Комплектующие для опалубки, как подсчитать?!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Комплектующие для опалубки, как подсчитать?!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2011, 19:09 #1
Commando

Екатеринбург

Всем привет!
Как всегда, засада и полез на форум искать ответа...
Как можно подсчитать количество требуемых комплектующих для крупнощитовой (среднещитовой) опалубки "Гамма": количество шпилек, гаек, подкосов, замков?
Есть ли какие-нибудь таблицы с средней нормой расхода на 1 м2?
У нас встает интересный вопрос - надо доказать расход всей этой мелочи для банкиров...
Можно сделать самому раскладку щитов и требуемое их количество, но как быть с фурнитурой?!
И есть ли какие-нибудь справочники, в которых оговорен шаг установки шпилек, замков, подкосов?
Заранее благодарен.
Просмотров: 8186

Непрочитано 21.01.2011, 20:24
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Вообще мне всегда казалось, что это неотъемлемый процесс составления ППР...
И считать на стадии ППР надо уже по болтику...

Непрочитано 25.02.2011, 10:09
ingener777

Делается полностью раскладка щитов, на стыке щитов 3 стяжки, 6 гаек и 6 замков, а так там еще очень много тонкостей, обратитесь в компанию которая занимается поставкой опалубки - они бесплатно посчитают, может что еще подскажут.
ingener777 вне форума  

Непрочитано 06.03.2011, 12:40
б@кены4

Я оч.долго проработал на монолите и никогда не видел чтобы в составе ПСД или ППР были посчитаны потребности в опалубочных системах (не спорю в ППР должно быть оговорено, какой системы опалубка, и в сколько захваток будет вести монолитные работы). В свое время пытался считать сам... бесполезная затея, т.е. с легкостью можно посчитать потребность в опалубке для плит перекрытия и колонн, а для ДЖМ и монолитных стен, там да... ведь у каждого производителя комплектующие свои и называются они у всех по разному и нормативы у всех свои - в смысле у одних каркас опалубки из уголка, а у других из профильной трубы, у третьих из алюминия.
Мой совет.: Выйти на производителей или дилеров интересующей вас опалубке и дать им проект типового этажа (КЖ), и они с превеликим удовольствием вам все обсчитают и дадут коммерческое предложение с ценами и количеством. Я всегда так делал, когда мониторил стоимость опалубки по рынку. Правда слукавить чуть-чуть надо: сказав что Вы точно будете приобретать у них, правда затрудняетесь сказать когда точно и т.д. и т.п. Главное чтобы правильно и быстро обсчитали.
б@кены4 вне форума  

Непрочитано 11.06.2013, 11:10
Grunnhold

Цитата:
Сообщение от б@кены4 Посмотреть сообщение
Мой совет.: Выйти на производителей или дилеров интересующей вас опалубке и дать им проект типового этажа (КЖ), и они с превеликим удовольствием вам все обсчитают и дадут коммерческое предложение с ценами и количеством. Я всегда так делал, когда мониторил стоимость опалубки по рынку. Правда слукавить чуть-чуть надо: сказав что Вы точно будете приобретать у них, правда затрудняетесь сказать когда точно и т.д. и т.п. Главное чтобы правильно и быстро обсчитали.
много вас таких...хитровыдуманных...
Grunnhold вне форума  

Непрочитано 11.06.2013, 11:19
avantjurist

молодой ин-р - к-р

Брест/Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для avantjurist с помощью Skype™

ахаха менегеры спалились))
avantjurist вне форума  

Непрочитано 16.06.2013, 13:28
Grunnhold

Цитата:
Сообщение от avantjurist Посмотреть сообщение
ахаха менегеры спалились))
Ошибаешься. У манагеров работа - коммерческое выставлять по выданной спецификации. А проекты считают проектировщики.
Grunnhold вне форума  

Непрочитано 25.06.2013, 13:03
VeteR_OK

...а я вот таким лентяям сижу и считаю!
VeteR_OK вне форума  

Непрочитано 25.06.2013, 14:47
stoper

урбанист

Юг России

Реально посчитают только грамотные и опытные прораб с мастером.
Приблизительно даст расклад продавец опалубки, у производителя есть типовые схемы и карты.
Делаете запрос нескольким производителям и сравниваете, усредняете.

А банкиры не к тому придираются - сколько стяжек и гаек.
stoper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Комплектующие для опалубки, как подсчитать?!

Реклама i