Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
О "новых" снеговых нагрузках
|
||
Просмотров: 3416
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
Этот вопрос нужно задавать разработчикам этого ДБН.
А их тут, скорее всего, не найти. Хоть я и работаю в УПСК, где составляли этот ДБН, но ни с кем из разработчиков лично не знаком. Потому помочь Вам ничем не смогу. Задача проектировщика выполнять требования норм, а не критиковать их (хотя, иногда, можно выловить нестыковки или неточности, которых в отечественных нормах полным полно). |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, beholder, но все-таки? Не удар ли это и без того по слабой экономике нашего государства? Неуже ли какая-то докторская диссертация, в которой кто-то скажет " ах!!!!", важнее истины??? А не преступление это перед собой, перед страной, перед совестью, наконец?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно предположить, что накопился дополнительный опыт эксплуатации зданий и сооружений, рассчитанных по старым советским нормам, а также новые метрологические наблюдения.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
ЗЫ: считай что климат поменялся, вот и снега больше. ЗЫЗЫ: мое личное мнение это связано с большим количеством аварий в последнее время именно по причине снеговой нагрузки. Только и слышишь - там ферма грохнулась, там навес сложился, там кровля рынка рухнула, там аквапарк и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Master Zim, те, которые составляют нормы, такие же люди, как и все! Но, наверно, амбитнее нас с тобой. Тогда пусть объяснят, что случилось. Катаклизмы грядут, что-ли? А я думаю, что они нафантазировали об этом, чтобы защитить свои докторские диссеры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Нагрузки и воздействия на здания и сооружения" В.Н. Гореев и др. М. 2009 стр. 175 и далее. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
ASDF Вы считаете себя большим знатоком чем люди создавшие нормы? напишите свою диссертацию.
мои скромные соображения по этому поводу: 1) в советских нормах было не 50...70 кгс/м.кв, а (50...70 кгс/м.кв) х 1,4...1,6; 2) нагрузки поднялись не только в Украине; 3) как уже сказано выше, были обрушения из-за снеговых нагрузок, уточнение метрологических данных; 4) ДБН "Теплоизоляция" требует более надежное утепление кровель по сравнению со СНиП, а значит снег на крыше таять не должен. п.с. вообще то странное требование к разработчикам, объяснить смысл "новых" требований норм. ДБН создавался 5 лет назад, не думаю что этим разработчикам очень уж хочется ежедневно отчитываться почему они приняли то или иное решение. п.п.с. свои секреты разработчики частично открыли в презентации к ДБН http://dwg.ru/dnl/1863 п.п.п.с. Гордеев один из разработчиков ДБН, более развернутое объяснение чем дал twilight вряд ли можно найти Последний раз редактировалось bap, 26.12.2010 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Увеличение снеговой нагрузки давно в принципе назрело, т.к. статданные и принятые методики расчета (а также нормы приграничных государств) давно свидетельствовали в пользу этого.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Величина снеговой нагрузки зависит от многих факторов - сдувание ветром, скатывание, подтаивание снизу. Нормы по теплосбережению ужесточили - следовательно подтиаивание уменьшилось, увеличилась толщина слоя снега.
Так что это наоборот следствие экономии электроэнергии, а не удар по экономике)) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сбор снеговых нагрузок | ильдус | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 22.04.2010 10:58 |
Прочность сварных соединений при переменных нагрузках Под ред. В. И. Труфякова | CZAO | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.04.2010 13:30 |
При равных пролетах и равных нагрузках (9-18метров) по материаллам дешевле балка или ферма? | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 59 | 06.04.2010 23:23 |
Определение повышенных снеговых отложений в зоне продуваемой площадки | SAVa96 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.07.2009 11:08 |
Вес кровли, определенной по факту. Как учесть в нагрузках? | Miller78 | Архитектура | 4 | 01.12.2007 15:45 |