Программа для расчета стоек, опалубки и т.д.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для расчета стоек, опалубки и т.д.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2011, 02:38 #1
CLAIN

Мне сегодня рассказали такую штуку, что есть программа для рассчета опалубки и стоек на здание... при чем рассчитывает она это дело по чертежам... не подскажите, что это за программа такая? или какая-нить другая, но чтоб можно было посчитать сколько мне пригодится опалубки, стоек, уголков на здание
Просмотров: 8918

Непрочитано 09.01.2011, 02:42
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Программа Еврошаль - http://www.sbh.ru/euroschal.htm.
Но эта коммерческая программа. Бесплатных программ на данную тему не видел еще.

Автор темы   Непрочитано 09.01.2011, 02:57
CLAIN

что-то не открывается еврошаль =)

я вот еще подумываю на Autodeck Revit... там нет такого, случайно?
CLAIN вне форума  

Непрочитано 14.03.2011, 16:29
Mim_ulka

Мы пользуемся Еврошаль с 2007 года. У нас стоит на 2-х компьютерах: на одном полная версия, а на моем версия Light (дешевая). Я в нее импортирую файл из AutoCad в формате dwg, потом убираю все слои, кроме бетона, и нажимаю одну кнопку "ОПАЛУБИТЬ". И Euroschal ставит мне опалубку, как я сама установила в правилах установки.
Можно еще опалубить щитами, которые есть в наличие, или он показывает, как сделать самый дешевый расcчет.
Количество уголков, щитов и даже V бетона можно вывести в виде таблиц. Еще там можно разбить на захватки и рассчитать время монтажа каждой, но мы этим не страдаем.
Стойки для перекрытия, балки, листы фанеры он тоже рассчитывает: можно выбрать любые, которые внесены в базу.
Чертеж мы печатаем на плоттере и в Еврошале можно сделать любые виды: боковые, верхние, разрезы.
Купили полную версию в 2008 году - очень довольны.
Раньше в Автокаде я по два дня рассчитывала, теперь за 15 минут!
Mim_ulka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для расчета стоек, опалубки и т.д.