|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
шлаколитой фундамент-какие нормы запрещают?
строительная экспертиза
Барнаул
|
||
Просмотров: 16448
|
|
||||
|
Всегда в нормах проектирования ж-б конструкций (см СНиП 2.03.01-84, пособия к нему и т.п.) были таблицы применимости бетона в зависимости от его морозостойкости,водонепроницаемости, условий эксплуатации, расчётной температуры, наличия грунтовой воды, степени ответственности здания и т.п. Ваш шлакобетон конечно же по этим показателям для фундаментов неприменим, поэтому он и "разваливается". Так что читайте лучше нормы, там есть запреты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скорее речь должна идти об области применения шлакобетона для строй конструкций. А это приложение 1 ПОСОБИЕ по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01-84).
|
|||
![]() |
|
||||
строительная экспертиза Регистрация: 26.10.2010
Барнаул
|
Для нас с вами очевидно, но мне нужно доказать это суду. Т.е. разжевать для шестилетнего ребенка. А когда вопрос суда состоит из " соответствует ли строительным нормам", а ответ должен быть юридически правильным?
troja спасибо, обязательно поищу ![]() спасибо всем, по просьбе BM60 тема закрыта хотя такое отношение к вопросу не понятно...
судебно- строительная экспертиза- узаконенная проституция... Последний раз редактировалось Mikluha, 26.10.2010 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А как иначе понимать, если это: написано не первом сообщении, а лишь в седьмом?
А разве экспертиза этого не знает? Ведь суд направит запрос экспертизе же? А читать НД между строк никак? И почему эксперт должен ссылаться на нормативно-юридический пункт, если его заключение мотивированное (даже без ссылок на НД) и подпись уже есть пункт. Непонятна только ссылка на мотивировку о "всеразрешенности ввиду отсутствия в списке запрещенности". В каком Законе эта разрешенность прописана, чтобы сомневаться. Foxal'а позвать бы...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 26.10.2010 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
к сожалению фраза " эта резина из резины потому что она резиновая" из уст эксперта из уст эксперта вызывает сомнения у суда, если он (эксперт) не ссылается на норму "резиновости"
![]() А таскание по прокуратурам по статье 307 "за дачу заведомо ложных показаний" за свою "субьективность" при стоимости экспертизы 1500-2000 руб................
|
||||
ОБСЛЕДОВАНИЕ, проектирование, МК, жбк, дк Регистрация: 25.03.2010
Новосибирск
|
Большая советская энциклопедия
Шлакобетон Шлакобетон, лёгкий бетон, заполнителем в котором служат металлургические шлаки или топливные шлаки, подвергнутые дроблению, рассеву и очистке от вредных примесей. Применяют Ш. при возведении монолитных ограждающих конструкций (главным образом стен и перекрытий зданий) и заводском изготовлении бетонных камней, блоков, панелей и т.п. СНиП 2.02.01-83* ОСНОВАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ 2.1. Проектирование оснований включает обоснованный расчетом выбор: типа основания (естественное или искусственное); типа, конструкции, материала и размеров фундаментов (мелкого или глубокого заложения; ленточные, столбчатые, плитные и др.; железобетонные, бетонные, буробетонные и др.) Вот если бы ни эти ДР. то все былобы проще... |
|||
![]() |
|
||||
У меня такте вопросы возникают не редко. Есть нормативы срока службы фундамента. Есть расчет на его несущую способность. Есть способ представления доказательств экспертом.
Я не понимаю - в чем проблема. Задача решается в три приема. ![]()
|
||||
Где-то
|
Mikluha, вот вместо "сожалений" есть "особый" путь доказательства.
Это Относительно "и др." стоит пояснить - это означает прочие типы, конструкции, материалы (практика, так сказать), редкоиспользуемые, используемые в обоснованных случаях (единичных случаях) (по расчету, по ТЭО, по иным условиям и обстоятельствам). Но нам нравится искать точную запись с номером - "запрещается ... фундаменты ... из монолитного шлакобетона" Не только в БСЭ о нем есть сведения. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
Цитата:
А причем тут несущая способность и срок службы??? - можно поподробней- для "новичка-эксперта" ![]()
|
||||
Несущая способность определяет функциональное назначение конструктивного элемента. Если она менее допустимой, то такой элемент использовать нельзя.
Срок службы фундамента должен быть не мене срока службы основных несущих конструкций здания. Цитата:
![]()
|
||||
Новосибирск
|
Это у меня начальство любит говорить: "Мнения может быть два. Оно наше другое неправильное".
А расчет долговечности фундамента из шлакобетона есть??? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Конечно. Как и любого конструктивного элемента. Если человеку присвоена квалификация строительного эксперта, то он не может не знать этого расчета. Это - азы экспертизы. ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
Вот не встречался я с таким расчетом. Может подскажете где глянуть. А то как-то голословно будет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как считать нагрузку знают все. А долговечность я считал, если не ошибаюсь, используя морозостойкость и другие известные параметры. А потом проверял фактические показатели в натуре. И выстраивал прогнозный график снижения несущей способности фундамента во времени. Всё там предельно просто. Не было необходимости оставлять расчет. Суд принял. Эксперты ответчика согласились (я защищал интересы истца). Я получил вознаграждение. Дело закрыто. Незачем хранить хлам. ![]()
|
||||
Новосибирск
|
Аможет в художественной?
Это вы на все техже судах у обвиняемых набрались??? Многие темы на форуме доказывают обратное. Цитата:
Какие такие известные параметры? Пади еще и коррозию арматуры в бетоне учитывали? Цитата:
Да у вас диссертация готова. Защититься тока осталось? Поаккуратнее с выражениями. Вот пример что не все так просто http://www.nestor.minsk.by/sn/2005/08/sn50807.html Ну об этом я уже говорил. Ну он и не такое примет. http://dwg.ru/dnl/8339 Почитайте. Очень занятно. Надо полагать такие эксперты. Похоже это основная мысль. См. комментарий к предыдущей цитате. Простите за резкость но та легкость с которой вы вешаете лапшу на уши людям не оставила мне выбора. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Фундамент колонны безбалочное монолитное перекрытия | bpvip | Основания и фундаменты | 50 | 04.12.2012 08:57 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Под какие стены свайный фундамент? | Викром | Основания и фундаменты | 6 | 08.05.2010 20:56 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |