|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
заделка фундаментного болта
инженер
|
||
Просмотров: 6820
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 15.06.2009
Новокузнецк
|
Сразу оговорюсь, что не являюсь большим специалитом по анкерным болтам. Приведу цитату из Пособия по проектированию анкерных болтов:
2.8. Болты изогнутые и с анкерной плитой устанавливаются до бетонирования фундаментов на специальных кондукторных устройствах, строго фиксирующих их проектное положение в процессе бетонирования. Отсюда следует, что болты с анкерной плитой по умолчанию должны использоваться вместе с кондукторами. Значит минимальный диаметр болта не уменьшиться. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
- это вообще как? я есть - не понимать?!
Я думаю: Кондуктор - специальная приспособа для временной фиксации в проектном положении (установки, выверки) на время бетонирования. Кто этим на практике пользуется - не встречал. Бетон набрал необходимую прочность - демонтировали кондуктор. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.08.2010
|
видимо , я неправильно изъяснилась. слово "кондуктор" я специально взяла в ковычки. я имела в виду, что если четыре фундаментных болта в теле плиты объединить одной анкерной плитой (вместо четырех-на каждом болте)
Последний раз редактировалось alniksta, 08.08.2010 в 19:34. Причина: или получится хрень? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Можно рассчитать полученные четыре болта с одной пластиной на вырыв из бетона и получить ответ об уменьшении глубины заделки. Если проектировать по "Пособию..", то оснований для уменьшения глубины заделки болтов - нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
В своё врем (доксероксовое) списал врукопашную письмо
Письмо ЦНИИпромзданий от 26.08.1987 № 4-7/5472 ____При применении спаренных болтов, объединённых одной анкерной плитой для крепления стальных колонн зданий с расстоянием между осями болтов менее 8d, необходимо увеличивать их глубину заделки до 20d. В этом случае площадь анкерной плиты должна быть не менее 32d2 (32 диаметра в квадрате), а расстояние от края плиты до оси болта – не менее 2d. ____Минимальное расстояние между осями болтов определяется возможностью осуществления затяжки гаек болтов. Рекомендуем минимальное расстояние между осями болтов принимать 4d. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу норматив на расчет длины свободного конца болта. | nlo740 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.05.2010 10:52 |
заделка анкерного болта в монолитной плите. | Maks5 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.05.2010 09:09 |
резьба болта | Проектант | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 01.10.2009 14:51 |
Жесткая заделка, шарнир или что? | GGCAT | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 23.09.2008 08:11 |
Наращивание фундаментного болта | Yoshka | Основания и фундаменты | 5 | 28.08.2008 09:53 |