|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обрезка плоттером каждого чертежа при пакетной печати. Возможно?
|
||
Просмотров: 6605
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я бы искал именно в настройках плоттеров.
|
||||
Электроэнергетик Регистрация: 10.07.2010
Ташкент
![]() |
Имхо без шаманства никак.
Сам посуди. Если у тебя весь чертёж находится в одном пространстве и ты просто тупо рамкой выделяешь и отправляешь на печать то откуда плотер знает где лист начался а где закончился. Если в твою рамку попадёт ещё несколько метров пустого ничем не занятого места, плотер прогонит эти метры не печатая на них ничего и потом ещё даст сантиметров 5-6 и потом оттяпает от рулона. А вот если ты по листам разобьёшь файл. Т.е. с модели вытащишь все свои чертежи и каждый вставишь в соответсвующий ему лист - то может быть и порежет плотер (не пробовал, не знаю доподлинно). Кстати говоря, это очень неэкономично вот так вот печатать, как ты, Филипп, предлагаешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас существует порядка шести настроек форматов печати с одинаковой шириной и различной длинной (до 5 метров), т.к. некоторые четежи печатаются именно на длинных "простынях". Минимальная длина печати настроена порядка 1,5 метров. Но даже при посылке на печать А2 форматки, плоттер отрезает именно по краю форматки а не по заданной длине листа. Т.ч. лишнего плоттер не отсавляет, не смотря на минимальную длину 1,5 метра. Ну собственно так и делаем |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может не разбивать и не вытаскивать, а использовать ВЭкраны Листа?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчёт свайного фундамента. Супесь (IL<0) под концом сваи vs. пылеватый песок. | Armin | Основания и фундаменты | 26 | 01.05.2013 15:44 |
AutoCAD 2007 зависает при попытке печати листа со сложным (не прямоугольным) видовым портом | Ax3 | AutoCAD | 2 | 19.07.2010 15:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
"Лишний" лист при печати "ERROR: timeout...&q | Baron | AutoCAD | 2 | 20.04.2005 10:09 |