|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Панельно-монолитное строительство
|
||
Просмотров: 8801
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я такое не знаю.
Могу предположить, что там панели монолитятся как в обычных хрущёвках... А хрущёвки, конечно, большой шаг вперёд, но не на фоне срубов и коттеджей ![]()
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
Плюсы: Любая практически этажность. Архвыразительность на уровне монолино-кирпичных. Свободная планировка. Панели всё-же подолговечнее... Минусы: Качество панелей - как обычно. Стыки - как обычно. Пример
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
И155, как не крути панель...
|
||||
Краснодар
|
В данный момент работаю в организации которая занимается таким строительством. Возводится монолитный каркас с несущими стенами, и устанавливаются закладные, а после набора прочности бетона снимают опалубку. Панели, изготовленные на заводе, монтируют крепя на сварке к закладным. Снаружи все утепляется и штукатурится. Если что пиши могу подробнее рассказать. Если конечно это то что нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тут же как и всегда проблема в швах и их долговечности.
Устриотель, признавайтесь как у вас с этим ?
|
||||
Краснодар
|
Вот фотки
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
- Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек, в 1,5 – 2 раза превышающая скорость распространения огня по сухой древесине, объясняет чрезвычайно высокую скорость распространения огня в зданиях, утепленных пенополистиролом.
- Продукты сгорания пенопласта (в том числе пенополистирола) чрезвычайно токсичны! Для смертельного отравления достаточно двух вдохов. К тому же, в настоящее время в качестве сырья для пенопласта применяется "самозатухающий" пенополистирол, в результате чего пенопласт не поддерживает разгорания только на ранних стадиях пожара, однако это приводит к тому, что при тлении и горении вместе с основными токсичными веществами выделяется ещё и крайне[источник не указан 121 день] ядовитый бромоводород. Пенополистирол легко разрушается под воздействием многих технических жидкостей (бензол, дихлорэтан, ацетон) и их паров, что следует учитывать в том числе при выборе лакокрасочных материалов в строительстве. - Карбамидно-формальдегидный пенопласт, обычно заливаемый в простенок зданий для утепления, разрушается при избыточной влажности с выделением мочевины и формальдегида, который обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров и оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Ну в принципе технология ничего... Если М200 будет скрыто штукатуркой и краской, то по идее с ним не должно ничего случиться со временем... У нас в Питере так же делают сейчас почти всё, только вместо панелей снаружи делают кирпичную стену. Тонкую очень... Забыл чего в теплоизоляцию укладывают... Лучше всего базальтовое волокно ![]()
|
||||
Краснодар
|
Спасибо за подробности
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожарники же САНПИН на здание не смотрят, им важно огонь потушить. Влажность через 10 лет через штукатурку наверняка появится. Через 5-10 лет к вам будут иски от больных людей. Главное смотреть в будущее с уверенностью ![]() Сейчас процесс строительства организован так дебильно везде, что это не даст ощутимого эффекта. Уверен на 99%. НЕТ им важно экономичность. С исками у них уже всё не окупится. И без исков скорость не сильно вырастет. Цитата:
Короче травите людей почём зря. ![]()
|
||||
Ленинград
|
И так по всей России.
Вместо того, чтобы принять решение о замене пенополистирола минватой, приводящее к удешевлению здания, народ клепает говно гадящее во все стороны и говорит: "Ну мы и так говно пьём и курим, потому что Вася сигареты и вино плохие делает, так чего к моим домам придираться". Вы примерно это хотели сказать ? Сложно изменить техническое решение на безопасное и убедить заказчика вложить 3% денег сейчас, чем 20% на иски потом ? А ну как расселять заставят людей потом ? Кстати ГИП подписывает клятву ГИПа на всех листах... По этому поводу есть прикольный анекдот: Сталин делает доклад. Вдруг в зале кто-то чихнул. - Кто чихнул? (молчание.) - Пэрвый ряд, встать. Расстрелять! (бурные аплодисменты.) - Кто чихнул? (молчание.) - Втарой ряд, встать. Расстрелять! (долго не смолкающая овация.) - Кто чихнул? (молчание.) - Трэтий ряд, встать. Расстрелять! (бурная овация всего зала, все встают, возгласы "Слава Великому Сталину!") - Кто чихнул? - Я, я! Я чихнул! (рыдания.) - Будьти здаровы, таварищ!
|
||||
Краснодар
|
Я сам только за нововедения и качество
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А как же надпись на двери экспертизы: "Стучите громче" ?
Вы инженер или чем щи хлебаете ? С таким начальством надо только так, потому что потом всё равно не они будут садится, а вы. Думать надо и о своём будущем...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Брехня. Цитата:
Да давайте мусор из википедии разносить повсюду. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вы эксперементировали ?
Штукатурка непроницаема для пара и жидкостей ? Я вообще говорил не о экзотическом воздействии бензола и ацетона, а о увлажнении карбамидно-формальдегидного пенопласта и разложении на летучий формальдегид. Согласен, что в Википедии могут быть ошибки... Но мне почему-то кажется, что не в этом случае...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Монолитное жб строительство в сейсмических районах | Валентин495 | Железобетонные конструкции | 4 | 08.12.2010 11:21 |
Получение разрешения на строительство жилого дома | CiyPetrov | Архитектура | 13 | 29.11.2010 20:19 |
Получение разрешения на строительство от и до. | Vaneska | Технология и организация строительства | 19 | 02.07.2010 17:47 |
Монолитное строительство | FoKo_29 | Железобетонные конструкции | 22 | 16.02.2009 21:49 |