из модели без выделения области печати.
У нас существует порядка шести настроек форматов печати с одинаковой шириной и различной длинной (до 5 метров), т.к. некоторые четежи печатаются именно на длинных "простынях". Минимальная длина печати настроена порядка 1,5 метров. Но даже при посылке на печать А2 форматки, плоттер отрезает именно по краю форматки а не по заданной длине листа. Т.ч. лишнего плоттер не отсавляет, не смотря на минимальную длину 1,5 метра.
Цитата:
вот если ты по листам разобьёшь файл. Т.е. с модели вытащишь все свои чертежи и каждый вставишь в соответсвующий ему лист
Ну собственно так и делаем
Филипп вне форума  

Непрочитано 26.07.2010, 11:57
atollon

Цитата:
... по листам разобьёшь файл. Т.е. с модели вытащишь все свои чертежи и каждый вставишь в соответсвующий ему лист ...
Что-то как-то подозрительно звучит.
Может не разбивать и не вытаскивать, а использовать ВЭкраны Листа?

Непрочитано 26.07.2010, 20:20
kaiL

Электроэнергетик

Ташкент
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от atollon Посмотреть сообщение
Может не разбивать и не вытаскивать, а использовать ВЭкраны Листа?
Не разбивать Я имею ввиду просо распихать по листам. Да я хз, я на простынях работаю сам :Р жв...
kaiL вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Обрезка плоттером каждого чертежа при пакетной печати. Возможно?