|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хранение длинных списков в файле чертежа
инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 3714
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Создавай свой словарь и в нем храни. Ну или через vlax-ldata-* на пространство модели можно свои данные засунуть...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
куда и для чего? Я расписал, как бы я хранил некоторые нередактируемые пользователем данные внутри файла, вот и все. А код будет зависеть от того, какое решение будет принято.
|
||||
Список целиком в одном dxf-коде xrecord ты не сохранишь. Сохранять можно поэлементно. Для строк например в кодах 1. Более подробно описано в помощи AutoCAD в руководстве разработчика в разделе DXF для XRECORD.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
С помощью функций vlax-ldata-* можешь хранить ассоциативные списки
Свои данные к графическим обьектам Хэ-records Пример использования vlax-ldata-* и расширенных данных Автоматический подбор высоты текста c поста #27
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Еще пример:
1. Нарисуй что-либо 2. Набери (entget(entlast)) 3. затем F2 4. изучай
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Цитата:
Полещук Н.Н. VisualLISP и секреты адаптации AutoCAD. - СПб: БХВ-Петербург, 2001. - 576 стр. Или её более толстую младшую сестру ![]() Полещук Н.Н., Лоскутов П.В. AutoLISP и VisualLISP в среде AutoCAD. - СПб: БХВ-Петербург, 2006. - 960 стр. Иначе будешь, как муха, часами биться в оконное стекло рядом с открытой форточкой.
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 08.02.2011 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 02.03.2010
Санкт-Петербург
![]() |
У меня для этого дела 2 книги - Autolisp и VisualLisp в среде Autocad и еще одна - Autocad разработка приложений, настройка и адаптация.
Первую всю прочитал. Конечно не все сразу понятно, но постепенно проникаюсь. Бывает вопросы появляются, когда чего-то надо сделать, но не знаю как лучше, вот и спрашиваю тут ![]() А 2001 года стоит брать, или там тоже самое? старая она уже просто |
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Цитата:
Если ты её всю прочитал, а вопрос по ассоциативным спискам остался, значит читал слишком быстро. Стоит прочитать заново раздел: Функции обработки списков и точечных пар (стр. 66). А затем раздел: Функции, работающие со словарями и Х-записями (стр. 144). Там и пример есть создания и наполнения собственного словаря.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа | Builder_Drew | Динамические блоки | 39 | 06.07.2024 12:31 |
Несвойственные Автокаду вещи | Vova | AutoCAD | 49 | 01.02.2012 19:33 |
Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений | hwd | Динамические блоки | 25 | 18.10.2011 15:52 |
Виснет компьютер при обработке длинных списков | mmax | Программирование | 17 | 28.10.2010 12:17 |
Хранение картинки в файле | AutoCAD | 15 | 08.11.2004 10:51 |