Винтовые сваи в качестве анкеров.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Винтовые сваи в качестве анкеров.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2011, 11:37 #1
nova87

Госпада инженеры. Возможно ли при испытании забивных свай статикой, использовать в качестве анкерных свай - винтовые? Скажем 4 шт вкрутить вокруг испытуемой. И как вообще винтовые сваи работают на выдёргивания.
Я так полагаю их как вкрутить можно так и выкрутить и использвать в дальнейшем. Свайное поле насчитывает почти 3000шт и на испытания уйдёт не малое количества забивных анкерных свай и времени, вот собственно и возник такой вопрос.
Просмотров: 2954

Непрочитано 24.01.2011, 20:24
sasa.od

инженер

Одесса,Украина

не знаю откель вы родом. почему невозможно. если зададите в поисковике испытания свай..то в зарубежных фотках и описании как раз можно и увидеть что они используют в испытаниях винтовые сваи а потом их как вы написали и выкручивают. А что перекрестные (крест на крест) балки не хотите поставить чтоб крестовые сваи были анкерными?

Непрочитано 07.03.2013, 08:58 Сваи винтовые конусные
сваивинтовые

Уважаемый nova84!
Конусные СВ - прообраз Krinner, только намного дешевле и надежнее по толщине металла, и любого изготовления.
Плюсы в том что свая идет на уширение Ду по всей высоте и винтовая линия почти по всей высоте сваи.

Занимаюсь сваями винтовыми с 2008 года Тюмень, мне интересен ваш опыт по испытанию забивных свай с помощью СВ. Но я сторонник применения конусных СВ, а не лопастных где 1виток. Заказчик обычно выбирает то что дешевле. Пришлите фото на мое мыло bau72ivan@mail.ru обменяемся опытом. Из последних работ закручивали в с. Красноселькуп Ямало-Ненецкий АО, СВ Ду 133*6000 под надземную теплотрассу Ду426мм
В планах развивать испытание свай. С уважением, Иван.

А подобную историю с заменой блоков бетоных на сваи винтовые я проходил в ноябре 2009 года при строительстве мегафермы на 1400 голов Тюменская обл., кое как убедил Заказчика, Ангары были ЗАО "ИНСИ" Челябинск Все стоит удачно.
сваивинтовые вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Винтовые сваи в качестве анкеров.