Проблемы со СКАДом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблемы со СКАДом

Проблемы со СКАДом

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.09.2010, 15:44 #1
Проблемы со СКАДом
Евгений Д.

PROrab

Stavropol

Недавно возникла проблемы со СКАДом: 1. не отображается расчётная схема при нажатии в фильтрах отображения "презентационная графика"
2. При генерации нижеприложенного проекта из форума в СКАД программа вылетает с ошибкой (при разбиении элементов по 0.5м) а при разбиении по 1м - нормально считает.
Может я что то не понимаю, т.к. только недавно начал изучать программный комплекс, разъясните пожалуйста!
P.S СКАД пиратский

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 144
Размер:	64.1 Кб
ID:	45735  

Вложения
Тип файла: rar Подвал.rar (11.1 Кб, 70 просмотров)

Просмотров: 3195

Непрочитано 24.09.2010, 17:47
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Евгений Д. Посмотреть сообщение
Недавно возникла проблемы со СКАДом: 1. не отображается расчётная схема при нажатии в фильтрах отображения "презентационная графика"
У меня прекрасно отображается именно ваша задача. SCAD лицензионный.

Цитата:
2. При генерации нижеприложенного проекта из форума в СКАД программа вылетает с ошибкой (при разбиении элементов по 0.5м) а при разбиении по 1м - нормально считает.
Схема собрана очень неряшливо. Пересекающиеся пластины (стены) должны иметь общие узлы в средней плоскости стен расположенные, а не где попало. Две пластины должны сходиться в два узла - верхний и нижний. При необходимости пластины дробят по линии пересечения. В схеме куча балок, они вам действительно нужны? Проверки надо выполнять перед переходом в SCAD, а то у вас есть вырожденные элементы в схеме. И т.д.
Прочитайте базовый учебник по SCAD - "SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD" Карпиловский, Криксунов, Маляренко, Перельмутер. Для начала - раздел про ФОРУМ. Старое издание есть в download.
А вообще то вам к разработчикам надо обращаться за книгами и информацией - см. www.scadsoft.com .

Цитата:
P.S СКАД пиратский
Будем считать, что вы только тренируетесь в нем, но не работаете в коммерческих целях.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.09.2010, 18:49
Евгений Д.

PROrab

Stavropol
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Схема собрана очень неряшливо. Пересекающиеся пластины (стены) должны иметь общие узлы в средней плоскости стен расположенные, а не где попало. Две пластины должны сходиться в два узла - верхний и нижний. При необходимости пластины дробят по линии пересечения. В схеме куча балок, они вам действительно нужны? Проверки надо выполнять перед переходом в SCAD, а то у вас есть вырожденные элементы в схеме. И т.д.
спасибо за критику! у меня в университете даже спросить не у кого, одна надежда только на форум. ошибки обязательно исправлю!
а на счёт балок, это подоснова DXF по которой я вычерчивал схему, их её наверное нужно было удалить.
Евгений Д. вне форума  

Непрочитано 25.09.2010, 07:39
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

1. На переименование темы - 12 часов.
2. Правила форума, п.3.5
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Проблемы со СКАДом