|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
обмазочная гидроизоляция по низу сборных фундаментов
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 15455
|
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Странное указание. Обычно пишут - наружную поверхность. Хотя если среда очень агрессивная, тогда сборные элементы обмазывают перед монтажом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не гидроизоляция, а защита от агрессивного воздействия грунтов и (или) грунтовых вод. Иногда в проекте «по традиции» а не по нормам.
Возможные пути решения проблемы: 1. Заказать ТАКОЕ изготовителю сб. ж.б. Пусть ОН мается (если только Вы не ОН). ![]() 2. Обратиться к проектировщику с предложением о корректировке решения. Аргументы (предложения): а) Повышение W бетона, применение сульфатостойкого цемента (первичные средства защитыпервичная защита). б) Если агрессия хлоридная – не учитывать для ж.б. конструкций толщиной более 250 мм. (Табл.4 Прил.2. ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ (к СНиП 2.03.11-85) в) Использование соответствующей подготовки (п. 4.3 там же). 3. Если п.1-2 не выполнимы….. ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Allaz, 09.12.2010 в 18:31. Причина: Поправил терминологию |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Да нет. Я не то сказал...
Просто указание заставит в ПОСе обмазывать у сборных фундаментов низ, что вообще конечно возможно, но очень непросто на мой взгляд. Предложил или пропитку или наклеить лист снизу. КЖ упёрлась буду так писать иди в ж***. Вот я через неделю буду доказывать что это невозможно и посылать её в ж*** перед начальником и ГИПом. А как доказывать... сам то я не обклеивал ничего и не обмазывал... Только со слов и из книжек понабрался... Пошлют меня всем скопом нафиг и будут работяги мучаться... Вот и думаю как бы этого избежать и убдеить таки КЖ. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Не помню точно, типовые сборные под ЛЭП.
Нижняя плита ж.б. в неё засовывается ж.б. столб и всё соединяется шпильками. Глубина заложения где-то 2 м, фундаменты офигенно широкие около 2-4 м шириной и длиной. Просто ведь обмазывать проще на поверхности чем в котловане. Тогда собранный фундамент надо переворачивать на бок потом на низ и т.п. А когда он обмазан, то если положить его низ на щебень то там же ничего от обмазки не останется ? Особенно если монтажник монтажным ломом фундамент начнёт выправлять под краном... Собственно опасаюсь, что долго очень перекладывать туда сюда, не за что застропалиться будет и расхреначит всю обмазку, когда устанавливать будут в котлован. На вопрос зачем обмазка и гидроизоляция вообще если вода не агрессивная - молчок и таинственное ну пусть будет. Профессор Сахаров СПбГАСУ мне подробно разъяснил, что в таких случаях обмазка не нужна. Я согласен с КЖ, пусть будет, но хот-ся потехнологичней сделать как-то... А они ленятся ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Нет, у нас сектор АС - 2 КМ + 2 КЖ и все дэвушки лет 40-50и.
1 КМ выдающийся инженер, учит меня потихоньку. Но в чём-то я с ней не согласен. Вот в чём не согласен, про то и поспорил. Она руководит сектором АС. А с остальными дэвушками я не спорю, а работаю. А что-то не так ? вы считаете что мужчины круче женщин ? ![]() В данном вопросе выдающаяся КМ поддержит КЖ на 100%. Но не из соображений правильности , а из-за того, что это её сектор. Вот и думаю ,как таки заполучить желаемое улучшение... И нужно ли оно вообще
|
||||
Ленинград
|
Вы мне хоть подскажите стоит ли бороться ?
Или рабочие без проблем снизу обмажут и я проблему надумал ? Как думаете ?
|
||||
Ленинград
|
ak762
Извиняюсь. Это я просто часто называю людей по названиям их марок из ГОСТ Р 21.1101-2009 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации. КМ - конструкции металлические КЖ - конструкции железобетонные КД - деревянные ПОС - проект организации стр-ва ОС - то же самое без П или связь ещё может быть ППР - проект производства работ поподробней ПОС делается строит. подрядчиком.
|
||||
|
а как мазать?
1.на весу нельзя. 2. переворачивать тоже. не заложена арматура .можете ненароком лапы пообламывать. Видать не такие и выдающиеся. в геологии указывается агресивность вод по отношению к бетону обмазка снизу сборных элементов не от большого ума. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
VVapan4ik
Я работал в обоих системах. Делали перекрытия из КМ и проч. оборудование в ЕСКД. Pavel_GGS Вот и я про то же... на весу понятое дело нальзя. Но вот на бок положить в принципе можно. А потом обратно на низ поставить и дальше мазать. Только вот хлопотно это... Мне кажется... Я не прав ?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Tyhig по большому счету лист общих данных пишется на автомате. и обмазке подразумевались верт поверхности.(конкретно для этого проекта может и мазать не надо. взято было с другого проекта без корректировки)
такое чувство что когда вы тыкнули в это женщина не признала своего недчета и стала в позу: крутись как хочешь. а если еще пожилая и без мужа и детей то делу капец: психички еще те |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Мальчики, не ссорьтесь.
Сгондобить подставочку нельзя т.к. всё равно надо на что-то опереть плиту фундамента. + упасть может на человека. Т.е. считаю, что даже насосом наноситьбитум можно только по боковой поверхности или под углом не более 30 град к вертикали от человека. Ладно, будем добиваться пропитки щебёночной подготовки, хотя нафиг она здесь не нужна... Вот бы их заставить вообще битум убрать... Ну да ладно...
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Вопросы к производителям работ. Чертежи сборных фундаментов. | Stitch | Технология и организация строительства | 3 | 30.06.2010 09:44 |
Гидроизоляция столбчатых фундаментов. | Aндрeй | Основания и фундаменты | 37 | 02.04.2010 21:08 |
Нужна методика подбора сборных грибовидных фундаментов под опоры ВЛ 35-330 кВ по серии 3.407-115 | grum82 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 27.01.2010 07:48 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |