|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузка на перекрытие
|
||
Просмотров: 4294
|
|
||||
|
А эта дырка будет сверху или снизу? Сама плита конечно ослабнет - нести будет меньше. Можно узнать серию плиты из серии узнать допустимую нагрузку на плиту и ее геом. размеры, класс бетона и арматуры и самому посчитать сколько она понесет с такой дыркой вдоль плиты. Вообщем нужна еще информация.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Поперек только не долбите
Как одна плита перекрытия ослабит все здание (рухнет максимум и все) Если нет опыта зачем долбить?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 20.09.2010 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
murchio
Насколько понял, "пустотелая плита" - это пустотка, что-ли? Если так, то при вырубке "канавки" шириной 300мм (при диаметре пустоты 159мм) будет вырублена минимум одна верхняя часть ребра (в сжатой или в растянутой зоне), скорей всего - вместе с арматурой. Я правильно понял? Посчитать можно, если дадите ширину плиты, армирование и класс бетона на сжатие (или, как писали выше, серию и тип плиты по серии). |
|||
![]() |
|
||||
|
Нагрузка все равно будет - вес пола + полезная нагрузка на плиту (+ возможно технологические нагрузки - в зависимости от назначения здания).
При вырубке канавки на всю длину плиты Вы ослабляеете ее сечение - как раз по всему пролету. Канавка шириной 300мм и глубиной ??? (ну никак не менее 30мм) все равно вырубит 2 ребра в сжатой зоне бетона (вместе с арматурой). Посчитать это можно методом исключения из сжатой полки сечения (таврового или двутаврового) полосы шириной 300мм и 2-х стержней верхней арматуры. Но Вы так и не дали исходников по плите! |
|||
![]() |
|
||||
|
murchio, Ваши исходные вопросы звучали так:
1. Ослабнет ли плита от канавы? - Ослабнет. 2. На сколько? - Не известно, исходных данных нет (пустоток, даже типовых - до хрена и больше, а еще заводы делают плиты под заказ). 3. Как это посчитать математически? - См. пост 8. Теперь пост 9. 1. Нагрузка на плиту все равно будет - вес плиты, вес пола, вес мебели, вес друзей, которые прийдут в гости. 2. "Дырки" в плите называются пустоты, их диаметр (должен быть) 159мм. Соединяются они горизонтальными полками толщиной 31мм (сверху и снизу) и вертикальными ребрами. Если рубить верхнюю полку, то нарушается структура плиты. Что будет с плитой - неизвестно (должен показать расчет). Плита не упадет (по крайней мере, сразу), но могут пойти трещины, могут быть чрезмерные прогибы. |
|||
![]() |
|
||||
|
я с вами не согласен, так как плита продолбленна вдоль ей безразницы сколько от нее отдолбили сбоку, представте себе ситуацию если бы лежали две плиты рядом а между ними щель 30 см никому из них тяжелее нее станет, почти тоже самое получиться если я в плите выдалбливаю канаву естественно в доль а не поерек, другое объяснение - если вглядеться в контрукцию пустоток, она напоминает деревянне бурсья уложенные паралельно друг с другом, я как бы убираю один брус, на других это не скажеться. Я не согласен с теми кто говорит что на плиту возникает какаято нагрузка, темболее на несущие стены, вот обясните мне логически чем может нагрзиться плита? после того как я продолбил канаву, кстати канаву я продолбил уже с месяц назад, просто до меня докапался прораб и я ему некак немогу в долбить что на несущие стены это ни как не влияет
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Долбите, тока канаву сосредоточенно не нагружайте. Если вдоль пустоты даже ребро выдолбите (постарайтесь выдолбить тока одно ребро)- ничего не случится. А по поводу того, что нужен расчет, такое ощущение, что люди не понимают о чем говорят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
to murchio Насчет отсутствия нагрузки на плиту - не имею желания что-то доказывать. Вы как инженер, должны сами решить - будет она или нет. Только если нет нагрузки, зачем тогда вообще плита? Ну и ослабление плиты не повлияет на несущую способность стены, так что прораб докопался зря. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка от перегородок на монолитное перекрытие | MichaelBY | Железобетонные конструкции | 27 | 18.12.2014 14:27 |
нагрузка на перекрытие сбербанка | новый проектировщик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 21.06.2010 09:01 |
Полезная нагрузка на перекрытие многоэтажной автостояки | зеленый | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 01.04.2009 21:52 |
Нагрузка на перекрытие многоярусной автостоянки | cyberkolbasa | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 07.10.2008 13:42 |
Нагрузка на перекрытие панельки П3 | Rider97 | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.08.2008 10:21 |