|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно разобрать такую стену.
|
||
Просмотров: 7848
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Надо поговорить с соседями может им тоже перегородка не нужна))
можно решить как проем в существующих несущих стенах 1. делаем штрабы по контуру проема 2. загоняем швеллера с двух сторон и соединяем болтами, получается рама 3. потом выбиваем проем
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Штрабы наверно не получится - перегородка в полкирпича.
А вот сходить к соседям надо бы - может разрешат поковыряться под перегородкой - надо убедиться, что кирпичи насквозь перекрытие. Вдруг там монолитный участок над кирпичами...
|
||||
|
Что кирпичи насквозь я убедился из своей квартиры, отбив штукатурку и осмотрев межплиточное пространство.
Арку делать не хочу, хочу полностью разобрать стену. При расчете швеллера можно ли считать крайние опоры как жесткая заделка? Концы будут зацементированы в стену, можно достаточно глубоко это сделать. Почти метр с одной стороны и где-то 40-50 см. с другой. C заделкой уже сам разобрался. Если балку делать составной из 3-х частей со сваркой встык, по прочности она так понимаю будет равна цельной балке? Швы так же планирую усилить накладками. Нужно ли накладки для надежности еще и болтом стянуть или отверстие под болт только ослабит конструкцию? Последний раз редактировалось And123, 01.09.2010 в 12:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет кирпичной стены на BASE. что не правильно? | dextron3 | Разное | 1 | 25.08.2007 12:28 |
Как правильно сделать сварную трубу из швеллеров? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 36 | 01.04.2007 01:03 |
Правильно ли я делаю? | AlexRU | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 24.03.2007 20:13 |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? | satch | SCAD | 24 | 29.10.2004 10:01 |