|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Импорт таблицы HTML (тэг TABLE) в таблицу AutoCAD
|
||
Просмотров: 17198
|
|
||||
На чём пишешь и какой автокад?
|
||||
аке, пиши сам.
п.с. возможно будет интересно глянуть. Я сначала из html конвертирую в xml и уж потом в то, что мне нужно. По указанной ссылке код конвертирования из html в xml. Был код по созданию табличного объекта на основании xml-кода (т.е. второй шаг), но сейчас найти не смог - где-то уже похерил...
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.10.2010 в 13:35. |
||||
![]() |
|
||||
т.е. изначально данные представлены всё же не в html, а в xml? Если "да", то всё до безобразия просто (правда нужно уточнить структуру xml, т.к. в таблице могут быть объединённые ячейки + выравнивание + границы). я преобразовывал в такой xml формат, который по структуре похож разметке xaml. И по ней создавал таблицы.
|
||||
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Импортировать из HTML проблематично. HTML может быть написан "грязно" (особенно если таблица откуда-то "из ворда"). Результаты могут быть непредсказуемы. Что, например, будете делать с атрибутами форматирования? С внешними стилями, или со стилями "in-line"? А если будут незакрытые теги?
Вот XML - другое дело. Там строгие правила, соответственно и разборка проще. У меня все таблицы, рисуемые в AutoCAD в виде Table хранятся описанными в XML. Там и форма и данные. Надо внимательней разбираться с источником данных для таблиц и уж в HTML их точно не стоит преобразовывать. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кстати, может сможете подсказать - я решал задачу, при которой юзер выделяет в excel нужную таблицу, нажимает Ctrl + C, открывает AutoCAD, нажимает Ctrl + V и в результате вставляется таблица AutoCAD, оформленная должным образом (стиль таблицы/цвета/толщины/стиль текста/размеры/формулы/объединения ячеек и т.п.). Парсер мне пришлось писать потому, что из буфера обмена я не нашёл, как можно считать таблицу сразу в формате xml, но смог получить в формате html, после чего и вынужден был заниматься парсингом. Вы в курсе, как можно из буфера обмена, в данной ситуации, получить таблицу сразу в формате xml, минуя html?
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 08.10.2010 в 15:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Перефразирую:
Здравствуйте. Подскажите сущестует ли утилита или функция для импорта таблицы XML в таблицу AutoCAD? Разметка произвольная, имена элементов XML соответствуют HTML (тэг TABLE и его комманда)
|
||||
Насколько я знаю - не существует, но если структура xml-файла известна (а не "произвольная разметка"), то написать такое самому не должно составить труда.
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Цитата:
ps работает в 2008 версии, в других не пробовал. |
|||
![]() |
|
||||
Я знаю об этом, но это не то, что нужно.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот пример описания простейшей: Код:
Но удобнее иметь имя row_1...row_x вместо tr - в имени элемента уже заложен счетчик, это упрощает работу. Но у XML важная особенность - наличие атрибутов. Это облегчает работу. Таким образом структура никак не произвольная. Произвольным может быть, например, количество строк данных. Сами таблицы могут быть любыми, но описанными по строгим правилам. Для рисования таблиц пришлось сделать около 25 дополнительных функций. Все это на LISP. И только для рисования собственно таблиц - там множество нюансов. А еще десяток функций разбирают XML, получая значения заданных атрибутов по заданному пути в дереве элементов. И COM-сервер, который физически читает файл и возвращает значения атрибутов. Что касается специальной вставки, то это ручная работа. Не программирование. |
|||
![]() |
|
||||
>ShaggyDoc
А мой вопрос проигнорирован?
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот я знаю, что находится в буфере, если, например, из Word или HTML-документа скопировать таблицу. Если вставить "это" в какой-то редактор, который отображает и оформление, и код (например, редакторы TinyMCE или CKEditor в CMS сайтов), то видна вся гадость, занесенная из буфера. Например, ради двух строчек полезного кода заносится до десятка страниц бесполезной и даже вредной информации о всяких стилях с префиксами "mso:". Цитата:
Вообще-то пример хороший, для демонстрации принципиальных возможностей. Например, как можно было бы вставить таблицу в какой-то "документ вообще". Однако мы имем дело с конкретными требования к оформлению таблиц в чертежах по стандартам. А это, например, "толщина" линий шапок, горизонтальных разграфок, высота текстов и прочее. Форма таблицы может быть любая, а оформление - стандартное. Вставив таблицу в AutoCAD, потом можно долго её настраивать. В итоге окажется проще её нарисовать вручную. А где оформление зашито в HTML? 1. В таблице стилей, которая может быть во внешнем файле, а в тегах HTML будут только атрибуты классов или ID. 2. В таблице стилей, встроенной в файл. 3. "Чисто конкретно" в каждом теге HTML. Для инженерной работы это все не годится. Если речь об обемене данными с рисованием таблиц в AutoCAD, то тут и более простые пути есть. Например, обычный текстовый CSV. Это простейший вариант, но в нем не опишешь саму структуру и оформление таблиц. XML позволяет совместить структуру и данные, причем никак не ограничен стандартными именами элементов и атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
В общем я вас понял и вопрос снят. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Таблицы из Excel в AutoCAD вставляются неполностью | Nikolay_N | AutoCAD | 23 | 07.09.2019 21:12 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |