|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
зачем нужна опалубка в земле
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 2
|
||
Просмотров: 9391
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 19,392
|
1. нужна ли опалубка в земле
что вы называете опалубкой ? если пучинистые грунты (супеси, суглинки, глины, да точно будет пучение у вас) то выдавливать наверное будет. Однако много способов этого избежать. См. учебники по основаниям и фундаментам. В принципе можно наверное обойтись скользящей опалубкой, т.е. сделать её на 5-10% фундамента, а дальше проскользить её по всему фундаменту. 2.хватит ли арматуры дурацкий вопрос... Надо считать каждый раз. Мне лень, сами, открывайте СНИП железобетонные конструкции и СП к нему. 3.надёжный ли газоблок как несущая стена Меня обучал их испытатель в 1970х... Говорил что супер надёжный. Но с тех пор произошла революция. Сами понимаете, сейчас и сталь ломается пальцами... 4. какой делать бетон( чего сколько сыпать: цемент,щебень, песок) это снип... блин недавно смотрел, забыл название. В общем надо расчитать состав, а потом каждый замес поддерживать или изменять состав. В принципе у всех после расчёта говорят получается одно и то же... Поищите на форуме, кто-то говорил результаты расчёта. СНиП 3.09.01-85 Производство сборных железобетонных конструкций и изделий посмотрите, может это он... 5. можно ли ложить газоблок не руба а плашмя так как ложится кирпич. не будет ли хуже Если честно не знаю, что там у них внутри. Вы должны будете сделать расчёт стен из этих блоков. И где-то раздобыть армирование (чертежи на блоки). Там же арматура... И расчитана на изгиб в одну сторону скорее всего... Т. е. она везде разная внутри блока и блок по разному выдерживает силы с разных сторон.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Конструкция фундамента зависит от грунтов, которые у Вас на участке. Если грунт сухой, воды близко к поверхности нет, то можно вообще сделать мелкозаглубленый фундамент (армированная лента высотой 30-40 см) на песчаной подушке. Песок (только средний или крупный) желательно уложить на глубину промерзания (у Вас около 120 см). Не зная грунтов, Вам вряд-ли кто даст точную рекомендацию. В случае мелкозаглубленного ф-та желательно подвести его под все перегородки тоже. Для газоблока надо знать его объемный вес, прочность, влагостойкость - это надо взять у производителя. Обычно газоблоки делают полнотелыми без армирования, так что укладывать их можно как угодно. Газоблоки должны быть качественные, а не сделанные у кого-то в гараже, в противном случае никто за прочность не отвечает. Утеплять газоблоки минватой - масло масляное, они сами по себе утеплитель. Возьмите толщину 500-600, а не 300 и все будет нормально, не дороже, чем с минватой. Минвату для облицовки все равно надо брать жесткую, не менее 70 кг/куб.м, да еще и ветрозащитную пленку. Объемный вес газоблоков должен быть не менее 500-600 кг/куб.м, только тогда их можно облицовывать чем-то и что-то на них опирать. Под перекрытие - армопояс обязательно. Бетон лучше, конечно, брать готовый с завода или РБУ, его надо будет много и сами вряд ли сможете марку выдержать (для фундамента мин.В 15).
Последний раз редактировалось иваниваныч, 03.12.2010 в 10:45. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 15
|
1.Заливать фундамент можно и без опалубки, но нужно занть характеристики грунтов (см. выше), коих вряд ли имеется..но в любом случае затраты на опалубку не сравнить с тем ущербом, если вдруг что не так получится
2.Кол-о арматуры нужно считать,как говорилось выше..если есть возможность/желание, то используйте неметаллическую арматуру..как минимум вы не переплатите за нее, так же можете избежать проблем связанных с хранением, перевозкой и последующей работой в теле фундамента 3.Идет много споров и разговоров на счет пено,газобетона..одно из ощутимых преимуществ это цена,так же снижается трудоемкость при возведении стен..Но это как дорогая машина и машина чуть подешевле: обе ездят и обе неплохо ездят,но кофортнее, безопаснее чувствуешь себя в более дорогой..так же из газо,пенобетоном и, например, керамическим(красным) кирпичом.. 4.я сторонник заводского бетона..при использовании "домашнего" бетона экономия может в последующем вылиться в такую копеечку,что слезы побегут.. ________________________ Делать можно все, но всегда с заботой о будущем.. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 7,188
|
Насчет газобетона не совсем согласен, что главное преимущество - цена. Если использовать качественный продукт (к сожалению, его еще найти надо), то проблем быть никаких не должно. Да, кирпичный дом конечно, надежнее в смысле прочности - но возникают проблемы с теплотехникой. А все утеплители достаточно быстро теряют свои свойства - у той же минваты теплопроводность возрастет через 20 лет очень сильно; обычный пенопласт ПСБ-С вообще дуба даст; Пеноплэкс, может, и не даст, но создает эффект "консервной банки" - требуется обязательная вентиляция. Разве что пеностекло, но тоже паропроницаемость очень маленькая. А газобетон создает комфортный микроклимат. Я сам сейчас дом строю, остановился именно на нем, предвидя эксплуатационные затраты по замене утеплителя в дальнейшем.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 6,401
|
Наговорили... Так и будет человек, что бы постоить дачу себе, изучать СНиПы...
1. Лучше поставь. Вряд ли удастся выкопать идеальную выемку с вертикальными неосыпающимися и ровными стенами. Лучше поставить, потратив на опалубку, чем потратить на лишний бетон и получить косой фундамент. Ещё не забудь, что арматура не должна подходить ближе 40-50мм к краям бетона 2. Как сказали - надо считать. На глазок - на одноэтажную дачу не на болоте - хватит. Хочешь, поставь по 3 арматуры сверху и снизу. Не забудь, что арматура должна быть... как бы сказать... сплошной. Т.е. если нужен стык, то делай нахлёст минимум 60 см, в углах поставь гнутые (с радиусом не менее 10 см) детали с тем же нахлёстом. Ну и верхняя должна быть действительно сверху, а нижняя - снизу. А не болтаться посередине. Но не забудь про защитный слой бетона, что я упомянул в п.1 3,5. Не вкурсе, но, интуитивно, не нравится мне эта идея. Ведь будут сосредоточенные нагрузки с перекрытия, с крыши, которые давят прилично и на небольшую площадь. 4. Лучше купи, но если хочешь сам помешать, то держи: на 1м3 бетона: 500кг цемента 500, 800 кг песка, 800 кг щебня с размером до 10мм, 300-400 л воды, хорошо бы добавить пластификатора литра 2 (тогда воды поменьше). Мешать в корыте лопатой не рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 19,392
|
да кто ж его заставляет, может не изучать.
как говорится дело мастера боится... Жить и оплачивать ему. Можно мне, например, дать на зиму халтуру. К лету может чего и рожу. :Ъ... Или знакомым проектировщикам. или купить проект/здание. Или сами руки марайте...
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
dwg-подложка, зачем? | b_1 | AutoCAD | 23 | 01.04.2010 20:33 |
Однострочный текст, зачем нужен? | phantom_l | AutoCAD | 83 | 08.09.2009 15:10 |
Зачем нужны "Поверхности" (КОМПАС 3DV10)? | Малюк | Компас | 3 | 20.03.2009 19:06 |
Марка КР Зачем она нужна? | Строительница | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 09.11.2008 00:59 |
Зачем несколько ВЭ в ПМ? (без шуток) | BM60 | AutoCAD | 4 | 16.08.2008 07:23 |