|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование балки нестандартного контура
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3420
|
|
||||
|
Не совсем понятно что за балка нарисована, план это? или разрез?, где верх где низ какие нагрузки? Все это важно.
А так навскид в такие углы вместо нарисованного Г-образного стержня вставляются с торцов П-образные стержни Глянь тут: http://dwg.ru/dnl/8532 |
|||
![]() |
|
||||
|
На те нагрузки как у тебя нарисованы узел заармировал неправильно.
У тебя угол от нагрузок раскрывается, то есть рабочая арматура в вертикальном стержне та которая справа, в горизонтальном - верхняя. Вот ее доводишь до сжатой зоны бетона и туда отгибаешь. Или общий случай армирования как в углах стен при помощи П-образных стержней. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Кстати, пользуясь случаем, хотел спросить про пункт 5.36 б) пособия к СП 52-101. Это требование часто невозможно выполнить при армировании стен и плит перекрытия. Но ведь по идее этот минимальный радиус гиба задается из условия прочности бетона на смятие в месте загиба, или я что-то путаю? И тогда, по идее, если в загиб стержень ставим (классический узел на п-шках, когда п-шки охватывают арматуру перпендикулярного им направления), то это требование можно не выполнять?
|
|||
![]() |
|
||||
MasterZim,согласен с вами,но хотелось бы рассмотреть именно этот случай.Конечно,легче сделать загиб,но если этот случай возможен,то почему бы и нет?Хотелось бы просто разобраться.
Askarov,читал в СП 52-101-2003,в Пособие по ред.И.Н.Тихонова "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий"(2007).Если у вас есть другая литература,то подскажите.В этой литературе не нашел ответа |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мало знаю КЖ, но никогда не видел такого стержня как вы нарисовали.
Длину анкеровки это стержень ничем не увеличивает, если только его не приварить к прочей арматуре. Наверное такой узел тогда имеет право на существование... Я бы сделал сразу арматуру гнутой... не знаю почему... Может быть я не прав. Мне всё больше нравится идея с этим стержнем. Тогда и гнуть проще и т.п.
|
||||
Бывший Инженер Регистрация: 01.12.2008
Ближний Восток
|
На практике углы обычно армируются как на приложенной картинке.
Длина анкеровки расчитывается из условия работы арматуры в бетоне но не менее 40 диаметров. Диаметр рабочей арматуры на практике не меньше 10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Нестандартное армирование жб балки и плит | Builder's Maker | Железобетонные конструкции | 21 | 06.10.2008 14:51 |
Армирование монолитной балки | STROIKA | Железобетонные конструкции | 16 | 06.03.2008 19:48 |
Армирование жб балки | beam21 | Железобетонные конструкции | 14 | 28.03.2007 12:28 |
Армирование фундаметной балки 4БФ60... (серии 415, 815) | Chief Justice | Железобетонные конструкции | 7 | 05.10.2006 16:35 |