|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Применение плит Пеноплекс при теплоизоляции фундаментов
инженер на все руки
Саранск
|
||
Просмотров: 9048
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Меня интересует долговечность пеноплекса при эксплуатации в грунте. Такого сертификата я не нашел. Нашел только вот такой сертификат:
|
||||
|
Дык они как-раз при пучинистых грунтах и применяются. Иначе нет смысла их использовать.
|
||||
|
Я тоже как-то нашел это "пособие"... почитал, посмотрел, переплевался и закинул куда подальше. Особенно умиляет их утепление под фундаментами отдельных колонн, там ентот-ихний ПЭНОПЛЭКС прямо под подошву кладут, бррр...
Кстати, не многие знают что нормативная глубина промерзания берется от "голой" поверхности грунта. А естесственные условия залегания фундаментов учитывают при помощи коэффициентов. Так например полы по грунту в отапливаемых зданиях уменьшаяю глубину промерзания в 2 раза. Задернение и насаждение кустарников тоже дают коэффициент 0.5. Применение утепленной отмостки может снизить величину промерзания в 3 раза. Почитайте "Пособие по проектированию фундаментов на пучинистых грунтах", оно небольшое, но крайне полезное. |
|||
|
||||
инженер на все руки Регистрация: 12.04.2008
Саранск
![]() |
Sarman, дяяя уж...
То есть, хотите сказать, применение в грунте ничем не обосновано с точки зрения испытаний и соответствующего сертифицирования? И все, что произойдет с пеноплексом после 10 лет залегания в грунте, не останется н на чьей совести? Неголаш, под подошву отдельных фундаментов меня тоже насторожило...
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
дороги плохие, потому что воруют и не делают по проекту.
А при чем тут мерзлота? Применение пеноплекса как раз исключает промерзание под основанием со всеми вытекающими |
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное при том, чтобы мерзлота не расстаяла летом. Пеноплекс препятствует этому.
|
||||
Северо-Запад
|
Ага. М4-Дон под Каширой в 2000 г уложили Пеноплекс. И что? Через 3 года пошли ямы, а в 2008 уже все объезжали этот участок. Воры его украли? Это в лабораториях и на испытательных полигонах все хорошо, да и многим диссертантам производители помогают, а жизнь...
Я и подругим трассам смотрю, 8 лет и нужен ремонт (хоть пеноплекс, хоть песок...) См рекомендации и исследования ДорНИИ. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Использование пыноплэксы в том виде как приведено в этом "пособии" не есть "хорошее начинание" это вообще не начинание, а хороший способ пропиарить свою продукции, и, как следствие, дополнительно выкачать бабла с неопытных проектировщиков и шизанутых заказчиков. Использование в дорожном строительстве и Ж/Д полотне - вообще бред, вы меня извините.
|
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Применение опорных плит УОП-6 | Vitush Kraft | Инженерные сети | 2 | 20.05.2010 18:26 |
Обрамление арматурой торцов плит перекрытий и фундаментов. | UnAtom | Основания и фундаменты | 15 | 19.10.2009 10:36 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |