Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Размеры с фиксированной длиной выносных линий
|
||
Просмотров: 5902
|
|
||||
|
Попробовал по-другому...
Проставляю размеры не обычным размерным стилем, а аннотативным (см. Пример2) и оформляю в листе при помощи видовых экранов. Тогда все атрибуты размера (высота шрифта, стрелочки и т.д.) масштабируются автоматически, в зависимости от масштаба видового экрана благодаря свойству аннотативности. Но!!! Выносные линии тупо масштабируются (как обычные объекты autocad). Почему они не масштабируются как все остальные элементы аннотативного размера - не пойму... Беда прям какая-то с этими выносными линиями ![]() Последний раз редактировалось Shaggy_cad, 03.10.2010 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может я не совсем понятно описал что именно необходимо получить...
Лучше, 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать! ![]() В связи с этим выкладываю еще один файл (Пример3) где при помощи дин. блоков постарался объяснить задачу (файл содержит дин. блок аля размер). Чтобы увидеть эффект, необходимо сперва изменить масштаб аннотаций в пространстве модели чертежа, а затем продублировать этот масштаб в свойствах блока (последний раздел свойств - "Настройка"). Также чертеж содержит 2 вкладки листа на которых наглядно показано (для разных масштабов) как должны вести себя выносные размерные линии. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Да потому что задача элементарна! Посмотри в свойствах любого размера и в настройках размерного стиля - там есть такое понятие как "Ext line fixed lenght". Как минимум с версии 2009. За 6 лет мог бы и сам найти.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Объединение дуг, линий в единый объект, Как объединить? | Vladimir.P | AutoCAD | 41 | 25.01.2015 08:03 |
смещение выносных линий при простановке размеров | СтройбаТ | AutoCAD | 9 | 19.10.2009 18:16 |