Панельно-монолитное строительство
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Панельно-монолитное строительство

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2010, 21:15 #1
Altai

Очень заинтересовала технология панельно-монолитного строительства. Нужны любые статьи, любые книги или ссылки по данной теме. В гугле нашел только статью о том, какая это хорошая и современная технология, без конкретики. Помогите найти что-то конкретней. Большое спасибо за ваш ответ!
http://www.kvadroom.ru/journal/smi_1752.html - то, что я нашел

Последний раз редактировалось Altai, 06.12.2010 в 21:38.
Просмотров: 8801

Непрочитано 06.12.2010, 21:25
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Я такое не знаю.
Могу предположить, что там панели монолитятся как в обычных хрущёвках... А хрущёвки, конечно, большой шаг вперёд, но не на фоне срубов и коттеджей

Непрочитано 06.12.2010, 22:16
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Altai Посмотреть сообщение
Очень заинтересовала технология панельно-монолитного строительства. Нужны любые статьи, любые книги или ссылки по данной теме. В гугле нашел только статью о том, какая это хорошая и современная технология, без конкретики. Помогите найти что-то конкретней. Большое спасибо за ваш ответ!
http://www.kvadroom.ru/journal/smi_1752.html - то, что я нашел
Ничего особенного. Каркас льют из монолита, наружные панели - сборняк.

Плюсы:
Любая практически этажность.
Архвыразительность на уровне монолино-кирпичных.
Свободная планировка.
Панели всё-же подолговечнее...

Минусы:
Качество панелей - как обычно.
Стыки - как обычно.

Пример

Непрочитано 06.12.2010, 22:33
Vildar

AutoCAD

Москва

Как вариант, это может быть первые этажи под административные помещения - монолит, а жилые этажи панельные.
Vildar вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 00:02
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Как вариант, это может быть первые этажи под административные помещения - монолит, а жилые этажи панельные.
Я не стал-бы их причислять к панельно-монолитным...
И155, как не крути панель...

Непрочитано 08.12.2010, 21:44
Устроитель

Краснодар

В данный момент работаю в организации которая занимается таким строительством. Возводится монолитный каркас с несущими стенами, и устанавливаются закладные, а после набора прочности бетона снимают опалубку. Панели, изготовленные на заводе, монтируют крепя на сварке к закладным. Снаружи все утепляется и штукатурится. Если что пиши могу подробнее рассказать. Если конечно это то что нужно.
Устроитель вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 22:16
Tyhig

Блог

Ленинград

Тут же как и всегда проблема в швах и их долговечности.
Устриотель, признавайтесь как у вас с этим ?

Непрочитано 09.12.2010, 21:08
Устроитель

Краснодар

Вот фотки- это монолитный каркас, а в него затем вставляют панели-http://foto.mail.ru/list/stroitel87/3/41.html. Затем снаружи весь фасад утепляется пенопластом штукатурится и красится-http://foto.mail.ru/list/stroitel87/3/42.html. Конечно был случай что в зданном доме по этой технологии в 2-х квартирах по высоте выступала вода. Скорее всего это прораб недосмотрел за фасадчиками или оконщиками. Также панели используют для лифтов и лестниц (марши и площадки). Преимущества такого строительства в скорости и главное чтобы завод успевал изготавливать панели. Панели сажают на раствор марки 200. Там ничего особенного нет.
Устроитель вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 15:52
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Устроитель Посмотреть сообщение
снаружи весь фасад утепляется пенопластом штукатурится и красится
- Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек, в 1,5 – 2 раза превышающая скорость распространения огня по сухой древесине, объясняет чрезвычайно высокую скорость распространения огня в зданиях, утепленных пенополистиролом.
- Продукты сгорания пенопласта (в том числе пенополистирола) чрезвычайно токсичны! Для смертельного отравления достаточно двух вдохов. К тому же, в настоящее время в качестве сырья для пенопласта применяется "самозатухающий" пенополистирол, в результате чего пенопласт не поддерживает разгорания только на ранних стадиях пожара, однако это приводит к тому, что при тлении и горении вместе с основными токсичными веществами выделяется ещё и крайне[источник не указан 121 день] ядовитый бромоводород.

Пенополистирол легко разрушается под воздействием многих технических жидкостей (бензол, дихлорэтан, ацетон) и их паров, что следует учитывать в том числе при выборе лакокрасочных материалов в строительстве. - Карбамидно-формальдегидный пенопласт, обычно заливаемый в простенок зданий для утепления, разрушается при избыточной влажности с выделением мочевины и формальдегида, который обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров и оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

Ну в принципе технология ничего...
Если М200 будет скрыто штукатуркой и краской, то по идее с ним не должно ничего случиться со временем...
У нас в Питере так же делают сейчас почти всё, только вместо панелей снаружи делают кирпичную стену. Тонкую очень...
Забыл чего в теплоизоляцию укладывают...
Лучше всего базальтовое волокно

Непрочитано 10.12.2010, 17:44
Устроитель

Краснодар

Спасибо за подробности Но пожарники дали добро, там еще окна обрамляют минватой. От кирпича отказались из-за замедления строительства хоть и смотрится лучше))) начали строить в марте сейчас приступаем к штукатурке 2 подъезного дома. Самое главное преимущество это скорость строительства. Учитывая российских инвесторов им главное скорость. Вот и все преимущества. А технология не такая уж и новая.
Устроитель вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 17:50
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
разрушается при избыточной влажности
Цитата:
с выделением ... формальдегида
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожарники же САНПИН на здание не смотрят, им важно огонь потушить.
Влажность через 10 лет через штукатурку наверняка появится.
Через 5-10 лет к вам будут иски от больных людей.
Главное смотреть в будущее с уверенностью

Цитата:
Самое главное преимущество это скорость строительства
Сейчас процесс строительства организован так дебильно везде, что это не даст ощутимого эффекта. Уверен на 99%.

Цитата:
Учитывая российских инвесторов им главное скорость.
НЕТ им важно экономичность. С исками у них уже всё не окупится.
И без исков скорость не сильно вырастет.

Цитата:
там еще окна обрамляют минватой
Минавата не герметична. пары формальдегида пойдут через неё в межоконное пространство и в квартиры.

Короче травите людей почём зря.

Непрочитано 10.12.2010, 17:55
Устроитель

Краснодар

Быть может, не спорю. Но что делать все прошли и строим уже серийно. Есть конечно и минусы и плюсы. А на счет травите это слишком. Посмотрите чем мы питаемся, курим пьем.
Устроитель вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 18:03
Tyhig

Блог

Ленинград

И так по всей России.
Вместо того, чтобы принять решение о замене пенополистирола минватой, приводящее к удешевлению здания, народ клепает говно гадящее во все стороны и говорит: "Ну мы и так говно пьём и курим, потому что Вася сигареты и вино плохие делает, так чего к моим домам придираться".

Вы примерно это хотели сказать ?
Сложно изменить техническое решение на безопасное и убедить заказчика вложить 3% денег сейчас, чем 20% на иски потом ?
А ну как расселять заставят людей потом ?
Кстати ГИП подписывает клятву ГИПа на всех листах...

По этому поводу есть прикольный анекдот:

Сталин делает доклад. Вдруг в зале кто-то чихнул.
- Кто чихнул? (молчание.)
- Пэрвый ряд, встать. Расстрелять! (бурные аплодисменты.)
- Втарой ряд, встать. Расстрелять! (долго не смолкающая овация.)
- Трэтий ряд, встать. Расстрелять! (бурная овация всего зала, все встают, возгласы "Слава Великому Сталину!")
- Кто чихнул?
- Я, я! Я чихнул! (рыдания.)
- Будьти здаровы, таварищ!

Непрочитано 10.12.2010, 18:14
Устроитель

Краснодар

Я сам только за нововедения и качество А на счет курева и вина так я вообще не пью и не курю. А на счет исков так это будет потом...(а пока хапай все) политика начальства. Кто заказывает музыку.... я вас полностью поддерживаю- экономика должна быть рациональной и экономной)))
Устроитель вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 19:31
Tyhig

Блог

Ленинград

А как же надпись на двери экспертизы: "Стучите громче" ?
Вы инженер или чем щи хлебаете ?

С таким начальством надо только так, потому что потом всё равно не они будут садится, а вы. Думать надо и о своём будущем...

Непрочитано 22.11.2011, 02:18
R@dug@

Цитата:
В данный момент работаю в организации которая занимается таким строительством. Возводится монолитный каркас с несущими стенами, и устанавливаются закладные, а после набора прочности бетона снимают опалубку. Панели, изготовленные на заводе, монтируют крепя на сварке к закладным. Снаружи все утепляется и штукатурится. Если что пиши могу подробнее рассказать. Если конечно это то что нужно.
Здравствуйте Устроитель))) Я бы хотела узнать по больше о процессе строительства того что вы написали, а точней, чем лучше такое строительство чем панельное)
R@dug@ вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 13:03
twilight

Цитата:
- Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек,
Под штукатуркой?

Цитата:
Для смертельного отравления достаточно двух вдохов.
Брехня.

Цитата:
Пенополистирол легко разрушается под воздействием многих технических жидкостей (бензол, дихлорэтан, ацетон) и их паров, что следует учитывать в том числе при выборе лакокрасочных материалов в строительстве.
Под штукатуркой??

Цитата:
[источник не указан 121 день]
Да давайте мусор из википедии разносить повсюду.
twilight вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 13:07
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Брехня.
Вы эксперементировали ?
Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Под штукатуркой??
Штукатурка непроницаема для пара и жидкостей ?

Я вообще говорил не о экзотическом воздействии бензола и ацетона, а о увлажнении карбамидно-формальдегидного пенопласта и разложении на летучий формальдегид.

Согласен, что в Википедии могут быть ошибки... Но мне почему-то кажется, что не в этом случае...

Непрочитано 22.11.2011, 17:34
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Я работал в фирме которая делала эти панели - шкорлупу из фибробетона, а заполняли пенопластобетоном. И долговечно и негорюче.
РастОК вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Панельно-монолитное строительство