|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Парсинг файла XML
|
||
Просмотров: 4409
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Тут что называется что ближе, можно писать на встроенных языках - с подстановкой полей в блоках и установкой реакторах попроще будет, но придеться поискать autolisp/vb xml-parser (или написать самому, да здесь выложить - наверное спасибо скажут). Либо писать на чем угодно другом поддерживающим xml (практически у каждого современного языка есть готовая xml библиотека), а с блоками работать - например через com. В чем лучше разбираетесь на том и пишите - разницы особой я лично не вижу.
|
||||
Цитата:
P.S. Если пишете на .Net, то однозначно следует читать про технологию LINQ to XML - свободно разберётесь за день. У меня на сайте полно примеров кода, в которых я работаю с XML именно посредством этой технологии.
|
||||
Из Google...
P.S. Если VBA используется для существующих на сей день версий AutoCAD, то страшного в этом ничего нет, однако если планируется использовать библиотеку и в последующих выпусках САПР, то следует учитывать это.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 12.08.2010 в 10:12. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
на theswamp.org был кажется пример на lisp
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Там создается СОМ-объект для MSXML.DOMDocument. Лично я создавал для MSXML2.DOMDocument.3.0 - он оказался более устойчивым...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Про тэги не забывай
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Работать с XML, конечно, можно из любой среды программирования. Или встроенными средствами, или дополнительными библиотеками. Но работать надо уметь. Да и сам XML должен быть правильным ("valid" и "well-formatted"), иначе парсер может споткнуться. Да и с кодировками могут быть проблемы...
Парсеров для XML много есть. MSXML самый распространенный, но и самый "тормозной" - потому другие и пишут. Для небольшого объема (сотни строк) и MSXML сойдет, а для больших данных скорость уже проблемой становится. Не всегда DOM-модель нужна, а на ней и теряется скорость. В мелком частном случае с данными для форматки я бы не советовал вообще хранить данные в XML - с этим прекрасно справится INI-файл, где все просто, надежно и прекрасно читается-пишется функциями API. Преимущества XML здесь не видны, а главный недостаток налицо - автор ветки не знает, как с ним работать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна функция импорта блока из файла | Krieger | Программирование | 20 | 18.01.2017 07:19 |
Фатальная ошибка при попытке мониторинга изменения файла настроек. | hwd | Программирование | 7 | 24.03.2010 23:45 |
Файл адаптации предприятия | Shoorup | Программирование | 8 | 14.03.2008 01:28 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |
Частичное открытие файла - не активно при открытии файла | ADik | AutoCAD | 4 | 22.06.2006 07:35 |