|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выпал кусок перекрытия...
|
||
Просмотров: 4551
|
|
||||
Где-то
|
Мнения должны повиться у специалистов ДЭЗа СНАЧАЛА!
Фото тут ни к чему. И место расположения дома тоже. Вопрос должен стоять ИНАЧЕ.
|
||||
|
Приходил чел из жилищной управляющей компании и объяснил суть проблемы, в плите есть технологическое отверстие залитое бетоном, для того, что бы бетон не выпадывал на головы жильцам отверстие выполнено конусообразно, во время строительства часть плит было положено к верх ногами, т.е. конусом вниз, и соответственно периодически куски бетона из этого отверстия вываливаются на радость жильцам нашего дома… оказывается я далеко не первый и не последний..
Обещали прейти заделать отверстие, сейчас интересует вопрос как они собрались заделывать отверстие что бы это не повторилось, как они будут армировать? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
dttr2 - Вы это у этого чела спросите - а плита перекрытия расчитана на то, что ее могут положить вверх тормашками? ведь плита может быть армирована не симметрично и верхняя арматура будет меньше нижней. а нижняя арматура как раз рабочая и определяется по расчету.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
1) Пустотные плиты (у вас пустотная?) не расчитаны на обратный выгиб. У них внизу арматуры должно быть больше чем вверху раза в 4.
2) если бетон из дырки неожидано через длительное время вываливается, значит что-то с плитой происходит и это не усушка пробки. Возможно она деформируется, и в отверстии появляются сдвигающие силы, выталкивая пробку. То ли это деформации прогиба (по верху мебель двигают?), то ли вибрация (соседи танцуют), то ли температурные деформации. Вывод - хреново но видимо не так опасно. Пусть те, кто обслуживает здание, пригласят специалиста. А пробки потом придется обратно ставить на клей или из расширяющегося цемента. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Я фильм видел там так воровали сейф.
У вас есть сейф? )))) Скорее всего как сказал паханчик "дИрка 120х120 пробитая под проход труб или еще чего не втом месте".
|
||||
Вологда
|
жесть... при условии что пост № 7 и 8 реальность - есть хороший повод подать в суд и этаким путем расширить через годик свои жилищные площади
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Он уже сейчас аварийный, раз плита бракованная и смонтирована после третьего стакана.
|
||||
|
как можно плиту смонтировать наоборот?? Как ее строповали тогда?? Как устроили стык в месте с панелью. Этого не могли профукать. Я всеравно думаю сто это отверстие в серийной панели.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Звукоизоляция межквартирного жб перекрытия. | ann2000 | Железобетонные конструкции | 12 | 20.06.2015 11:55 |
«Идеальный» ремонт деревянного балочного перекрытия | Brainstem | Деревянные конструкции | 4 | 07.06.2010 13:11 |
Колонна и опорный столик балки перекрытия | izhevsk-montaj | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 26.10.2006 20:49 |
расчет перекрытия из сборного Ж/Б | Maddog2003 | Железобетонные конструкции | 2 | 29.12.2005 19:08 |