|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расположение окон в слоистой кладке
конструктор
|
||
Просмотров: 8155
|
|
||||
навесные фасады Регистрация: 22.11.2008
Н.Новгород
![]() |
лучший вариант с точки зрения теплотехники, когда окно (а точнее стеклопакет) попадает в зону утеплителя.
Если предусмотреть четверти из лицевого кирпича, то будет еще лучше, но появится много вопросов по конструктивному исполнению |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Видел вариант, когда наружный и внутренний слои из кирпича по 120 мм соединялись армированным слоем цементно-песч. раствора 30 мм. На него устанавливалось окно. Может есть еще варианты? |
|||
![]() |
|
||||
Я читал, что лучший вариант - когда наружняя грань остекления совпадает с внутренней гранью утеплителя.
|
||||
был такой ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ
Зачем его отменили, не знаю, но узлы там посмотреть можно. есть СТО 49299418-001-2006 Узлы примыканий оконных и дверных блоков, витражных конструкций к внешним ограждающим конструкциям, и куча других СТО с примерно одинаковым содержанием Последний раз редактировалось Sерж, 03.12.2010 в 08:34. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Присутствуют сл. ошибки: 1.Для региона Перми толщина утеплителя мало однозначно - навскидку необходимо увеличить вдвое. 2.Внутренняя верста кладки 120 не пройдет по гибкости и устойчивости - примените 250. В слоистой кладке всегда применяю деревянную раму антисептированую с крепежом к наружной и внутренней версте. А оконный блок непосредственно к этой раме. При монтаже ок. блока, на мой взгляд, следует руководствоваться не линией стеклопакета а импостом блока. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
насчет внутренней версты - это монолитное каркасное здание, наружные стены поэтажно опираются на перекрытия насчет деревянной рамы - решение хорошее, но не могу представить, а как она будет смотреться на фасаде... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему размеры окон и дверей не кратны модульности кирпича? | Filя | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 12.04.2010 11:39 |
Расположение окон в коттедже: снизу меньше, чем сверху | Михаил К | Архитектура | 8 | 16.03.2010 21:35 |
Варианты устройства окон в полуподвальном торговом помещении | Варя русая | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 29.10.2008 07:25 |
Перерисовка видовых окон | batart | AutoCAD | 25 | 26.06.2008 13:48 |
Кнопка refresh для видовых окон. | WishMaster | Программирование | 8 | 20.12.2007 11:23 |