|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитные сходы
|
||
Просмотров: 7532
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Вам, скорее всего, нужно обращаться в этот раздел http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=24
Последний раз редактировалось beholder, 04.12.2010 в 11:23. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Еще не умею выкладывать на форум чертежи и рисунки без загрузки на файлообменник. Если кто подскажет как это сделать - выложу вариант чертежа монолитного марша и способ осряжения его с монолитной плитой.
Ура! Получилось! Последний раз редактировалось Valerius_78, 02.12.2010 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
"Miron_23" - будьте осторожнее. На чертеже 50 (#3) имеются ошибки - не стоит их повторять.
Для "Valerius_78". Если Вам не сложно, обратите внимание на требования к армированию конструкций в местах их перегиба. (Руководство по конструированию ж.бетонных конструкций). |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Я думаю VVN59 имеет ввиду расположение поперечной распределительной арматуры в местах перегиба продольной рабочей арматуры. В "Пособию ... к СНиП 2.03.01-84 на стр 152 есть "чертеж 96. Примеры очертания гнутых сварных сеток". Там есть часть а) рекомендуемые и часть б) допускаемые. Так в части б) 1-ый контур во втором ряду именно такой как на нашем марше (с таким же расположением поперечной арматуры). Эти рекомендации разработаны для того, чтоб для сеток, изготовляемых в заводских условиях не требовалось специальное оборудование. А для таких сеток, изготовляемых непосредственно на стройплощадке, оборудование не требуется. Более того, после монтажа марша "на место" там появится долнительная распределителная арматура, так что это не ошибка. Если VVN59 имеет ввиду чтото другое, интересно будет узнать его мнение.
|
|||
![]() |
|
||||
Граф матрицы Регистрация: 18.05.2007
![]() |
Насколько я понимаю, здесь нужно было бы зетобразные рабочие стержни делать от нижней арматуры внизу до верхней вверху. Нижняя арматура вверху и верхняя внизу выполняется в виде отдельных г-образных. И еще желательно (или обязательно - не знаю) поставить хомуты в местах перегибов плиты.
Вопрос к автору - для чего армированы ступени? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
VVN59 если вы действительно заметили на чертеже какую-то ошибку, скажите какую. А так получается что ваши фразы голословны. Или вы боитесь получить аргументированное доказательство своей неправоты? Я в своей практике сделал уже немало проектов с такими лестницами (почти все объекты уже построены), и ни одна из них еще не разрушилась. Это решение я перенял у другой проектной организации при строительной корпорации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Cогласен, есть ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для # 11.
Да не навсегда... "Слетел" "Стройконсультант" просто. Восстановлю, ещё раз (на всякий случай) всё проверю... И разъясню... P.S. Правильнее было-бы называть эти конструкции - "лестничный марш". (терминов "сходы", "всходы" - ранее не слышал). Последний раз редактировалось VVN59, 10.12.2010 в 05:13. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
P.S.: Хотелось бы всетаки услышать аргументы VVN59 Последний раз редактировалось Valerius_78, 10.12.2010 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я завсегда смогу дать ответы и их "аргументировать".
Но.. это не является Моей задачей (в данном случае). Смысл будет только тогда, когда ответы на все поставленные Вами-же вопросы, будет найден Вами-же самостоятельно. Я только пытаюсь направить Ваши мысли в нужном направлении, т.к. считаю, что это наиболее оптимально и полезно для ВСЕХ НАС. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.09.2006
Екатеринбург
|
1. к "Valerius_78" [-] вертикальные раб.швы в месте максильной поперечной силы, хотя если в самом проекте так предусматривать - значит про это думал. в системе марш-площадка в узле площадка -стена - при средних пролетах делал выпуски из стен с добавлением отгибов на всякое.
2. оба этих угла "верхний и нижний "открыты" - т.е. сам марш представлен как продолжение плиты - как будто все в одном уровне) - делал также только с "лобовым упором по верху марша и плиты 100*100мм" _______ ________ \ (это марш) |_____ ________ опирание по типу сборных маршей на сборные площадки, и нижняя арматура подбиралась на M=ql*l/8 3. то что описал R-buz - углы опирания марша на плиту с анкеровкой нижней арматуры в вверхнюю зону, у марша и плиты - рабочий шов сдвинут в тело плиты, р.ш. не в месте примыкания, нет. 4. петли? с одной стороны т.е. подразумеваем что отлили на стенде и смонтировали? как сборняк - это интересно ) - так видел, только вместо выпусков было сделан - стальной уголок 100х100х10 и в плите к закладной на сварке. 5. вместо шпилек в теле марша - ставлю лягушки. высота марша не указана на чертеже. 6.при шарнирной схеме вашего марша - а она шарнирная. нижняя 12А400 шаг 200 чуть-чуть не проходит по несущей способности - этот пролет уже для 12А400 шаг 150, при B30, h=17см Последний раз редактировалось anton_sl79, 11.12.2010 в 15:13. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
И все же хотелось бы услышать VVN59, какую он нашел ошибку. А также хотелось бы добавить что в книге И.Н. Тихонова "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий. Пособие по проектированию, 2008 г." на листе 164 приведен "мой" вариант армирования марша только с С-образными элементами между верхней и нижней арматурой.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитные сердечники в кирпичной кладке | картинка | Железобетонные конструкции | 12 | 28.10.2020 18:25 |
В каких случая монолитные конструкции необходимо расчитывать на смятие? | T-zen | Железобетонные конструкции | 5 | 22.07.2010 10:32 |
Монолитные перекрытия в кирпичном доме | Alexsander Kha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 28 | 07.11.2009 09:24 |
Расчет - Стальной каркас и монолитные перекрытия | alle | Железобетонные конструкции | 5 | 09.12.2005 12:21 |
Монолитные участки | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 15.09.2005 23:35 |